Театр

Лучшие фильмы Венсана Касселя

Венсан Кассель никогда не вписывался в принятые в обществе стандарты красоты, однако невероятная харизма и огромный талант подарили французскому актёру славу и множество поклонников. Мы предлагаем список самых известных фильмов Касселя.

«Ненависть», 1995

Стильная чёрно-белая картина рассказывает о преступной жизни Парижа в середине 90-х годов. Главные герои - три парня разных национальностей: Саид, Винс и Юбер. После убийства полицейскими арабского мальчика они решают мстить. Фильм подтверждает известную аксиому: ненависть рождает ненависть. Венсан Кассель играет в картине Винса, самого агрессивного и сумасбродного из трёх друзей.

«Квартира», 1996

Этот фильм свёл Касселя с его будущей супругой Моникой Белуччи. Это красивая и грустная история любви с запутанным сюжетом.

«Доберман», 1997

В этом криминальном боевике Кассель вновь предстаёт в образе жестокого преступника. Его единственная слабость - глухая возлюбленная Натали.

«Читай по губам», 2001

Глухая секретарша Карла умеет читать по губам. В отчаянии от одиночества Карла обращается в агентство с просьбой найти ей человека, который изменит ее жизнь. Помощником оказывается герой с криминальным прошлым, которого и играет Венсан.

«Необратимость», 2002

Из-за специфической операторской работы и жестоких сцен фильм стал одним из самых скандальных в истории. По сюжету, девушку Алекс в исполнении Беллуччи подвергается кошмарному насилию, которое режиссер отобразил во всех подробностях. Её супруг, сыгранный Касселем, узнав о трагедии, решает лично расправиться с насильником.

«Порок на экспорт», 2007

Фильм Дэвида Кроненберга о российской мафии в Лондоне откроет для вас русскоговорящего Касселя. Он играет Кирилла, сына местного вора в законе.

«Враг государства №1», 2008

Фильм-байопик о жизни легендарного гангстера в исполнении Венсана Касселя. Подлинная история авторитетного преступника, который долгое время был гордостью французского криминального мира.

«Брошенная на произвол судьбы», 2009

Кассель играет отца девочки-подростка в этой романтической драме. Дочь его героя переживает постоянные ссоры родителей, в которых осуждает мать. Но всё меняется, когда она выясняет истинную причину конфликта.

«Черный лебедь», 2010

Фильм принёс долгожданный «Оскар» Натали Портман. Однако в нём выделяется и харизматичный Кассель, сыгравший хореографа главной героини.

Фото: Arriva.ru

Еще по теме:

Венсан Кассель и Моника Белуччи: необратимость развода

Моника Беллуччи: успех брака - в свободе партнеров

Венсан Кассель рожает и вынимает детям глазки