rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рейтинг Time: самые влиятельные творцы

19.04.2013 17:25

Рейтинг Time: самые влиятельные творцы. 13460.jpegАмериканский журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. Известные персоны были ранжированы в пяти категориях: "Титаны" (Titans), "Лидеры" (Leaders), "Творцы" (Artists), "Первопроходцы" (Pioneers) и  "Кумиры" (Icons). Любопытно, что представители шоу-бизнеса представлены во многих подразделах, а не только среди артистов.

Последние несколько лет обложка номера журнала со списком Топ-100 представляла собой коллаж крошечных портретов всех лауреатов. Однако в юбилейный для рейтинга год - 10-й с 2004 года - составители решили сделать что-то новое. На обложке будет всего семь портретов, но они отразят все разнообразие влиятельных персон - от Jay-Z, который эволюционировал от исполнителя хип-хопа до серьезного предпринимателя и стал олицетворением американской мечты, до изобретателя и бизнесмена Элона Маска, от оскароносной 22-летней актрисы Дженнифер Лоуренс до пакистанской школьницы-блогера Малалы Юсафзай, защищающей права девочек.

Вот представители подраздела "Творцы":

1. Дженнифер Лоуренс, 22 года, актриса

"Она - драгоценный камень с убийственным взглядом", - так охарактеризовала свою коллегу Джоди Фостер, тоже лауреат премии "Оскар".

Читайте: Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается

2. Кристина Агилера, 32 года, певица

"Ее голос красивый, сильный и чувственный. Кроме того, она отлично танцует. С годами она доказала, что может петь в любом жанре: поп, соул, R&B и даже кантри. Без сомнения, она одна из самых талантливых исполнителей в мире и будет еще много лет удивлять нас", - считает Селин Дион.

3. Стивен Спилберг, 66 лет, режиссер

4. Джонотан Айв, 46 лет, промышленный дизайнер компании Apple

Видео

"Айв являет собой классический образец Apple. Матовая сталь, отполированное стекло, сложная программа с простым управлением. Джонни - Оби-Ван с командой джедаев", - вот что сказал о нем музыкант Боно..

5. Алекс Атала, 44 года, бразильский ресторатор

"Алекс с его татуировками, пирсингом и бородой - яркая фигура. Он также является одним из самых преданных своему делу людей в нашей отрасли. Он проделал огромную работу для улучшения культуры питания в Латинской Америке", - шеф-повар и ресторатор из Копенгагена.

Читайте: Рейтинг: музыканты-миллионеры до 30 лет

6. Эд Рушей, 75 лет, художник

7. Мигель, 27 лет, певец

8. Минди Калинг, 33 года, актриса, комик, сценарист, продюсер

9. Дженна Лионс, 44 модельер

10. Брайан Крэнстон, 57 лет, актер

Главный герой сериала "Во все тяжкие", лауреат премии "Эмми"

Читайте: Рейтинг: самые сексуальные отцы

11. Джордж Сондерс, 54 года, писатель и эссеист

12. Джимми Киммел, 45 лет, телеведущий, актер

13. Ван Шу, 49 лет, китайский архитектор

"Ван Шу является редким архитектором, который успешно сочетает стремление к инновациям с соблюдением традиционной эстетики Китая. В 2012 году стал лауреатом престижной Притцкеровской архитектурной премии", - пишет пекинский корреспондент Time.

14. Хилари Мэнтел, 60 лет, британская писательница и литературный критик.

Первая в мире женщина-литератор, ставшая дважды лауреатом Букеровской премии.

15. Фрэнк Оушен, 25 лет, музыкант

"Франк - блестящий исполнитель. Он бесстрашный и талантливый. Он нарушил множество правил, выпуская свой альбом Channel Orange. Он открыто признался в том, что является бисексуалом как раз на День независимости США. Я думаю, он всегда будет следовать только своей музе, и это делает его особенным", - считает автор-исполнитель Джон Ледженд.

16. Джимми Фэллон, 38 лет, актер, музыкант и телеведущий.

"Он блестящий комик. Талантливый музыкант. Если вы смеетесь - это делает его по-настоящему счастливым. Он остроумный, и при этом добрый", поэтому вы чувствуете себя комфортно рядом с ним", - описал артиста Джастин Тимберлейк.

Читайте: Музыканты, которые зарабатывают миллионы после смерти

Сам 32-летний певец, композитор, продюсер, танцор и актер Джастин Тимберлейк тоже попал в список самых влиятельных людей - в категории "Кумиры". Компанию ему составили Бейонсе, первая леди Мишель Обама и супруга принца Уильяма Уэльского Кейт Миддлтон.

Анастасия Беленская 
Система Orphus