rss  новости rss  статьи rss  все
 

Rihanna

3/6/3/363.jpegНе так давно никому неизвестная Риана (Rihanna) была одной из множества исполнительниц в стиле R&B. Найти талант среди сотен тысяч посчастливилось ухажеру Beyonce рэперу Jay-Z. С недавних пор уже известную исполнительницу с Барбадоса именуют новой Бейонс, а некоторые даже считают, то «Ри» со временем встанет на пару ступеней выше, чем всеми нами нами любимая R&B-звезда из Destiny's Child. Талантливой красавице Rihanna понадобилось лишь недолгое прослушивание у президента многомиллионной звукозаписывающей компании Def Jam Recording Shawn «Jay-Z» Carter'a для получения контракта.

Последние несколько лет перенасыщены событиями для певицы Рианы. В 2005 году состоялась запись дебютного альбома «Music Of The Sun», который разошелся по всему миру миллионом копий. Этот альбом содержит в себе элементы необыкновенного музыкального волшебства. Альбом «Music of the Sun» вмещает в себе песни разных направлений: от ремейка классики рэгги «You Don`t Love Me (No, No, No)», до душевной баллады «The Last Time», исполненной под акустическую гитару.

Rihanna была не просто исполнительницей песен, а еще и талантливым композитором. Она принимала участие в написание многих трэков этого альбома. Первый сингл «Pon De Replay» сумел покорить сердца миллионов слушателей, буквально взорвав танцполы по обе стороны Атлантики. Вторым синглом альбома стала романтическая композиция «If It's Loving That You Want». Ничто не могло сравниться с обаянием певицы. Оглушительный успех звезды повторился с новой силой благодаря записи нового альбома «A Girl Like Me».

И каким же было удивление слушателей, когда они узнали о том, что диск сочетает в себе поп-музыку, танцевальные трэки, R&B, рэгги и акустические номера, кроме того, львиную долю альбома занимают песни, печальной тематики, исполненные под звуки фортепиано, гитары и струнных инструментов. Но и паре популярных клубных хитов тоже нашлось место в альбоме.

По мнению самой певицы, в новом альбоме она хотела добавить в свою музыку больше рока. Поэтому большую часть альбома составили композиции, резко отличающиеся от предыдущего творчества. Первым синглом нового альбома является песня SOS, который использует электро-фанк классической песни 80-х годов Tainted Love группы Soft Cell. Эта песня стала по праву называться гимном любви. Кроме того, сингл SOS бесконечно крутился на радиостанциях США и Канады, и по количеству повторений в эфире занял верхние строчки чартов. Вторую позицию в альбоме занимает мощная баллада. Песня под названием «Unfaithful», выпущенная совместно с Ne-Yo и Stargate, напарником по звукозаписывающей студии, рассказывает слушателям о предательстве любви, а тот момент, что предательницей является сама певица, делает ее совершенно необыкновенной. В треке под названием «Kisses Don't Lie» певице и ее продюсерам Эван Роджерс и Карл Стуркен удалось совместить рок с островными ритмами, а именно элементы карибского звучания, электро-гитары и зачаровывающие басы. Кроме того, альбом включает в себя множество R&B-хитов для вечеринок. Композиция Рианны и Шона Пола в виде рэгги-трэка с колоритом музыки Новой Волны Break It Off может претендовать на первую строчку в хит-парадах. В конечном счете, альбом Rihanna «A Girl Like Me» еще раз доказал всем, что ее успех не случаен.

Красота Rihanna не могла не привлечь внимание фирм NIKE и JC Penny. Песня SOS была выбрана для рекламной компании новой линии одежды NIKE. Rihanna стала новым лицом марки Miss Bisou, приняв участие в рекламной компании фирмы. Риана также планирует принять участие в съемках молодежной комедии «Bring It On Yet Again». Суть фильма заключается в том, что группы поддержки спортивных команд должны будут соревноваться между собой за право участия в телевизионном проекте вместе с Rihanna.

Ну могла ли о такой славе мечтать маленькая девочка Риана, которая выросла в округе St. Michael, Барбадос. До переезда в штаты Rihanna вела обычную жизнь: ходила в школу, ради развлечения пела песни с друзьями. Осознать и понять свой талант и красоту ей помог продюсер из Нью-Йорка Evan'a Rogers'a. Дело было так. Evan со своей женой Jackie встречали Рождество неподалеку от родного города Rihanna. Общий знакомый представил им молодую красавицу. Когда Evan услышал как она поет, то сразу же пригласил ее в Нью-Йорк для записи. Rihanna не смогла отказаться от такого предложения. Итогом творчества трех талантливых людей - Rihanna, Evan и Carl стали двенадцать композиций, написанные в стиле dancehall и reggae, соединенные с R&B и соул звучанием.

Песня Rihanna «Umbrella», которую помог ей записать Jay-Zфото риана, стала основным хитом лета 2007 года, и поставила исторический рекорд пребывания на 1 месте британских чартов, обойдя песни Whitney Houston и Gnarl's Barkley. Следующий сингл с песней «Shut Up and Drive», клип на которую снимался в Праге, несколько затерялся в лучах неспадающей популярности песни про зонтик. А вот «Don't stop the music» опять оказался очень успешным, надолго заняв место не только в топах и на радиостанциях, но и в танцевальных залах всего мира. А пока все отплясывали, певица сняла клип на совместную работу с темнокожим Ne-Yo - чувственную песню «Hate That I Love You», также вышедшую отдельным синглом.

В марте 2008 года Риана решила переиздать альбом «Good Girl Gone Bad», как водится, дополнив его новым материалом. Одной из новый песен стала баллада «Take a Bow», а второй танцевальная «Disturbia», написал которую дорогой Chris Brown, а клип снял культовый David LaChapelle.

Дискография:

Good Girl Gone Bad (2007)
A Girl Like Me (2006)
Music Of The Sun (2005)


Класс!
Система Orphus