rss  новости rss  статьи rss  все
 

Новые законодательницы голливудской моды

12.09.2009 00:15

12694.jpegНа смену тем знаменитостям, которые уже успели завоевать почетные звания икон стиля, создательниц собственных коллекций и муз известных модельеров, приходит новая плеяда молодых и отчаянных звезд, чья манера одеваться, бесспорно, будет в ближайшее время служить ориентиром даже для почтенных дизайнеров.

Чтобы понять, какие тенденции станут править зимним и весенним балом на подиумах, надо внимательно изучить вкусы нескольких VIP-персон, которые в последнее время все чаще и чаще появляются на страницах глянцевых журналов в разделе моды. Долой Кейт Мосс, прощайтесь с Викторией Бекхэм, их места уже заняты. Кем? Сейчас узнаете.

Во-первых, юной актрисой Эммой Уотсон, которая приобрела невероятную популярность благодаря съемкам в поттериане и незаметно, от фильма к фильму, превратилась в прекрасную молодую леди. Сейчас она учится на первом курсе университета и на некоторое время будет выбита из колеи светской жизни, но уже успела занять там достойную нишу перспективной законодательницы мод.

Что она любит: классический стиль, вещицы от Chanel.
Ее девиз: избегать рискованных экспериментов со своей внешностью, но всегда выглядеть шикарно.
Звездный час: появление на красной ковровой дорожке в Нью-Йорке в обтягивающем кожаном платье от Proenzá Schouler.
Секрет успеха: все модельеры без исключения сейчас хотят сделать ее лицом своих коллекций, чтобы именно Эмма появлялась в их платьях на светских мероприятиях и прочих знаменательных событиях. Она первой числится в списке приоритетных клиенток Карла Лагерфельда, она снимается в рекламной компании Burberry, ее видят в первых рядах зрителей на показах Chanel. Без сомнения, Уотсон - новая королева моды от кинематографа.

Видео

Трудно даже представить себе, что всего восемь лет назад Эмма, чье милое личико тогда еще никому не было известно, явилась на премьеру фильма о Гарри Поттере в ужасающем костюме зелено-золотой расцветки. Тогда вряд ли кто-то мог подумать, что несколько лет спустя она станет такой модной девицей, как сейчас. На самом же деле ее восхождение к вершинам славы началось всего два года назад, когда 17-летняя Эмма нашла в себе силы расстаться с нелепыми длинными платьями и простыми шлепанцами, выбрав взамен несколько классических и одновременно гламурных нарядов.

Преображение девушки началось с нескольких визитов в салон любимой марки ее матери Жаклин - Chanel. Эмма не пожалела внушительных сумм на покупку одежды и аксессуаров, впрочем, у нее было на что обзавестись гардеробом, ведь к тому времени она сколотила внушительное состояние (10 миллионов фунтов стерлингов) за счет гонораров. Из ассортимента известнейшего модельного дома Уотсон принципиально и последовательно выбрала классические вещи, подходящие для юной леди. Тогда же на нее обратил внимание главный кутюрье Chanel Карл Лагерфельд, пригласивший девушку в Париж на показ осенне-зимней колекции.

После этого Эмма наняла своего первого стилиста, сделав, без сомнения, самый правильный выбор. Она остановила его на знаменитой в голливудских кулуарах Кэролайн Сибер, которая уже не первый год дает советы относительно имиджа кинозвездам первой величины. И с тех пор ни на одной фотографии в светской хронике Уотсон ни разу не была замечена в неудачной позе, в плохо подобранной одежде, в вульгарных украшениях или с криво поставленными ступнями. Немалую выгоду Эмме принесло и участие в рекламной компании модного дома Burberry, лицом которого она стала недавно.

"Мало кто может выглядеть так же изящно, как Уотсон, и это она только начинает проявлять себя, а что будет дальше!" - говорит редактор рубрики о моде издания Fabulous Линн МакКенна. Грациозные позы и томные взгляды, которые Эмма освоила в последнее время, полностью избавили ее от нежелательных ассоциаций с простоватой и слащавой Гермионой, персонажем "Гарри Поттера".

"Это очень страшно - знать, что каждый раз, когда ты выходишь за пределы своего дома, кто то собирается внимательно рассматривать тебя, обсуждая каждую мелочь в твоем внешнем виде. Я всегда надеюсь, что не провалюсь. Мода - это то, чем я на самом деле наслаждаюсь, и мне все время нравилось прихорашиваться, правда, у меня долго не было стилиста", - говорит сама Эмма.

12698.jpegНа втором месте среди модниц нового поколения - 23-летняя эпатажная певица Леди Гага, которая с поразительной регулярностью шокирует даже привыкших ко всему папарацци своими, мягко говоря, экстравагантными нарядами. Многие наверняка скажут, что поет она не лучше других, а вот одевается просто сногсшибательно.

