Театр

Рыжая бестия - спецагент Джиллиан Андерсон

Больше всего Андерсон известна благодаря своей роли в сериале «Секретные материалы», но есть у нее немало и других ролей, в том числе и театральных, принесших ей признание критиков и любовь зрителей. Предлагаем узнать любопытные факты об актрисе.

Рыжая бестия - спецагент Джиллиан Андерсон. 1

Фото: tvmania.ro

Джиллиан Андерсон родилась в Чикаго в 1968 году. В детстве ей довелось немало путешествовать. Семья перебралась из Чикаго в Пуэрто-Рико, затем в Лондон, потом в Мичиган, и только после этого Джиллиан вернулась в родной город, чтобы учиться в Университете DePaul.

Читайте также: Жеводанский монстр, съевший 123 человека: правда или вымысел?

В 1990 году актриса переехала в Нью-Йорк. Здесь она играла в театральной постановке «Отсутствующие друзья». Режиссер Линн Мидоу рисковала, давая роль провинциалке. Сама Джиллиан говорила, что, когда Линн прочитала ее резюме, она переспросила Андерсон, перечислены ли в нем все ее роли. Самой Андерсон до этого казалось, что у нее большой опыт. Линн рискнула и не ошиблась с выбором.

Рыжая бестия - спецагент Джиллиан Андерсон. 2

Фото: svstudio.net

Одноклассники Джиллиан в старших классах считали ее «самой странной» и «той, которую непременно арестуют». В 2012 году Джиллиан рассказала в интервью, что ее стиль и отношение к людям нередко расстраивали окружающих, когда она была подростком. В старших классах попробовала себя в гомосексуальном амплуа и встречалась с женщиной. Не отказывала и мужчинам постарше. По собственному признанию, в то время она придерживалась достаточно хаотичного образа жизни и вела себя не самым лучшим образом, далеко не так, как считали правильным окружающие.

Рыжая бестия - спецагент Джиллиан Андерсон. 3

Фото: gloria.rs

После восьмилетнего перерыва в исполнении роли прославившего ее агента ФБР Андерсон вновь вернулась к роли. Ей пришлось потрудиться, чтобы вернуться в образ Даны Скалли. Актриса признавалась, что в первую неделю работы было ой как нелегко. По сюжету Скалли и Малдер долго не работали вместе. Агент сосредоточилась на медицине и изучает болезни, работает с детьми, помогает при хирургических операциях. У нее есть только работа и дом, которые формируют ее жизнь. Все это сильно отличается от образа Скалли в оригинальном сериале, и актрисе пришлось менять как своего персонажа, так и саму себя для возвращения к роли.

Читайте также: Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"

Обсуждая в одном из интервью, почему у нее так много поклонниц, она предположила, что причина в ее честности. Джиллиан уверена, что всегда поддерживает людей и не стесняется говорить им об их достоинствах. Если она встречает красивого человека, то говорит ему о его красоте, признается другим актрисам в том, что восхищается их работой. Поэтому, считает она, людям комфортно в ее присутствии. Плюсом также является и то, что она готова признавать свое несовершенство. Недостатками она считает низкий рост, редкое посещение тренажерных залов и неприятие диет. Впрочем, у нее достаточно и поклонников мужского пола, которые называют ее своим секс-символом. Актриса рассказывала, что для фотосессии на Comic Con к ней выстроилась очередь из мужчин, с чем она прежде никогда не сталкивалась.

Фото: soyuz.ru

Читайте также:

Как пчелы оберегают природу

Минкульт запретил артистам театров летать бизнес-классом за государственный счет

Авторские права: к чему это относится

Модные тенденции 2019

Очередной неопознанный объект взлетел с Луны