rss  новости rss  статьи rss  все
 

Силиконовая грудь: это радость или жуть?

20.06.2007 13:01

Силиконовая грудь: это радость или жуть?
Силиконовая грудь: это радость или жуть?

Звезды шоу-бизнеса часто становятся пациентами элитных клиник и ложатся под нож хирурга во имя красоты и успеха. Обычно знаменитости свои посещения пластиков от прессы скрывают, а цветущий внешний вид, резкое помолодение на двадцать лет и грудь, увеличившуюся на два-три размера, объясняют хорошим отдыхом, душевной гармонией и новым романом.

В народе уже априори, что звезды идеальным телом обладают с рождения, а к липосакции, ботоксу и силикону и вовсе не имеют никакого отношения. Удачные операции только подчеркивают их природную красоту, а вот неудачи хирургов не скроешь, поэтому знаменитости публично судятся с пластиками, пишут книги о неудачном опыте (Оксана Пушкина), а также с готовностью рассказывают о постигшем горе журналистам (Ольга Спиркина), чтобы предостеречь «охотников за красотой» от их собственных ошибок.

Примеров удач и неудач предостаточно. Памела Андерсон сделала карьеру в кино и стала американским секс-символом благодаря силиконовому бюсту, ее опыт пытались повторить многие звезды, однако второй Памелой, как и второй Мэрилин Монро, пока никто не стал. Зато известно, что силикон в груди имеется у Маши Распутиной, Маши Малиновской, ведущей Леры, Лады Дэнс, Бритни Спирс, Джессики Симпсон, Деми Мур, Сары Джессики Паркер и других. Анджелика Варум уже несколько раз меняла размер своего бюста, последнюю на сегодняшний день операцию она сделала совсем недавно.

Видео

По слухам, счастливая мать Анастасия Волочкова подкорректировала свои формы и придала им пышности с помощью силикона. Пресса также не раз выражала сомнения по поводу того, что руки пластических хирургов не прикасались к бюстам «бедной Насти» Елены Кориковой и певицы Наташи Королевой. Даже противница хирургического вмешательства Кристина Орбакайте после того, как решила исправить длинный нос, не отказал себе в удовольствии обзавестись и пышным бюстом, которого у нее никогда не было, несмотря на рождение двоих детей.

«К моему носу всегда было повышенное внимание, — призналась Кристина Орбакайте. — Меня в детстве из-за носа даже звали Буратино . Многие советовали сделать операцию, и я переживала по этому поводу». Да уж, чего душой-то кривить, ведь ее называли Буратино до тех пор, пока она не укоротила нос, да и сейчас называют, по старой памяти. А еще чучелом, но будем надеяться, что это из-за драматичной роли в одноименном фильме. Певица же утверждает, что иного выбора у нее не было, как утверждают «Аргументы и факты».

«У меня в свое время была травма носа: он болел, но я не обращала внимания, - объясняет Кристина. - Однажды решила все-таки сходить на консультацию. Врач сказал, что нужна срочная операция . Все говорят, что я нос уменьшила, хотя сама вижу, что он после операции мало изменился». Да-да, мы видим, нос, конечно же, ни капли не изменился.

Диме Билану также прооперировать нос, потому что оны был у певца сломан, а это мешало ему петь. Поклонница виндсерфинга актриса Кэмерон Диаз также обратилась к хирургам, потому что дважды ломала нос доской. Доподлинно известно, что это был единственный случай хирургического вмешательства в тело красавицы Диаз.

А вот «интердевочка» и «Каменская» Елена Яковлева не скрывает, что решила свою проблему с помощью блефаропластики. «У меня были большие мешки под глазами , — говорит актриса. — Глаза слезились, и это мешало работать . Я решила их убрать. Ничего особенного в этой операции не было», написали «Дни.ру». Блефопластика – изменение контура глаза хирургическим путем, одна из самых популярных операций, с ее помощью можно устранить как возрастные изменения, так и врожденные особенности нижних и верхних век.

Актриса Евгения Крюкова также обращалась к пластическому хирургу. Звезда сериалов «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург» с детства комплексовала из-за лопоухости. «Как-то наша учительница в школе, когда мы рисовали натюрморт, сказала: «Смотрите, у кастрюли ручки, как у нашей Жени уши». В юности я справлялась с помощью жвачки. Но это было неудобно — выходишь из душа, а уши отклеились. В итоге сделала пластическую операцию». «Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк со слов ее бывшего супруга Дмитрия Стрюкова обрела свою красоту в одной из клиник: «Да, она действительно делала пластическую операцию. Но какую, говорить не буду, хотя знаю все о несовершенствах ее фигуры».

Примадонна российской сцены у пластических хирургов была неоднократно. Последнюю на сегодняшний день операцию Пугачева сделала с риском для жизни, но во имя красоты. Пугачева решилась на сложнейшую операцию, прекрасно понимая, что любые хирургические вмешательства после перенесенной операции на сердце опасны для ее жизни. Ставка была высотка, но в результате певица помолодела на двадцать лет и выглядит превосходно.

Пугачевой сделали круговую подтяжку лица и коррекцию подбородка при помощи так называемых силиконовых подушек. В клинике рассказали, что операцию сделали бесплатно - в знак уважения к звезде. Впервые Алла Борисовна легла под нож пластического хирурга в 1991 году, тогда ей убирали лишние килограммы в области живота и бедер. Первый опыт оказался трагичным, врачи занесли инфекцию, и певица была на волоске от гибели. Правда через несколько лет Алла Борисовна снова решилась обратиться к пластическим хирургам. Ей сделали первую круговую подтяжку лица, а в 1996 липосакцию – операцию по избавлению от лишнего веса. Еще через год Пугачева стала обладательницей «голливудской» улыбки, вставив фарфоровые зубы и избавившись от знаменитой щербинки. В 1998 году примадонна вновь откорректировала свое лицо.

Скандальная певица и вдова Курта Кобейна 43-летняя Кортни Лав перекроила себя до неузнаваемости и при этом собирается судиться с теми изданиями, которые написали о том, что она вернула молодость с помощью пластического хирурга. «Мисс Шанель Советского Союза» и самая элегантная певица на отечественной эстраде Ирина Понаровская, по слухам, планирует возвращение на сцену. Давние друзья не узнали певицу, потому что черты ее лица изменились до неузнаваемости. Поговаривают, что она сделала не одну пластическую операцию, чтобы выглядеть молодо, но в итоге, ее лицо стало похоже на восковую маску. Та же участь постигла австралийскую звезду Кайли Миноуг – хирурги попросту изуродовали певицу.

Опрос популярного британского журнала показал, что самый популярный в Европе эталон красоты - актриса Анджелина Джоли. Звезда не сделала ни одной операции, а имидж спортивной, атлетически сложенной девушки привлекает большинство европейских женщин и мужчин. 65% опрошенных женщин от 18 до 50 лет утверждают, что когда-нибудь решатся на пластическую операцию. Фото с официального сайта певицы Маши Распутиной.

Ляля Разумная

yulia_r 
Система Orphus