rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ева Мендес устала быть секс-символом

18.03.2013 15:00

Подружка Райана Гослинга устала быть секс-символом. 13333.jpegГолливудская актриса и модель Ева Мендес стала лицом новой коллекции солнцезащитных очков итальянского бренда Vogue Eyewear, представ в образе сексуальной секретарши. Однако недавно 39-летняя красотка заявила, что ей надоело быть секс-симоволом.

В апреле в российский кинопрокат выйдет криминальная драма "Место под соснами", где актриса играет вместе со своим бойфрендом, образцом мужчины для многих женщин на планете - Райаном Гослингом. И предстает совсем в другом амплуа.

В 2007 году мужской журнал Maxim поместил уроженку Майами Еву Мендес на 7-е место в рейтинге "горячих штучек" Hot 100. В 2009 году Ева возглавивила ежегодный список "99 самых желанных женщин" (Top 99 Most Desirable Women) интернет-портала Askmen.com, составленный на основании голосования миллионов читателей. Учитывались не только красота, но и ум, харизма, чувство юмора. Журнал People в 2012 году упомянул ее в числе женщин, красивых в любом возрасте.

"Я вообще не стыжусь и не боюсь обнажать свое тело", - заявила он как-то в интервью испанскому изданию Vogue. Что же касается своего статуса секс-символа, он тогда сказала: "Мне нравится, когда он не ограничивает мою карьеру. Это часть моей жизни, но не первостепенная".

Видео

Как призналась недавно актриса, она вообще ни в малейшей степени не озабочена внешностью, пишет британский таблоид The Sun. Чтобы получить роль в фильме "Место под соснами" (Place Beyond The Pines), который скоро выйдет на экраны, она старалась выглядеть на кастинге как можно проще. По сюжету, она замужем за бедным мотогонщиком (Райан Гослинг), который начинает грабить банки, чтобы обеспечить семью. Ее роль замученной жизнью жены и матери новорожденного сына не требовала гламурного вида, и актриса пришла к режиссеру Дереку Сиенфрэнсу на прослушивание вообще без грамма макияжа. Она отказалась даже нанести немного тонального крема под глаза, а только подвела их темным карандашом, и вылила дешевый гель на волосы. Роль досталась Еве.

Читайте: Рейтинг "девушек с обложки": звезды топлес

Подружка Райана Гослинга устала быть секс-символом. 13334.jpegДля съемок в фильме ей пришлось похудеть почти на 7 килограммов. Мне хотелось действительно выглядеть насколько это возможно несексуальной, как женщина, которая через многое в жизни прошла. В Голливуде, чем ты худее - тем более привлекательнее как актриса для продюсеров, но после завершения работы над картиной Ева вернула свои соблазнительные формы.

Девушку отталкивают самовлюбленные мужчины. "Красота может быть скучной, особенно, если парень, с которым вы встречаетесь, зациклен на внешнем виде. Настоящий мужчина не беспокоится о своей внешности ", - заявила актриса. Уж не намек ли тут на ее нынешнего бойфренда - Райана Гослинга, с которым она встречается 1,5 года?

Читайте: Рейтинг актрис Голливуда: их не хотят мужчины

Что касается собственной красоты, Ева считает, что сексуальность - это мощное оружие, однако оно не должно быть единственным в арсенале актрисы. "Я могу быть смешной, странной, трагичной. Сексуальность - это не вся я", - говорит актриса.

Между тем, по-настоящему актрису заметили только после того, как она предстала полностью обнаженный в криминальной драме "Тренировочный день" в 2001 году. До этого Ева играла эпизодические роли в сериале "Скорая помощь" и фильме ужасов "Дети кукурузы - 5".

Уже после триумфального оголения ее стали задействовать в более крупных проектах, чем съемки в рекламе, клипах и низкобюджетных картинах. Ева Мендес сыграла в криминальном боевике "Двойной форсаж" и впоследствии в пятой части фильма, боевике "Однажды в Мексике", комедии "Правила съема: Метод Хитча", а также подружку главного героя в экранизации комикса "Призрачный гонщик" на пару с Николасом Кейджем.

Подружка Райана Гослинга устала быть секс-символом. 13336.jpegВ мелодраме "Прошлой ночью в Нью-Йорке" режиссера Мэсси Таджедин Мендес была сексапильной коллегой главного героя, с которой он не удержался и переспал в командировке, изменив своей жене - героине Киры Найтли. Судя по всему, 39-летней Еве надоел амплуа роковой красотки, и потому она с таким энтузиазмом взялась за работу над фильмом "Место под соснами", где предстала совсем в ином образе. Актриса сожалеет, что режиссеры эксплуатируют только ее сексуальность, и не видят за ней остальные грани таланта, ее интеллигентность и чувство юмора. По ее мнению, из-за этого она лишилась ряда серьезных ролей.

Вспомним, кстати, историю с рекламной кампанией духов Secret Obsession от Calvin Klein, которая произошла в 2008 году. Ева предстала в таком откровенном виде, что рекламу запретили на американском телевидении. Впоследствии запрет был наложен и на ролик с коллекцией нижнего белья Calvin Klein, в котором Мендес немного показала грудь.

"Я единственная несу ответственность за то, каким сложился мой образ. Эта индустрия действительно требует сексапильности от женщины. Но в какой-то момент я устала всегда быть "секси". Это серьезно ограничивает меня в моей работе, - призналась Ева.

Впрочем, работа работой, но Еве удалось заполучить в бойфренды самого Райана Гослинга - 32-летнего канадского актера, по которому сохнет половина девчонок планеты от 15 до 65 лет. Одна из последних работ этого номинировавшегося в свое время на "Оскар" и "Золотой глобус" красавчика - "Охотники за ганстерами".

Осталось дождаться апреля, когда в России выйдет на экраны новый фильм с участием Мендес и Гослинга "Место под соснами", чтобы оценить, насколько она хороша как драматическая актриса.

Анастасия Беленская 
Система Orphus