rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звездные браки короче медового месяца

29.09.2009 00:06

12784.jpegЕсли вам кажется, что популярность и достаток гарантируют семейное счастье, то вы глубоко ошибаетесь. Доказательством тому, что вы заблуждаетесь, служат многочисленные примеры звездных браков, распадавшихся вскоре после свадьбы. Возможно, в большинстве случаев подобные союзы не выдерживают испытания публичностью, которая не оставляет ни малейшей возможности сохранить личные отношения в тайне и лишает их естественной интимности.

Однако существуют и такие пары, которые соединяют себя брачными узами в спонтанном порыве, не имеющем ничего общего с желанием делить друг с другом все беды и радости. Перед алтарем они клянутся, что проведут вместе всю жизнь, пока смерть не разлучит их, но начинают ругаться прежде, чем на свидетельстве о браке высохнут чернила.

Так, семейная жизнь актеров Брэдли Купера и Дженнифер Эспозито длилась всего четыре месяца, закончившись бракоразводным процессом в суде Лос-Анджелеса. Они тайно поженились после полутора лет периодических свиданий. Их свадьба в октябре 2006 года была небольшой конфиденциальной церемонией на юге Франции. Спустя некоторое время, в мае 2007 года, новобрачная неожиданно подала на развод. Чтобы не подпортить себе реноме, Брэдли, за которым в Голливуде закрепилась репутация сердцееда и крутого парня, начал говорить всем, что развод был обоюдным решением. Он также утверждал в многочисленных интервью, что их отношения к моменту расторжения брака "хромали уже достаточно долго". Видимо, и четыре месяца для красавчика Брэдли - долгий срок. Решением суда им было запрещено повторно вступать в брак до 10 ноября 2007 года. Обе стороны отказались претендовать на какую-либо материальную поддержку со стороны второго супруга, так что развод состоялся без особых проблем и конфликтов.

Видео

Рене Зелльвегер и Кенни Чесни тоже прожили в браке 12785.jpegвсего четыре месяца. Их разрыв стал одним из самых лакомых кусочков для завзятых голливудских сплетников, поскольку свадьба была просто великолепной, а вот совместная жизнь, мягко говоря, не удалась. Известная актриса и кантри-музыкант поженились на великолепном пляже Виргинских островов 9 мая 2005 года, но через несколько месяцев Рене подала в суд запрос об аннулировании брака. Она заявила, что их с Кенни союз является "мошенничеством со стороны мужа", и была готова представить доказательства. Поскольку о самой сути мошенничества репортерам ничего не удалось разузнать, поползли слухи о том, что новобрачный оказался гомосексуалистом. Однако Чесни подобные домыслы категорически отрицал. Впоследствии эти сплетни опровергла и сама Зелльвегер, заявив, что формулировка "мошенничество" была использована ею сгоряча и никоим образом не соответствовала реальности.

Четырьмя месяцами ограничился и брачный союз 12786.jpegПамелы Андерсон и Кида Рока. Они сыграли шумную удалую свадьбу на борту яхты в Сен-Тропе в июле 2006 года. Целый уик-энд они развлекались, предавались всевозможным удовольствиям и веселили гостей. "Это была самая романтичная свадьба всех времен", - так написала впоследствии Пэм на своей персональной интернет-страничке. Но уже четыре месяца спустя она сменила приоритеты, выразив новый взгляд на свой брак фразой: "Мы друг другу не подходим". Менее года спустя после развода с бесшабашным рокером Кидом ищущая новой романтики Памела сходила к алтарю с бывшим дружком Пэрис Хилтон - Риком Соломоном. Они, как часто бывает в случаях скоропалительных свадеб, обвенчались в Лас-Вегасе. Этот брак оказался более долговечным, чем предыдущий, но, увы, ненамного. Молодожены продержались вместе пять месяцев, после чего разбежались.

12787.jpegНиколас Кейдж и Лиза Мария Пресли были супругами всего три месяца. Изначально этот брак, заключенный между известнейшим актером и дочерью легендарного певца Элвиса Пресли, многим казался странным и безнадежным. Таковым он и оказался на деле. Шикарная свадебная церемония состоялась на закате на одном из гавайских пляжей в августе 2002 года. Девяносто дней спустя парочка явилась в суд с заявлением о том, что из-за "несходства характеров" их брак продолжаться не может. "Мне очень жаль, но нам изначально не стоило связываться друг с другом", - сказала потом Лиза Мария Пресли в одном из интервью.

