Театр

Театр наций Миронова поставил новую пьесу Вырыпаева

В работе задействованы лучшие артисты страны. Постановка одноименна пьесе и носит название "Иранская конференция". Режиссер Виктор Рыжаков называет спектакль акцией.

Сегодня прогон, завтра премьера. Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Игорь Верник, Юрий Стоянов, Ингеборга Дапкунайте, Вениамин Смехов, Ксения Раппопорт и еще несколько знаковых для отечественной сцены звезд. Этот спектакль собрал лучших артистов страны, каждый со своей гражданской позицией, у всех есть собственное мнение, — так описывает худрук театра, а также один из актеров, премьерную постановку.

Основа сюжета — попытка нескольких интеллектуалов осознать событийную составляющую ближневосточных конфликтов в рамках одного мероприятия. По замыслу автора действие разворачивается в Университете Копенгагена. По формату можно сравнить спектакль с лентой Михалкова "Двенадцать". Все построено на диалогах героев.

Первые премьерные показы пройдут 9 и 12 апреля. Евгений Миронов возглавил Государственный театр наций в 2006 году. Пьеса "Иранская конференция" будет представлена на суд зрителя впервые.

Фото: msbilet. ru

Читайте также:

Как капитал "Ротшильды из России" наживали

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"