rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рейтинг: музыканты-миллионеры до 30 лет

11.04.2013 13:00

Рейтинг: музыканты-миллионеры до 30 лет. 13431.jpegБывший участник Beatles, 70-летний сэр Пол Маккартни возглавил список богатейших деятелей музыкальной индустрии Великобритании и Ирландии Sunday Times Rich List 2013. А 24-летняя Адель оказалась самым состоятельным исполнителем в возрасте до 30 лет.

Ежегодно в апреле Sunday Times составляет списки самых богатых людей Соединенного королевства и Ирландии, отдельно представлены, в частности, миллионеры среди музыкантов и спортсменов. В этом году популярному рейтингу исполняется 25 лет.

Состояние британцев и ирландцев оцениваются на основе информации о движимом и недвижимом имуществе, причем, как в личной, так и семейном собственности: земля, дома, квартиры, произведения искусства, скаковые лошади, акции и др. Кроме того, учитываются доходы от основной и побочной деятельности за последний год. Однако не подсчитываются средства на банковских счетах, поскольку журналисты не имеют к ним доступа.

Рейтинг: музыканты-миллионеры до 30 лет. 13432.jpegСостояние экс-битла, который в 2011 году удачно женился на американке Нэнси Шевелл, оценивается в 680 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году Маккартни был третьим среди богатейших музыкантов, за год он разбогател на 15 миллионов фунтов.

Читайте:Хит-парад самых скачиваемых песен

Второе место в списке самых успешных музыкальных деятелей занял английский композитор, автор рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда", мюзиклов "Призрак оперы", "Кошки", "Эвита" Эндрю Ллойд Уэббер, заработавший на поприще музыкального театра в общей сложности 620 миллионов фунтов стерлингов.

Видео

Замыкает тройку лидеров ирландская рок-группа U2, обладающая состоянием в 520 миллионов футов стерлингов. На четвертом месте значится сэр Элтон Джон с 240 миллионами фунтов. В ТОП-5 оказалась и бывшая участница девичьего поп-квартета Spiсe Girls Виктория Бекхэм, которая на двоих с супругом, футболистом Дэвидом имеет около 200 миллионов фунтов стерлигнов.

Известно, что в "десятку" состоятельных музыкантов попали также рокер Оззи Осборн и вокалист Coldplay Крис Мартин, супруг голливудской кинозвезды Гвинет Пэлтроу, передает BBC. Полный список богатейших деятелей музыкальной индустрии станет доступен для всех, а не только подписчиков газеты, 21 апреля.

В отдельный список издание Sunday Times поместило и молодых исполнителей-миллионеров. Среди самых богатых музыкантов в возрасте до 30 лет второй год подряд лидером остается 24-летняя Адель, однако теперь она уже является обладательницей премий "Золотой глобус" и "Оскар" за хит к последнему фильму бондианы Skyfall. Ее состояние выросло на 10 миллионов фунтов стерлингов до 30 миллионов фунтов благодаря продажам альбома "21" и прибыли от заглавной песни к Бонду, передает The Sun.

По данным Official Charts Company, которая составляет официальные музыкальные хит-парады Великобритании, трек "Someone Like You" из альбома Адели 2011 года "21" стал самым скачиваемым в Соединенном Королевстве за всю девятилетнюю историю цифровых музыкальных продаж - 1,46 миллиона загрузок.

Читайте: Адель начала работу над третьим альбомом

На втором месте -  29-летняя британская певица, автор песен, танцовщица, актриса и модель Шерил Коул. Ее состояние оценили в 14 миллионов фунтов стерлингов. Третье место делят британская певица, победительница телешоу The X Factor 2006 года 28-летняя Леона Льюис и ее ровесница, подданная Соединенного Королевства, но уроженка Грузии, исполнительница собственных песен и музыкант Кэти Мелуа. Обе девушки обладают 12 миллионами фунтов стерлингов каждая, отмечает Entertainmentwise.com.

Остальные имена в списке 15 молодых исполнителей-миллионеров российскому читателю мало что скажут. Однако, любопытно, что большинство из них - представительницы прекрасного пола. Из сильной половины в рейтинг на 11-м месте затесался английский бой-бэнд JLS. Четверо парней - выпускники телешоу Factor X - не только поют, но и выпустили свою линию презервативов Durex. В общей сложности им удалось заработать 24 миллиона фунтов стерлингов, то есть, по 6 миллионов "на брата".

В 6 миллионов фунтов стерлингов оценивается состояние и 12-го представителя списка молодых музыкантов-миллионеров - 28-летнего английского автора-исполнителя мелодичных баллад, гитариста Джеймса Моррисона. Обладатель премии BRIT Awards прославился хитом You Give Me Something и спетой дуэтом с Нелли Фуртадо песней Broken Strings.

На 14-м месте оказался еще один мужской коллектив, выросший из Factor X, англо-ирландский бой-бэнд One Direction, с состоянием 25 миллионов фунтов на всех пятерых участников. Замыкает список 22-летний английский автор-исполнитель Эд Ширан, которому доверили в 2012 году выступать на закрытии Олимпиады в Лондоне.

Елена Перетяченко


Система Orphus