rss  новости rss  статьи rss  все
 

Московские "зомби" станцуют для Майкла Джексона

25.08.2009 08:37

12633.jpegВ центральной части города Москвы 29 августа произойдет событие, которому аналогов в России еще не было. Сотни людей самых разных возрастов, национальностей и профессий выйдут вместе, чтобы представить танец зомби из клипа Майкла Джексона "Триллер".

Каждый год все больше городов присоединяется к акции под названием "Thrill the world", что в переводе означает "Напугай мир", но русские "зомби" мало соотносят себя с данным мероприятием - их выступление пройдет 29 августа не случайно.

Именно в этот день легендарному певцу Майклу Джексону должно было исполниться 51 год. Как ни печально, но именно его смерть познакомила и сплотила сотни совершенно непохожих друг на друга людей, которые в танце решили выразить королю поп-сцены свою любовь и уважение.

"Мы не фанаты, мы не Джексономаны, - обиженным тоном говорят ребята. - СМИ постоянно нас так называют, но слово "мания" здесь совершенно неуместно. К нам приезжает пресса и зачастую переворачивает все вверх дном. Своим выступлением мы многое пытаемся сказать. Мы хотим привлечь внимание общественности к событиям в жизни Майкла Джексона и к его поступкам. Жаль, что люди помнят только плохое. И для них уже не имеет значения, было то самое "плохое" в действительности или же это хитроумная выдумка.

Они совершенно забыли, сколько денег Майкл перечислял в различные фонды, как помогал детям, что это он построил Neverland и сам же оплачивал его!

Читайте: Майкл Джексон пытался себя клонировать

Мы хотим своим выступлением привлечь внимание многих людей и, может быть, они изменят свое мнение о Джексоне в лучшую сторону?"

Видео

Участники репетируют свое выступление уже больше месяца. Это будет шоу длительностью шесть минут, театрализованное мини-представление. Чтобы было удобнее, москвичи разбили репетиции по округам и назначили ответственных администраторов. На первых репетициях танцующих зомби было не более двадцати человек, а 29 августа выступить выйдут уже несколько сотен участников.

Это не профессиональные танцоры и у них не было преподавателей. Репетиции проходили по несколько раз в неделю и поставлены были так, что каждый мог периодически появляться на занятиях независимо от режима работы.

Читайте также: Сын Майкла Джексона отрекся от него

Чтобы присутствовать на самом выступлении, некоторым пришлось также изменить свои планы: кто-то брал отпуск с работы, а кто-то отказался от поездки на море только ради того, чтобы 29 августа выразить в танце все, что накопилось.

Также участники детально продумывают свои костюмы и историю собственной смерти, что дает простор фантазии и чувство того, что каждый действительно неповторим.

Смотрите:  У дочери Джексона объявился новый папа

А вот место проведения мероприятия держится в секрете, в конце концов, это подарок на день рождения и участники стараются сохранять элемент секретности и сделать достойный сюрприз. Они не дают рассказать о себе более подробно, но хитро подмигивают и говорят, что 29 августа мы все увидим сами.

Витаславна Минаева 
Система Orphus