Актриса Дрю Бэрримор, которая в молодости вела весьма беспутный образ жизни, 20 марта 1994 года, то есть в возрасте 19 лет, вышла замуж за 31-летнего Джереми Томаса, служившего на торговом судне во флоте. 12788.jpegЖених был также счастливым обладателем бара под названием "Комната" в Лос-Анджелесе. Но в любом случае Томас не принадлежал к кругу коллег своей невесты. Они были знакомы больше двух лет, а потом внезапно приняли решение скрепить свои дружеские отношения брачными узами - и осуществили свое намерение той же ночью. Продолжительное знакомство и другие обстоятельства не помогли сохранить этот союз, так что он распался через 19 дней. "Никто не влюбляется подобно Дрю Бэрримор. Даже Ромео и Джульетта. Никто! Она верит в любовь, она отдает всю себя этой любви и делает это так, что становится страшно", - как-то сказал про актрису ее хороший знакомый Джоэль Шумахер. Видимо, беда Дрю в том, что этой ее пылкой любви очень ненадолго хватает. Ее последующий брак тоже был скоропалительным и непродолжительным: пять лет назад она вышла замуж за комика Тома Грина - и прожила с ним всего пять месяцев.

Знаменитый актер Эдди Мерфи и кинопродюсер Трейси 12789.jpegЭдмондс поженились 1 января 2008 года. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но в отношении этой пары праздничная примета не сработала: их брака на целый год, конечно, не хватило. К счастью, свадебная церемония, которая состоялась на шикарном пляже закрытого острова возле Бора-Бора, была неофициальной. Для узаконивания брака жених с невестой должны были зарегистрировать его на территории США, но этого они делать не стали. Видимо, понимали, что скоро их отношения закончатся. И действительно, они длились всего две недели - немногим дольше свадебного путешествия. "Наша свадьба означала признание нашей сильной любви, дружбы и взаимного уважения, которое мы испытываем друг к другу на духовном уровне, но мы решили остаться друзьями", - заявили несостоявшиеся супруги при расставании.

Воистину, Лас-Вегас с его возможностями обвенчать всех желающих повинен в 12790.jpegогромном числе скоропалительных и недолговечных браков. Один из них был заключен 14 ноября 1998 года между актрисой Кармен Электрой и звездой баскетбола Деннисом Родменом. Вы думаете, что только в голливудских комедиях мужчина может проснуться после сногсшибательной вечеринки и, терзаясь головной болью из-за сильного похмелья, внезапно осознать, что женат? Такое возможно и в реальной жизни, если речь идет о Деннисе и Кармен. Через девять дней после свадьбы новоиспеченный муж явился в суд с просьбой аннулировать брак на том основании, что в момент произнесения традиционных клятв он находился в нетрезвом состоянии. И, соответственно, не может нести ответственность за свои действия.

А вот Бритни Спирс, заключая в Лас-Вегасе брак со своим бойфрендом 12791.jpegДжейсоном Александером, была совершенно трезва. Во всяком случае, именно так заявляла сама певица по прошествии некоторого времени. Их обвенчали в январе 2004 года. "Мы просто посмотрели друг на друга и решили выкинуть какую-нибудь дикую, сумасшедшую штуку. Пойдем, например, и поженимся", - рассказывала потом беспутная Бритни. Ее мать от таких развлечений дочери отнюдь не пришла в восторг, когда на следующий день узнала о ее замужестве. Она срочно вылетела в Лас-Вегас в компании адвокатов, которые быстро добились аннулирования брака на том основании, что Спирс якобы была "неспособна самостоятельно принимать решения". В итоге семейная жизнь Бритни и Джейсона, если ее можно так назвать, длилась всего 55 часов. Кстати, следующий брак Спирс - с музыкантом Кевином Федерлайном - был куда более продолжительным, но гораздо менее беззаботным. Так что еще неизвестно, какой вариант лучше.

Савкина Ирина 
Система Orphus