Театр

Три сериала, после которых вы захотите стать детективом

В наше время комедии и фантастика перестают пользоваться большой популярностью. Ситкомы уходят в прошлое, а на их место приходят детективы, погружающие нас в мир преступности и расследования сложных дел. Здесь представлены сериалы, после которых и вам захочется иметь полицейский значок.

1. Касл

У коммерчески успешного писателя детективов Ричарда Касла наступает творческий кризис после завершения серии книг. Он не знает, что делать, но волей случая встречается с детективом полиции Нью Йорка Кэтрин Беккет, которую он и решает сделать своей музой. Вместе они расследуют убийства и попутно решают личные проблемы.

Сериал оказался невероятно успешным и продержался на малых экранах 8 сезонов, не снижая планку качества. Каждая серия пропитана тонкостями полицейской работы, но не лишена юмора и душевности, поэтому можно пересматривать «Касла» раз за разом.

Писательская деятельность в сериале не была оставлена без внимания и в реальном мире. Как только по сюжету должна выйти очередная книга из-под пера Ричарда Касла, эта самая книга оказывалась на прилавках наших книжных магазинов, а рекламная кампания в виде самого сериала обеспечивала высокие продажи.

Фото: uk.newonnetflix.info

2. Менталист

15622.jpeg

Да, иногда полиция просто не может обойтись без посторонней помощи, поэтому детективы часто нанимают штатных консультантов. То же самое произошло и в Калифорнийском бюро расследований.

После того, как серийный убийца расправился с семьей Патрика Джейна, он, будучи превосходным менталистом и психологом, начинает помогать в расследовании гибели его жены и маленькой дочери. Его талант «читать» людей по их эмоциям и жестам позволяет агенту Терезе Лисбон и ее команде раскрывать самые тяжелые и сложные дела.
Однако главной задачей героев является поиск того самого маньяка по прозвищу «Кровавый Джон», который по ходу сериала продолжает убивать невинных людей, не оставляя ни единой зацепки.

С самого первого эпизода зрителей захватывает противостояние псевдоэкстрасенса Патрика Джейна и неуловимого серийного убийцы. Но кто из них победит в этой нелегкой дуэли, вы сможете узнать лишь после просмотра сериала.

Фото: FB.ru

3. Кости

15623.jpeg

Если раньше в детективных сериалах на первое место ставили смекалку служителей порядка, то в американском телесериале «Кости» решили рассказать о роли судмедэкспертов и антропологов в расследовании преступлений.

Сюжет крутится вокруг специального агента Сили Бута и командой антропологов из Джефферсоновского института, которые могут рассказать мельчайшие детали личности погибшего и подробности его убийства лишь по костям.

Несмотря на то, что сериал насчитывает целых 12 сезонов, каждое дело, над которым работают главные герои, уникально, так что такое телешоу точно не даст вам заскучать.

Фото: МедиаНяня

Еще по теме:

Нелли Уварова: Сериалы - наркотик и бегство от жизни

Алла Юганова: От Белочки до жены Достоевского

Сериалы заменяют человеку семью?

Частный детектив: Мы не следим за неверными женами

"Игра престолов" состарила актеров