rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сколько зарабатывают российские «звезды»?

28.08.2007 19:01

Сколько зарабатывают российские «звезды»?
Сколько зарабатывают российские «звезды»?

Сколько зарабатывают российские звезды эстрады? Этот вопрос, наверное, интересует многих людей, и не только поклонников звезд и налоговые службы. Знаменитости покупают квартиры и особняки, недвижимость за рубежом, носят дорогую одежду от мировых кутюрье, при этом многие отечественные звезды не скрывают, что самое хлебное для них время – это лето и новогодние праздники. Кто же больше всех заработал за это лето?

Как известно, лето для артистов – напряженный период гастролей, гонка, в которой каждый шоумен стремится не только заработать как можно больше денег, но и перещеголять коллег по сцене. Доказательство популярности и народной любви в переполненных залах. Как известно, организаторы гастролей выплачивают артистам гонорары от кассовых сборов: сколько продано билетов, столько и получил денег. У одних звезд билеты на концерты раскупаются как горячие пирожки и на площадках – аншлаг. Другие пытаются привлечь к себе внимание громкими скандалами, на время «оккупируют» обложки глянцевых журналов, но на продажу билетов это мало влияет, и в итоге – пустые залы.

По последним данным, самым успешным и денежным артистом за время летних гастролей стал Филипп Киркоров. Он обошел всех российских звезд, в том числе мегапопулярных Диму Билана и певицу Валерию, трудоголика Лолиту и вечно молодого и энергичного Валерия Леонтьева. Филипп Бедросович заработал 5 миллионов долларов, сообщает «Комсомольская правда», дал 90 концертов, объехав все побережье Черного моря, и везде короля поп-сцены ждали аншлаги. Хотя совсем недавно издание «Мир новостей» раскрыло «маленький секрет певца». Оказывается, накануне концертов в Ялте и Алуште администраторы Филиппа Бедросовича раздавали отдыхающим на пляжах бесплатные билеты на выступления звезды. Немногие из отпускников отказались прийти на шоу короля задарма.

Видео

Почетное второе место занял фаворит Пугачевой Максим Галкин. Юморист пополнил кошелек на 3 миллиона долларов и дал за это лето 25 концертов. Несмотря на то, что Сочи в тот день объявили столицей Олимпиады - 2014, и российские звезды выступали перед радостной публикой бесплатно, в «Фестивальном» у пародиста был аншлаг.

Тройку лидеров закрывает Дима Билан. Он заработал 1 миллион 800 тысяч евро. Двухчасовое шоу певца стоит 30 тысяч евро, хотя в прошлом году организаторы были готовы заплатить только 10 тысяч. Билан дал 60 концертов.

Читайте также: Сколько стоят звезды мировой величины?

Галкин вытеснил Киркорова из сердца Примадонны

Сколько Оксана Федорова заработает на собственной свадьбе?

Самой успешной певицей стала Валерия: 900 тысяч долларов и более тридцати аншлаговых концертов за это лето, не учитывая заказных выступлений. Но и потратилась певица немало: концертные костюмы от Жана-Поля Готье обошлись певице в $50 тысяч, да и зарплату коллективу в 20 человек тоже платить нужно.

Полный провал в летних гастролях случился у «Блестящих» и солисток «Виа Гра», возможно, это связано с постоянными миграциями внутри девичьих коллективов. Из «Виа Гры» ушла Вера Брежнева, а после ухода пышногрудой Анны Семенович у «Блестящих» заметно упала популярность, да и сами певицы решили использовать лето с пользой для тела и разъезжали по заграничным курортам. Как говорится, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья, а работа - не волк, в лес не убежит.

Варвара Фиолетова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus