rss  новости rss  статьи rss  все
 

Райан Гослинг поставил кино на "паузу"

21.03.2013 14:20

Райан Гослинг отказался от съемок в кино. 13348.jpegКанадский киноактер Райан Гослинг, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус", один из самых завидных холостяков Голливуда, решил взять тайм-аут в бесконечных съемках. В апреле выйдет новый фильм с его участием - "Место под соснами". "Я слишком много снимаюсь, мне нужно понять, чего я хочу на самом деле", - заявил 32-летний артист.

Со времен драмы "Фанатик" 2001 года, где Райан Гослинг сыграл свою первую заметную роль -  22-летнего неонациста, обучавшегося в еврейской школе, актер был фактически задействован ежегодно по одному проекту в год, а в 2011 году снялся сразу в трех.

В 2004 году вышла трогательная история любви "Дневник памяти", где Гослинг предстал в образе романтическом, но мужественном. А за работу в картине "Полу-Нельсон" (2006), которую многие критики назвали шедевром, талантливый блондин был удостоен номинации на "Оскар" и премии Национального совета кинокритиков США в категории "лучшая мужская роль".

Читайте: Премия "Оскар" и ее лучшие мерзавцы

Далее последовали главные роли в фильмах "Ларс и настоящая девушка", "Валентинка", "Эта - дурацкая - любовь" и "Мартовские иды," за которые Гослинга номинировали на "Золотой глобус". Что ни работа - то номинация, Райан умеет выбирать проекты, причем демонстрируя абсолютно разноплановые характеры - своенравного преподавателя с чувством собственного достоинства, водителя-автомеханика, помешанного интроверта, романтического парня и т.д.

Гослинг с одержимостью готовится к каждой роли. Так, для фильма "Ларс и настоящая девушка" он жил с куклой, во время работы над лентой "Валентинка" в течение месяца проживал в доме своей экранной супруги, а ради картины "Место под соснами" научился мастерски водить мотоцикл.

Читайте: Рейтинг: самые сексуальные отцы

Видео

Райан Гослинг отказался от съемок в кино. 13349.jpegЕго немногословность, спокойная уравновешенность вкупе с чувствительностью, абсолютная преданность работе и, не будем лукавить, парень действительно красавчик, сделали Райана Гослинга новым идолом поколения, настоящей восходящей кинозвездой. Но роль кинозвезды - единственная, которую ему неловко исполнять.

Как ему удается, оставаясь  сдержанным и уравновешенным на экране, быть таким обезоруживающим? "Я просто стараюсь не мигать", - самокритично признался актер с улыбкой.

29 марта в США в ограниченный прокат выйдет новая картина с участием Райана - криминальная драма "Место под соснами" (Place Beyond The Pines) режиссера Дерека Кьянфранса, который снял ранее и "Валентинку". Актер играет татуированного мотогонщика, которому пришлось грабить банки, чтобы обеспечить семью. В России премьера намечена на апрель.

В январе зрители по обе стороны океана смогли увидеть криминальный боевик "Охотники на гангстеров" режиссера Рубена Флейшера, основанный на реальных событиях. Райан Гослинг сыграл полицейского, который в числе своих товарищей ведет подпольную борьбу с жестоким главарем банды, захватившем Лос-Анджелес. Еще две ленты с участием актера находятся в стадии пост-продакшн, выход "Бог простит" ожидается в мае.

Читайте: Ева Мендес устала быть секс-символом

Кроме того, Гослинг готовится к своему режиссерскому дебюту и с нетерпением ждет начала работы над своим первым фильмом - "Как поймать монстра". Одну из главных ролей в картине сыграет 39-летняя актриса Ева Мендес, которую в 2007 году мужской журнал Maxim поместил на 7-е место в рейтинге "горячих штучек" Hot 100.

Райан Гослинг отказался от съемок в кино. 13350.jpegОни познакомились на съемках фильма "Место под соснами" и с сентября 2011 года стали встречаться. Неоднократно в прессе появлялись слухи, что пара рассталась, однако официальных подтверждений этому пока нет. "Работа - это лучший способ познакомиться с кем-то, особенно если это творчество", - считает Гослинг.

Изо всех сил пытаясь найти точку опоры в этой иллюзорной профессии, Райан Гослинг намерен поставить на паузу свою актерскую карьеру.

"Я слишком много снимаюсь, - рассказал Райан в пространном интервью Associated Press. - Я потерял ориентиры. Думаю, будет хорошо немного отдохнуть и пересмотреть свои взгляды - для чего, почему и как я работаю. Мне кажется, перерыв - хороший способ разобраться во всем этом. Мне нужен отдых от себя самого, от того, каким меня видят зрители".

Елена Перетяченко


Система Orphus