rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сколько стоят звезды мировой величины?

09.07.2007 13:01

Сколько стоят звезды мировой величины?
Сколько стоят звезды мировой величины?

Мировые знаменитости с удовольствием приезжают выступить на заказных вечеринках российских миллионеров. Платят им щедро, потакают их звездным слабостям, обеспечивают эскортом охраны, лимузинами и всем необходимым. За часовое выступление заморские знаменитости получают по нескольку миллионов долларов. Кто же пользуется спросом у российских олигархов, и каков «тариф» на мировых кумиров?

Начнем с британского «короля поп-музыки» Джорджа Майкла, который приезжал в Москву инкогнито за несколько месяцев до своего концерта в «Олимпийском», чтобы выступить на частной вечеринке одного из русских бизнесменов. Звезда мировой величины прилетела в январе этого года и дала концерт за $3 миллиона на подмосковной даче олигарха. В то время еще только велись переговоры о концерте в Москве, но певца уже обвинили в меркантильности и поговаривали, что за выступление в столице он запросил нереальный гонорар в несколько раз превышающий плату за выступление Мадонны.

Свои гонорары Джордж Майкл отработал с лихвой, сумев превзойти ожидания и своих поклонников, и искушенной публики. VIP-места были заняты сплошь представителями российского шоу-бизнеса, которые приехали оценить заморскую звезду, и скандальный британец показал, как надо делать шоу. Накал страстей случился во время исполнения песни «Shoot the Dog», которая была запрещена в США по политическим мотивам, поскольку в ней певец обличал Тони Блэра в потакании американским интересам в Ираке. На глазах изумленных зрителей на сцене выросла гигантская надувная кукла Джорджа Буша-младшего, в пах которой вцепилась собака. Аллегория была ясна: бывшего британского премьера многие за глаза называют лающим пуделем. 6 июля певец дал дополнительный концерт в целях благотворительности: деньги отправились в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь».

Видео

На этих выходных столицу посетили еще две мировые знаменитости: спившаяся звезда боевиков Микки Рурк и голосистая ритм-энд-блюз певица Мэрайя Кэри, лидер по полученным «Грэмми» и по продаже альбомов в США. Звезд «выписали» из-за границы специально на свадьбу вице-президента Внешторгбанка Павла Косова. Точная сумма их гонораров пока не сообщается, однако известно, что «тариф» самой продаваемой певицы Америки превышает $2 миллиона.

Британский певец Стинг поступил также, как Джордж Майкл: он прилетел за месяц до концерта в «Олимпийском» и развлек бизнесменов на частной вечеринке, заодно осмотрел столичные достопримечательности и концертный зал, в котором ему предстояло выступить. Стинг заработал $2 миллиона.

Жгучая латиноамериканская красотка Дженнифер Лопес, застраховавшая на несколько миллионов долларов свою филейную часть, регулярно приезжает петь для российских олигархов. В прошлом году Дженнифер Лопес прилетала в Москву поздравить с юбилеем бизнесмена Тельмана Исмаилова: за 15-минутное выступление на банкете звезда получила $3 миллиона долларов. Но и это не все: на Лопес и ее супруга Марка Энтони бизнесмен потратил в столице еще несколько миллионов: госпожа Лопес остановилась в президентском люксе в шикарном отеле Swissotel, ее сопровождали три «хаммера» с охраной, она с мужем поужинала в ресторане при отеле на миллион рублей.

По сравнению с Джей ЛО, молодые и популярные певицы Кристина Агилера и Шакира стоят в разы дешевле. Глава нефтяной компании «Нафта-Москва» и депутат Госдумы Сулейман Керимов заплатил каждой по $1 миллиону за 45-минутное выступление на корпоративной вечеринке «Нафты».

А вот на 41-летний юбилей друзья подарили Керимову звезду Playboy Памелу Андерсон. Сексапильная блондинка и актриса сериала «Спасатели Малибу» получила за ужин с Сулейманом несколько миллионов долларов. Точная сумма до сих пор неизвестна, все-таки Памела была «подарочком».

Кристина Агилера развлекала гостей и на свадьбе 33-летнего банкира Андрея Мельниченко и «Мисс Югославия» Александры Николич. Правда, тогда ей не пришлось ехать в Москву, пышное пиршество состоялось на вилле на Лазурном берегу. За три исполненные песни Агилере заплатили $2 миллиона. Для капризной поп-принцессы сняли весь верхний этаж шикарного отеля «Eden-Roc» с видом на море, а в ее личное распоряжение предоставили самолет олигарха.

На свадьбу пригласили спеть и некогда суперпопулярных Уитни Хьюстон и Хулио Иглесиаса. Мировым звездам заплатили вдвое меньше, чем Кристине, - по $1 миллиону каждому, все-таки сейчас они устарели и былым спросом не пользуются. Разумеется, траты на звезд – это всего лишь малая толика тех расходов, с которыми столкнулся жених. «Пир на весь мир» обошелся Мельниченко в $14 миллионов, в то время как Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на свадебное торжество чуть более $2 миллионов, а Мадонна и Гай Ричи уложились в $3 миллиона.

Австралийская звезда Кайли Миноуг также согласилась прилететь в Москву, чтобы подзаработать. Брошенная женихом 38-летняя дива пела в Рождество для нефтяных олигархов и их семей всего за $1 миллион. Лучше уж поработать, решила звезда, чем справлять семейный праздник в одиночестве и с разбитым сердцем. На концерт Кайли привезла своих танцоров и музыкантов, а также категорически запретила себя фотографировать. На закрытом банкете было 600 человек. Говорят, что за веселье заплатил Роман Абрамович.

Одинокая звезда Робби Уильямс также решил провести Рождество с пользой для дела и не отказался спеть для российских миллионеров за $2 миллиона. Кстати, британский певец, в отличие от других заграничных звезд, не сразу уехал из Москвы, получив гонорар, а решил отдохнуть в заснеженном Подмосковье. В это же время на Рублевке выступала американская певица Анастасия. Ее гонорар - 800 тысяч долларов.

Российские звезды о гонорарах зарубежных коллег могут только мечтать – самое «хлебное» для них время – Новый год и Рождество, когда их «цена» подскакивает в 10, а то и больше раз. Например, в прошлое Рождество бизнесмен из Смоленска заплатил королю российской сцены Филиппу Киркорову всего $40 тысяч, а Валерий Леонтьев за предновогоднюю неделю заработать около $300 тысяч.

Ляля Разумная 
Система Orphus