rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается

02.03.2013 11:00

Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается. 13269.jpegМолодая голливудская актриса Джениффер Лоуренс сейчас у всех на устах, потому что она порвала платье на вручении премии "Гильдии актеров" и упала на "Оскаре". Ну и потому, что забрала эти награды домой, да еще и "Золотой глобус" в придачу. И даже не силой - их ей дали, оценив актерскую игру.

Путь Дженнифер Лоуренс начался не так давно, однако члены Киноакадемии США и другие маститые киношные чиновники успели оценить ее заслуги. 22-летняя актриса номинировалась на "Оскар" и "Золотой глобус" за свои роли в фильмах "Зимняя кость" в 2011 году и "Мой парень - псих" в этом году. Кроме того, девочки-подростки всего мира нашли в ней нового кумира после фильма "Голодные игры", в котором она всем дает по шапке, оставаясь при этом доброй и ранимой - образ, который при всем желании не сможет разочаровать любителей развлекательного кино.

Что касается актерской игры... Ну, что такое вообще актерская игра? Границы этого понятия обычно размыты, и у нас, простых смертных, оно основывается обычно на каких-то личных ощущениях после просмотра фильма. У Лоуренс нет проблемы одного образа, постигающих многих актрис, плохих и хороших, например, Зоуи Дешанель. В фильмах "Голодные игры" и "Мой парень - псих" она разная, и это, пожалуй, главный плюс ее игры, если не считать таковым прекрасную фигуру и сногсшибательную внешность. И там, и там актриса какая-то ватная, как будто не прошел эффект от снотворной таблетки, и это особо заметно по ее мимике - выражение лица почти не меняется.

Видео

А в сценах, где ей надо, скажем, изобразить трагедию, она вдруг просыпается, очухивается - и начинает переигрывать на полную мощь. Ярчайшие пример - сцена из "Мой парень - псих", в которой она убегает с танцев, когда герой Брэдли Купера начинает общаться со своей женой. Вот они встречаются на улице, она начинает плакать, и на ее слезы, так сказать, без слез не взглянешь. Можно сравнить Лоуренс с ее соперницей - 9-летней Куавенжаней Уоллис, которая уже успела прославиться как самая юная номинантка на "Оскар" в категории "лучшая актриса" за роль в фильме "Звери дикого Юга". Там тоже есть сцена со слезами, и если сравнить их по убедительности и эмоциональному воздействию на зрителя, все сразу становится ясно.

Читайте также: Девятилетняя актриса вошла в историю "Оскара"

Конечно, в случае с ней это не настолько ужасно, как с Кристен Стюарт - даже актриса, спародировавшая ее в "Вампирском засосе", отыгрывает ее роль лучше. В истории Киноакадемии было немало случаев, когда общественность сходилась на том, что актрисе дали "Оскар" "за красивые глаза" - взять, например, Ким Бейсингер или Кейт Уинслет. Впрочем, кажется, в этот раз ей довольны все - и критики, и поклонники, и пресса. Американский Rolling Stone назвал ее "самой талантливой молодой актрисой в США".

Читайте: Рейтинг актрис Голливуда: их не хотят мужчины

Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается. 13268.jpegДженнифер Лоуренс родом из штата Кентукки, известного куриным фастфудом "KFC", музыкой блюграсс и появлением на свет бурбона. В 14 лет она твердо решила стать актрисой. Для этого она бросила школу и отправилась в Нью-Йорк, где нашла себе агента. Каким-то чудом актрису заметили почти сразу - фильм "Пылающая равнина" 2008 года принес ей множество номинаций на различные премии и даже победу на кинофестивале в Венеции. Это был где-то третий ее фильм, и актрисе тогда было всего 18 лет.

Последнее, что на данный момент происходило с ней, согласно данным зарубежных СМИ вроде Daily Mail, - съемка для рекламы Dior, в которой ее активно обрабатывали "Фотошопом", в чем призналась сама актриса. "Люди так не выглядят", - смеется она. Кроме того, ее заподозрили в курении "травки", уличив на балконе отеля с сигаретой, а также сообщили о смене цвета волос буквально через несколько часов после "Оскара" для съемок в продолжении "Голодных игр". Новые новостные заголовки про нее появляются в интернет-СМИ чуть ли не каждый день.

Читайте: "Оскар 2013": ожидаемый успех и неожиданный провал

После успехов последних фильмов у Дженнифер Лоуренс все схвачено: роли наверняка будут сыпаться одна за другой. Пока эта юная дива (Дэвид Леттерман, объявляя 22-летнюю актрису в своем шоу в этом году, сказал о ней: "Сейчас к нам выйдет ребенок)" не слишком уверенно чувствует себя на публике. Это видно как по ее выступлениям на премиях и в телепередачах, так и по игре. Однако будем надеяться, что успех не сделает из нее голливудскую старлетку, которая будет в интервью разглагольствовать о своих сложных ролях, в то время как помнить ее будут исключительно за внешность, а не за игру.

Василий Стародубцев 
Система Orphus