rss  новости rss  статьи rss  все
 

Полный успех: звезды в "теле"

23.03.2013 11:00

Пышнотелые звезды - соответствующий талант. 13356.jpegВ суровом мире шоу-бизнеса нужно быть худым. Британская певица Адель, чей второй альбом признается самым продаваемым уже второй год подряд, разбила этот стереотип. Пышнотелым актрисам и исполнительницам, конечно, труднее пробиться в Голливуд и на музыкальный Олимп. Но некоторым это удается - покорить публику своим голосом и обаянием. 

Если бы вас спросили: "Кто на данный момент является самой популярной певицей на Западе?", в голове наверняка вихрем закрутился бы ряд имен - Леди Гага, Рианна... И Адель! Мало того, что эта британка умудрилась завоевать сердца и уши миллионов меломанов, так она еще сломала один из главных стереотипов поп-музыки, да и всего шоу-бизнеса последних лет, а именно: певица должна быть худой. Конечно, в любом правиле есть исключения - вспомним певицу Пинк, а некоторые даже Шакиру и Бейонсе считают полноватыми. Однако, в данном случае, речь идет о женщине, которая сама диктует правила.

Кому еще из пышнотелых актрис и певиц удалось добиться успеха? Вспомним воистину великую женщину, чей голос по праву занял первое место в списке лучших вокалистов всех времен журнала Rolling Stone. Речь идет об Арете Франклин. Когда американская певица начинала свою карьеру, она была симпатичной пышечкой с милыми пухлыми щечками. С возрастом она стала полнеть, и сейчас, в 70 лет, похожа на добрую бабушку, которая готова прижимать внуков к своей груди и петь им колыбельные своим все таким же зычным голосом. Отметим, что на Адель такая женщина не могла не повлиять, и речь идет в равной степени как о манере пения, так и о способности достигать своих целей. Адель даже перепела одну из вещиц королевы соула - "A Natural Woman".

Читайте: Рейтинг актрис Голливуда: их не хотят мужчины

Видео

В России тоже есть своя Арета Франклин, хотя это, конечно, громко сказано. Виктория Пьер-Мари, дочка москвички и хирурга из Камеруна, успела засветиться на шоу типа "Модный приговор", сыграть в эпизоде "Моей прекрасной няни", но главное ее достижение, безусловно, голос. В российской версии мюзикла "Чикаго" она пела за Куин Латифу, а сейчас с удовольствием исполняет известные мировые хиты в стиле джаз и блюз. Говорят, что она успешно гастролирует, и хочется надеяться, что это действительно так, потому что такую музыку у нас обычно не очень любят. Нельзя не вспомнить Ларису Долину, которой пришлось пройти через много лет поп-музыки, прежде чем позволить себе выступать со столь любимыми джазовыми номерами.

Если певица с лишним весом может покорить голосом, то актриса - обаянием. В памяти сразу всплывают звезда фильмов "Достать коротышку", "Безжалостные люди", "Большой бизнес" и "Утопим Мону" Бетт Мидлер, а также блеснувшую в старенькой комедии с Джоном Траволтой "Уж кто бы говорил" Кирсти Элли. Обе успели проявить себя в кино и на телевидении в 80-е и 90-е и даже получить несколько довольно престижных наград. Правда, тогда проблем с лишним весом не было ни у той, ни у другой. И если сейчас Мидлер демонстрирует достаточно обычную для дамы в возрасте полноту, то лишний вес Элли в течение нескольких лет приковывал внимание американцев, вплоть до посвященного ее жиру телешоу. В 2011 году актриса объявила о том, что сбросила аж 45 килограммов благодаря какой-то особой программе по похуданию.

Читайте: Женщины, которые могут держать удар

Голливуд может похвастаться целой плеядой крупных - как в плане тела, так и в плане таланта - чернокожих актрис: Вупи Голберг, Куин Латифа, Габури Сидибе, Моник. Последние две произвели особое впечатление на Киноакадемию и заслужили по номинации на "Оскар" за актерскую игру в фильме "Сокровище". Моник повезло больше - она получила заветную статуэтку за лучшую роль второго плана, став четвертой чернокожей актрисой, которой досталась эта престижная награда.

Что касается воистину необъятной Габури, великолепно отыгравшей свою первую и главную роль, то она была счастлива просто присутствовать в одном списке с Мерил Стрип и другими актрисами первого ранга. Габури смогла доказать, что для того, чтобы тебя признали, внешняя красота - это хороший помощник, но можно обойтись и без нее.

Читайте: Рейтинг "девушек с обложки": звезды топлес

На российском телевидении сейчас успешно идет американский сериал "До смерти красива", рассказывающий историю успешной женщины-адвоката, в не слишком стройное тело которой вселяется душа блондинки-фотомодели. В итоге главная героиня, которую играет 38-летняя полная американка Брук Эллиот, своим обаянием поражает всех окружающих, в том числе мужчин. Уверен, ни у одного нормального представителя мужского пола язык не повернется назвать ее страшной, не говоря уже о том, что она явно выглядит моложе своих 38 лет. Будем надеяться, что в жизни у Брук все ничуть не хуже, чем в сериале.

В качестве постскриптума вспомним еще двух полных американок, рок-певиц, которые пока известны далеко не каждому, но заслуживают того, чтобы послушать их альбомы. Это Бетт Дито из группы Gossip, которая по праву может претендовать на звание представительницы "самого тяжелого рока" - пусть не по звуку, но по весу, и Бриттани Ховард из группы Alabama Shakes.

Читайте: Ева Мендес устала быть секс-символом

Бетт весит примерно 120 килограммов, если верить западным СМИ, и эта девушка настолько не закомплексована, что позволила себе даже обнаженную фотосессию для журнала Love Magazine. Разумеется, она не сама вломилась к ним в офис - ее пригласили. Бетт Дито пытается отстаивать право полных женщин не стесняться своего тела, и хочется верить, что ей это удается. Что касается Бриттани Ховард, то она играет со своей группой тяжелый блюз, хотя внешне напоминает завуча средней школы какого-нибудь захолустного города. В этом году Alabama Shakes номинировали на "Грэмми" как лучшую новую группу.

Все эти артистки подтверждают истину: нельзя судить о людях по внешности. И красота, которая и так постоянно от нас ускользает, есть во всех женщинах - в их улыбках, обаянии, движениях, голосах.

Василий Стародубцев 
Система Orphus