Что она любит: очень обтягивающую одежду из поливинилхлорида, пластиковые аксессуары и нижнее белье вместо брюк и юбок.
Ее девиз: пробовать все, не стесняться одеваться и раздеваться.
Звездный час: практически каждое появление на публике, когда Леди Гага решает сотворить нечто феерическое из своей прически.
Секрет успеха: Она уникальная, непредсказуемая и совершенно сумасшедшая, умеет довести модные тенденции до абсурда и оживить ушедшие в прошлое тренды. Она поражает своей смелостью, на следуя правилам моды и не пытаясь придерживаться ортодоксального стиля, который проповедуют корифеи дизайнерского мира.

"В своей манере одеваться она целиком и полностью состоит из крайностей, которые, будучи соединенными вместе, тем не менее смотрятся органично. На ком-то другом такой коктейль, скорее всего, выглядел бы совершенно идиотски. А с ней все иначе, и нам остается только затаить дыхание и ждать, чем она удивит нас в следующий раз", - говорит Линн МакКенна. "Сейчас я без ума от одежды, купленной в секс-шопе, - признается сама Леди Гага. - Мне кажется, всю ее придумывают мужчины с хорошим чувством юмора".

12695.jpegНастоящей феерией всякий раз становится выход в свет и для другой звезды, 21-летней певицы Рианны. Она всегда опережает других по части новых веяний моды и тщательно следует самым свежим рекомендациям стилистов. Важный показатель успешности ее экспериментов в области стиля - это тот факт, что в заголовках таблоидов обсуждается сначала ее оригинальный имидж на очередной светской тусовке, а не перипетии личной жизни, которые, кстати, тоже имеют место и заслуживают внимания.

Что она любит: жакеты. "У меня их миллион", - говорит Рианна и, возможно, преувеличивает лишь слегка. Еще ей нравятся интеренсные принты, смелые цвета и эксперименты с силуэтом.
Ее девиз: не бояться ничего модного.
Звездный час: женский смокинг D&G, выбранный для похода на майский бал модельеров и топ-моделей "Met Ball", который ежегодно проходит в Нью-Йорке.
Секрет успеха: Рианна страдает почти патологической зависимостью от моды, сродни наркомании. Она может надеть все, что угодно, и через некоторое время это будут носить все поголовно. Сетчатые леггинсы, "животные" принты, платья в футуристическом стиле и босоножки с гигантскими заклепками - во всем она смотрится так, как будто так и родилась.

12697.jpegВ число законодательниц моды нового поколения попала и не слишком юная (ей 33 года), но невероятно красивая актриса Диана Крюгер, инфернальная блондинка, звезда "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино. Несмотря на возраст, она находится в прекрасной форме и поэтому вполне может позволить себе носить сильно декольтированные миниплатья - что и делает с неизменным успехом. "Я не думаю, что в моде есть четко прописанные правила, - говорит Диана. - Это ведь мода, к ней нельзя относиться слишком серьезно".

Что она любит: короткое и сексуальное.
Ее девиз: выставить все лучшее напоказ.
Звездный час: появление на красной ковровой дорожке перед лос-анджелесской премьерой "Бесславных ублюдков" в ультракоротком черном платье от Versace, с трудом прикрывающем стратегические зоны.
Секрет успеха: Диана - королева торжеств и празднеств, потому что даже в маленьком черном платье она умеет притянуть к себе все взгляды, хотя вокруг при этом может находиться целая толпа звезд в ярких нарядах. А вот яркие наряды ей не слишком идут, и она об этом, слава богу, прекрасно знает.

12696.jpegЗамыкает пятерку новомодных див 24-летняя звезда "Миллионера из трущоб" Фрида Пинто. Обозреватели модных журналов назвали ее "сиреной экрана" и признали, что такие сокровища попадаются один раз на миллион. Темноволосая и смуглая красавица стала настоящим открытием для голливудского бомонда, и теперь ее ценят и любят все. Отчасти - за неискушенность, а по большей части за умение быстро ориентироваться. "С недавних пор я столько всего узнала о моде, - говорит сама Фрида. - И, видимо, это моя любовь навечно".

Что она любит: вещи от Оскара де ла Ренты.
Ее девиз: заполнить шкаф платьями.
Звездный час: приход на вручение премии британской киноакадемии Bafta в нежно-розовом покрытом замысловатыми драпировками вечернем туалете от Оскара де ла Ренты стоимостью десять тысяч долларов.
Секрет успеха: милое очарование подросшей школьницы сочетается в облике Фриды Пинто с настоящим голливудским лоском, хотя времени обжиться на "фабрике грез" у нее пока было маловато. Видимо, это врожденное.

Ольга Акишина 
Система Orphus