rss  новости rss  статьи rss  все
 

Знаменитости, которым повезло с волосами

12.10.2009 00:37

РианнаДаже самая соблазнительная фигура, смазливое личико и супермодный имидж в Голливуде ничего не решают, если у звезды на голове волос - кот наплакал. Роскошные прически многих знаменитостей вошли в историю: возьмите хотя бы идеальные белокурые локоны Мэрилин Монро или очаровательную стрижку Одри Хепберн. Известный стилист, консультант Garnier Филип Карреон считает, что и в наше время на "фабрике грез" есть достойные внимания шевелюры.

Завидного здоровья и густоты волосы от природы достались певице Рианне. Помимо этих качеств, ее отличает острое желание постоянно пробовать что-то новое, менять свой облик - и не в последнюю очередь за счет экстравагантных причесок. "У нее красивое узкое личико, с которым великолепно гармонируют вычурные прически, - считает Филип. - Она может даже обрезать волосы невероятно коротко и при этом останется такой же женственной".

Гвен СтефаниПевица Гвен Стефани привыкла ни на кого не ориентироваться в выборе стиля прически. "Ее величайшее достоинство - архитектурность укладок. Она любит экспериментировать со стилями из разных эпох и при этом всегда выдерживает историческую точность до мелочей. К примеру, если она делает букли, то укладывает их идеально, по правилам XIX века, - говорит эксперт. - Мой близкий друг, стилист Данило, в течение многих лет работал над прическами Гвен. Но она и сама неплохо справляется и со своими волосами, и с макияжем. А все потому, что прекрасно знает, что подходит к ее овалу лица. И еще у нее удивительное чувство стиля".

Видео

Кэтрин Зета-ДжонсКэтрин Зета-Джонс отличается от других актрис поистине классической красотой. А к ее волосам как нельзя лучше подходит эпитет "копна", потому что их у нее много, и они очень красивые. "Она никогда не осветляла их, всегда оставалась такой дымчатой брюнеткой, в которую мы все влюбились в фильме "Зорро", - говорит Филип. - Темные волосы - это не так просто. Иметь каштановую шевелюру могут себе позволить только женщины определенного типа, но Кэтрин в этом смысле безупречна".

Скарлетт ЙоханссонМолодую актрису Скарлет Йоханссон стилист считает "воплощением очарования" и современной Мэрилин Монро. "Хотя для ролей она часто меняет цвет волос, в глубине души всегда остается классической блондинкой, что делает ее похожей на сексуальную кошечку, - говорит Филип. - Будь то на экране или на странице глянцевого журнала, она всегда использует волосы для того, чтобы привлечь к себе восхищенные взгляды".

Одни из самых красивых волос в Голливуде - у Деми Мур, утверждает эксперт. "Я работал с ней много лет, занимался ее прической на съемках "Ангелов Чарли" - и мы со временем нашли вариант, который я считаю просто великолепным. Все, что Деми нужно сделать, - это откинуть волосы назад. Она никогда не отходила слишком далеко от своего естественного цвета. Темноволосая зеленоглазая красавица - зачем ей было что-то менять? Когда она была помоложе, то, конечно, гораздо больше экспериментировала со своим имиджем, а теперь остановилась на самом выигрышном варианте. Со своими длинными волосами в 46 лет она нарушила все каноны, принятые для зрелых женщин", - рассказывает Филип.

По его мнению, облдательницей одной из самых роскошных шевелюр Голливуда является и блондинка Хайди Клум. "У нее невероятные волосы. Она каждый день выходит на показы с разными прическами, потому что не может жить без моды, - говорит стилист. - От природы ей досталась большая копна волос, и она не боится с ней экспериментировать. Причем большинство экспериментов получаются удачными. Она делает завивки, укладывает волосы под стрижку "боб", убирает их назад и заплетает в косу - и всегда выглядит великолепно".

Ева МендесПартнер Филипа Роберт Рамос из Estilo Salon занимается окрашиванием волос Евы Мендес. Он смешивает краски разных оттенков, которые придают прическе актрисы удивительное богатство коричневых тонов - от красноватого до золотого. "Ева всегда адекватно оценивает собственный внешний вид, - говорит Филип. - У нее есть четкие представления о том, что такое стиль. Она знает, что ей идет и что делает ее более сексуальной".

Удивительное чувство стиля присуще и почтенной ветеранке Голливуда Хелен Миррен. "Для своего возраста она - несомненный лидер. Она порой нарушает все правила по части одежды, а порой поражает всех своим консерватизмом. Но как бы она ни была консервативна или смела, ее прическа всегда работает на нее, - говорит эксперт. - В свои годы она удивительно чувственна, и во многом это заслуга ее волос".

Милла ЙововичА вот Милле Йовович обрести чувство стиля помогла ее продолжительная модельная карьера. В угоду дизайнерам ей пришлось перепробовать массу разных вариантов причесок, стрижек и укладок, отдаваясь в профессиональные руки лучших стилистов мира. Так что теперь она твердо знает, как будет выглядеть с той или иной стрижкой. Поразительно, но ей одинаково идут и длинные локоны, и ультрамодные короткие стрижки.

Наталья Синева 
Система Orphus