rss  новости rss  статьи rss  все
 

Женщины, которые могут держать удар

08.03.2013 11:00

Женщины, которые могут держать удар. 13291.jpegВот и наступил долгожданный праздник, которого так боятся многие мужчины, и который презирают многие женщины за то, что с ними обращаются как с королевами только раз в году. Как в том анекдоте: "Оставь посуду, дорогая. Сегодня 8 марта, помоешь завтра". Мы не будем заострять внимание на том, как мужчинам нужно вести себя именно в этот день. А вспомним лучше несколько фильмов, где женщины, девушки и девочки полностью контролировали ситуацию, умели защитить свои интересы и при необходимости "дать в бубен".

Начнем со школьного возраста. В фильме "Пипец" юная Хлоя Морец играет персонажа по имени Убивашка, и ее действия полностью соответствуют ее имени - такого количества насилия со стороны ребенка вы еще не видели. Многие шли на фильм, ожидая достаточно легкого боевика о супергероях, однако получили настоящую драму, в которой 14-летней девочке пришлось принять на себя ответственность, с которой многие имеют счастье не столкнуться ни разу за всю жизнь.

В оскароносном фильме "Малышка на миллион" зубодробительно-суровый Клинт Иствуд имеет дело с не менее зубодробительно-суровой Хиллари Суэнк. Оба своих "Оскара" - за этот фильм, а также за фильм "Парни не плачет", она получила за роли настолько мужские, что, казалось, никто уже и не усмотрит в ней женственности и красоты в будущем. К счастью, фильм "P.S Я люблю тебя" расставил все на свои места. Что касается "Малышки", тот тут она играет боксера, который прекрасно знает, как поставить себе цель и как ее достичь. Порой такие фильмы с такими героинями - лучшие мотивационные тренинги, которые может себе позволить современный человек.

Видео

"Слепота" - самый серьезный фильм в списке, слабонервным его лучше не смотреть. А вот у героини Джулианны Мур вместо нервов - стальная кольчуга, пусть и не по своей воле. Женщина, которая по сюжету фильма единственная во всем мире не слепнет, проходит через многое, начиная от невольного лидерства и заканчивая крайними формами насилия, после которого неприятности не заканчиваются, но она мужественно переносит все тяготы. Напомним, фильм снят по книге португальца Жозе Сарамаго, получившего в 1998 году Нобелевскую премию.

Как вы думаете, с какой трудной задачей, требующей силы, выносливости и смелости, женщина может справиться лучше мужчин? Ну, конечно, с отстрелом зомби! Такая родная и такая близкая сердцу русского зрителя Мила Йовович старательно работает в этой области на протяжении всех фильмов серии "Обитель зла", снятых по мотивам одной из самых популярных видеоигр всех времен Resident Evil. Если бы ее героиня Элис подавала резюме в какую-нибудь крупную компанию, специализирующуюся на отстреле живых мертвецов, она обогнала бы всех кандидатов-мужчин на эту должность и получила бы работу. К сожалению, пока таких фирм не слишком много.

Читайте: Чарли Шин возьмет шефство на Линдсей Лоха

Фильм "Убить Билла" - один из самых ярких показателей того, насколько безжалостна может быть обиженная женщина. Правда, обидели ее весьма необычно, очень в духе Тарантино - пулей в голову, которая, к несчастью для ее врагов, оказалась не смертельной. Героиня Умы Турман Беатрикс сделал месть единственной целью своего существование, а если за такой сюжет берется Тарантино, это означает реки крови, насилия и наличие в фильме актера Майкла Мэдсена.

Напоследок поговорим о классической артиллерии - настоящих женщинах-"Рэмбо". Сначала "Чужой", затем "Чужие" - между этими фильмами прошло семь лет, и за это время актриса Сигурни Уивер превратилась в женский аналог Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. Ее Эллен Рипли нашла в себе силы побороть одну инопланетную тварь в 1979 году и несколько сотен, а то и тысяч таких в 1986 году, сначала с легкой руки Ридли Скотта, потом при помощи Джеймса Кэмерона. Ну, и для многих киноманов талантливая мисс Рипли осталась самой крутой и неудержимой и по сей день.

Героиня первых двух частей "Терминатора" Сара Коннор была обычной официанткой, когда выяснилось, что киборг из будущего собирается ее убить. Новость достаточно неприятная, не находите? Поэтому, пусть и не по своей воле, она становится настоящим воином, на плечи которого ложится, ни много ни мало, задача предотвращения губительной для всего человечества войны с искусственным интеллектом.

Читайте: Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается

Дженнифер Лоуренс тоже упорно тянет руку и просится к доске. Так и быть, внесем сюда и ее героиню из "Голодных игр" - девушку, которая в охваченной тоталитаризмом Америке будущего всеми силами защищает свою сестру, вместо нее едет на кровавую бойню под названием "Голодные игры", на которой в конце концов начинает диктовать свои правила. Популярность фильма среди аудитории канала MTV и несколько анонсированных продолжений фильма наверняка сделает Лоуренс кем-то вроде новой Сигурни Уивер.

В заключение хочется добавить, что мужчинам, все-таки, стоит делать все для того, чтобы женщина в большинстве таких ситуаций не оказывалась. Ну, на секцию бокса, так и быть, можно. Сила и ответственность - это хорошо, но взваливать ее на плечи прекрасного, но отнюдь не слабого пола почем зря - неправильно.

Смотрите интервью с Миллой Йовович:

Василий Стародубцев 
Система Orphus