rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лечь под нож или стареть красиво - решают звезды

08.11.2009 00:09

12991.jpegК "пластике" звезды относятся по-разному. Некоторые начинают делать их смолоду из страха проиграть более юным. Кто-то на пятом десятке выглядит на двадцать лет и при этом не стесняется утверждать, что скальпель и прочие инструменты здесь не при чем. Другие тянут до последнего и потом, когда становится ясно, что от старости не спастись, ложатся под нож. Но есть и такие, кто хочет "стареть красиво", ничего в себе не меняя.

К примеру, крепкий орешек Брюс Уиллис - ярый противник радикальных мер борьбы со старением. "Я не поклонник пластической хирургии, хотя знаю, что многие люди таковыми являются, - сказал 54-летний актер в интервью телеканалу "Fох News". - Это большой бизнес, в котором крутятся большие деньги, но победить старость он не в силах. Я не планирую ложиться под нож. Но вы бы наверное удивились, если бы узнали, что есть множество актеров-мужчин, думающих о пластике не меньше женщин. Я не слишком часто задумываюсь о собственной внешности, она меня и в самом деле не очень заботит". По словам Брюса, когда кто-то в разговоре напоминает ему о его возрасте, он испытывает безмерное удивление. "Я все еще ощущаю себя года этак на двадцать четыре. Многим парням мог бы надрать задницу, если бы захотел", - гордо говорит Уиллис.

Видео

12992.jpegА вот голливудский плейбой Алек Болдуин, которому сейчас 51 год, в недавнем интервью признался, что не исключает в ближайшем будущем оперативного вмешательства в собственную внешность. "Вероятно", - сказал он в ответ на вопрос о том, собирается ли он прибегнуть к услугам косметической хирургии. Вместе со Стивом Мартином Болдуин, который недавно сыграл в сериале "30 Rock", будет ведущим церемонии вручения "Оскара-2010", и для этого ему, скорее всего, понадобится выглядеть лучше, чем сейчас. Но Алек, по его собственным словам, не боится экспериментов и не стесняется признавать, что таковые имеют место.

Читайте по теме: Кто из знаменитостей скрывает свой возраст?

"У меня классная задница, если позволите, - весело сказал актер журналистам. - Это та часть моего тела, которая не нуждается ни в какой хирургической обработке, ни в каком совершенствовании. Я не утверждаю, что не буду ничего делать с другими частями своего тела. Как раз наоборот, я собираюсь кое-что сделать. И, вероятно, сделаю. Давайте сформулируем это так: я не исключаю подобного варианта развития событий, потому что... Не думайте, я не просыпаюсь каждое утро с переживаниями по поводу того, что я не похож на того, другого, третьего... Но я не могу позволить подобным переживаниям когда-то войти в мою жизнь и испортить ее".

Не менее оптимистично Болдуин, который в 2001 году развелся с актрисой Ким Бейсингер после восьми лет брака, смотрит в свое матримониальное будущее. Он открыт для новых отношений и не боится, если они закончатся свадьбой. Комментируя название своего нового фильма "It's Complicated" ("Простые сложности"), Алек сказал: "Не хочу хвастаться, но название действительно прекрасное. Это и в самом деле сложно. У меня самого был достаточно жесткий бракоразводный процесс, и теперь я часто говорю себе - раз я его пережил, я смогу выдержать и все остальное".

12993.jpegАктриса Мэрил Стрип, которая вместе с Болдуином играла в фильме "Простые сложности", на девять лет старше своего экранного партнера - ей уже шестьдесят. И оптимизма по поводу собственной внешности и карьеры у нее куда меньше. Недавно в интервью одному из глянцевых журналов звезда заявила, что собирается отправиться на заслуженный отдых, который с большой натяжкой можно назвать пенсией. Продлевать свой творческий путь искусственными способами вроде пластической операции она не собирается ни в коем случае. Основная причина такой категоричности - страх перед возможным результатом, ведь многие косметические процедуры порой заканчиваются плачевно для внешности.

Читайте по теме: Неудачная операция Кайли Миноуг.

В "Простых сложностях" голливудская суперзвезда играет женщину по имени Джейн Лейсфилд, которая панически боится косметической хирургии. Проникшись этим образом, Мэрил до того испугалась сама, что теперь агитирует всех отказаться от пластики. "Если вы изучали материалы о результатах неудачных операций и смотрели в журналах фотографии пострадавших пациентов, то наверняка согласитесь со мной - это ужасно", - сказала Стрип журналу "Entertainment Weekly".

12994.jpegВпрочем, отказ от пластической хирургии - не выход для тех звезд, которые собираются сниматься и в преклонном возрасте. Мэрил от них отличает желание в ближайшее время распрощаться с кинематографом. "Семь кинофильмов за два с половиной года, - жалуется она. - Я никогда так не вкалывала. Я выжата, как лимон. Я чувствую, что нуждаюсь в отдыхе, и не просто в отпуске, а в уходе. Самая забавная часть работы - это непосредственно сами съемки фильмов. А рекламная кампания, в которой обязаны участвовать актеры, занимает куда больше времени и отнимает куда больше сил. Продавать кино куда сложнее, чем просто хорошо одеваться, хорошо обуваться и быть презентабельной".

"Я никогда не рассматривала завершение карьеры как возможный вариант для себя в ближайшем будущем, но сейчас я действительно нуждаюсь в свободе. Я пропускала год при рождении каждого из своих детей. Но мне нужно большее. Я хочу иметь время, чтобы жить, участвовать в событиях, наблюдать за другими людьми", - говорит Мэрил Стрип.

Читайте по теме: Силиконовая грудь - это радость или жуть?

