Театр

Российские актеры, которых принял американский кинематограф

Можно сколько угодно шутить на тему российского кино, она и правда неисчерпаема, а вот о российских актерах обычно никто не шутит. Дело в том, что актёры в нашей стране и правда есть ничуть не хуже голливудских. Так как мерилом кинематографа на сегодняшний день является именно Голливуд, актёры, которым удалось туда перебраться, обычно считаются самыми успешными и талантливыми. Давайте взглянем на список всех российских актеров, которые покинули родину и отправились на родину кино.

Первый в нашем списке Савелий Крамаров, Советский Союз хорошо знал и любил этого актёра. Он играл в фильме «Двенадцать стульев», в «Джентельменах удачи», в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Как вы знаете, в Советском Союзе было мало иметь талант, нужно было иметь нормальные отношения с властью. Из-за своего происхождения Крамаров был внесён в список «неблагонадежных личностей», в России его снимать перестали. Больше 2 лет актёр пробовал искать себе работу, съемок не было. Спустя время мужчина решил покинуть Советский Союз, Голливуд с распростертыми объятиями встретил российского еврея. Можно вспомнить такие картины как «Москва на Гудзоне», «Космическая Одиссея 2010», «Вооружён и опасен», «Красная жара», «Танго и Кэш». Случилось так, что в 1995 году актёр подписал контракт на главную роль в фильме, все ждали звёздного часа Крамарова в Голливуде, но его подкосила тяжёлая болезнь. Через несколько месяцев Савелий покинул этот мир.

Фото: 24СМИ

15628.jpeg

Не менее заметна и российская актриса по имени Елена Соловей, она тоже уехала в Америку. Это был пик ее популярности, который пришелся на 1991 год. В США семья эмигрировала ради своих детей, кстати, мужем актрисы был художник Юрий Пугач. Американские и русские зрители в США увидели Елену на сцене только спустя несколько лет после переезда. Местом новой работы для Елены стал театр Александра Журбина, который располагается на Брайтоне. Вскоре женщина устроилась работать преподавателем в университете Нью-Йорка, она обучала ребят актерскому ремеслу. Американцы слушали Елену по радио, она работала в программе «Кулисы», читала произведения Чехова, Бунина, Толстого, брала интервью у актёров.

Фото: litogonek.com

15629.jpeg

Конечно, стоит упомянуть о «Леди совершенство» Наталье Андрейченко, в России ее знает буквально каждый второй. Женщина, как и во многих других случаях, покинула Советский Союз из-за опасения давления власти. Она встречалась с актером Максимилианом Шеллом, сотрудникам КГБ такие связи, конечно, не нравились. Сегодня Наталья Андрейченко проживает в Мексике, там она снимается в сериалах, российский зритель Андрейченко больше не видел.

Фото: kinoistoria.ru

15630.jpeg

Заслуженного артиста СССР Олега Видова тоже знает вся страна, его перестали снимать после очередной истории с КГБ, мужчине пришлось бежать в Югославию, после этого он переехал в Австрию, пожил в Италии, а уже потом выехал в США. Там жила возлюбленная актера, пара стала работать и жить вместе, Олега в Голливуде оценили по достоинству. Именно этот человек показал американцам советские мультфильмы, он стал ценным кадром в мире мультипликации.

Фото: sobesednik.ru

15631.jpeg

Сегодня мало кто вспоминает о женщине по имени Алла Назимова, она ещё в 1905 году оказалась на гастролях США, побывав на Бродвее женщина влюбилась в Америку, эти гастроли стали для неё судьбоносными, в царскую Россию она так и не вернулась. Киностудия метро Picture Studio подписала с Аллой контракт, больше 10 лет женщина пользовалась популярностью американского зрителя. Теперь вы знаете, на что способны российские актеры.

Фото: kulturologia.ru

Еще по теме:

Каскадер Алан Диамбеков: Джонни Депп - большой добряк

"Актеры в Голливуде - микробы в бегущей воде"

Русские женщины, ставшие женами иностранных "звезд". Фотополотна

Наши в Голливуде

Foreign Affairs: США используют созданный Голливудом образ "ужасных русских"