И раз уж она собралась навсегда удалиться от дел, давайте еще до расставания вспомним самые яркие эпизоды в ее карьере. От коллег по творческому цеху ее отличает постоянное стремление браться за разные амплуа, пробовать себя в совершенно непохожих друг на друга ролях.

Начнем с 1978 года, когда она сыграла эпизодическую роль в "Охотнике на оленей" вместе с Кристофером Уокеном. Маленькая роль - и первая номинация на "Оскар". Ее талант был настолько силен, что критики забыли обсудить ее внешность, как они обычно это делают при появлении на горизонте очередной многообещающей актрисы. Зато режиссеры не скупились на "комплименты". Когда Мэрил в 1976 году пробовалась на роль Джессики Лендж в ремейке "Кинг-Конга", Дино де Лаурентис спросил у своих подручных по-итальянски: "Зачем вы прислали мне эту свинью? Такая уродливая баба". Стрип, которая бегло говорила на этом языке, ответила: "Мне очень жаль, что я вас так разочаровала".

Но комплексовать по поводу своей внешности не стала. И в 1979 году получила свой первый "Оскар" за роль в фильме "Крамер против Крамера" - не самую лучшую в ее карьере, но, бесспорно, выигрышную, особенно в паре с дастином Хоффманом. Празднуя получение золотой статуэтки в тот же вечер, Мэрил забыла приз в туалете.

По-настоящему ее актерское мастерство проявилось в 1982 году в фильме "Выбор Софи", где она играла выжившую в концлагере польскую женщину. Сцену, в которой ее героиня решает, кому из двоих ее детей умереть в Аушвице, а кому жить, забыть невозможно.

12996.jpegСпустя год Стрип пригодился и еще один из ее талантов - вокальные данные. В детстве она занималась пением, и в фильме "Силквуд" 1983 года сама исполнила песенку в один из кульминационных моментов. Послушайте, как она пела, и поймете, почему продюсеры музыкального фильма "Mamma mia!" пригласили ее на одну из ключевых ролей. В "Силквуде" Мэрил играет сотрудницу предприятия атомной промышленности - серьезную женщину, которая сталкивается с нешуточными проблемами на работе. Кстати, в этой картине вместе со Стрип снималась певица Шер - потом они еще встретятся на съемочной площадке "Иствикских ведьм". Биографическая роль юной Карен Силквуд - активистки, которая в возрасте 28 лет умерла от передозировки наркотиков, - удалась Мэрил просто великолепно.

Один из самых романтичных экранных образов актрисы - датская баронесса в фильме "Из Африки" (1985). Ее партнером был красавец роберт Редфорд. Режиссер Сидни Поллак уважал Мэрил как профессионала, но считал ее недостаточно сексуальной для этой роли. "Я пошла и подобрала себе маленькое обтягивающее платьице с открытыми плечами и огромным декольте, - вспоминала потом Стрип. - Поначалу оно не очень хорошо на мне сидело, но я взяла бумажные полотенца и набила ими свой бюстгальтер. после этого уже никто не мог упрекнуть меня в том, что у меня нет груди".

12997.jpegВ 1988 году Мэрил снялась в фильме "Крик в темноте" - драме, для которой ей пришлось мобилизовать все свои актерские способности. Она играла женщину, с которой у нее не было ничего общего, носила на съемках уродующий ее парик и вынуждена была говорить с непривычным акцентом. Ее героиня - уроженка новой Зеландии Линди Чемберлейн - утверждала, что ее маленькую дочку во время поездки по незаселенным районам Австралии украли дикие собаки динго. Критики считали, что за эту работу Стрип просто обязаны были дать "Оскара" - но не дали.

12995.jpegВ 1992 году Мэрил опробовала амплуа комедийной актрисы в фильмах "Дьяволица" и "Смерть ей к лицу". Особого внимания достойна вторая картина, где Стрип играла в великолепном любовном треугольнике вместе с Голди Хоун и Брюсом Уиллисом (он тогда еще был усатым и не совсем лысым). История об эликсире, делающем женщин вечно молодыми монстрами, открыла новую грань таланта Мэрил: оказывается, эта серьезная, респектабельная женщина с классическими чертами лица прекрасно умеет смешить публику. И психолог в "Моем лучшем любовнике" (2005), и железная леди, руководящая глянцевым журналом, в картине "Дьявол носит Prada" (2006), и безалаберная мамаша взрослой дочери в киномюзикле "Mamma mia!" - все эти роли демонстрируют великолепную способность Мэрил Стрип быть одновременно восхитительной и комичной.

В нынешнем году актриса представила зрителям свою новую работу - фильм "Джулия и Джулия: Счастье по рецепту", который вышел в российский прокат 15 октября. Это биогрфическая драма, основанная на мемуарах Джули Пауэлл - книге "Julie and Julia", опубликованной в 2005 году и составленной из записях в блоге. Кстати, фильм стал первой полнометражной кинокартиной, снятой на основе записей в ЖЖ. Мэрил утверждает, что на съемках потолстела на 15 фунтов, потому что роль повара к этому обязывала. Чтобы создать на экране образ настоящего профессионала, актрисе пришлось пройти специальную кулинарную подготовку. "Теперь я настоящий ас, когда едло доходит до приготовления цыпленка на медленном огне", - говорит Стрип.

И, между прочим, как бы уверенно она не грозила отойти от дел, в ближайший год нам это не грозит. Сейчас у Мэрил в работе сразу несколько проектов. В нынешнем году выходит мультфильм "Бесподобный мистер Фокс", где она озвучивает миссис Фокс, а в следующем году - два кинофильма с ее участием: "Лед на дне мира" и "Самый первый" (там, кстати, Стрип сыграет президента).

Светкина Валентина 
Система Orphus