rss  новости rss  статьи rss  все
 

Майкл Джексон пытался себя клонировать

08.07.2009 00:26

12399.jpegБританская газета Daily Mirror обнародовала некоторые интересные подробности жизни Майкла Джексона. Оказывается, король поп-музыки настолько сильно боялся смерти, что даже предпринимал определенные попытки клонировать себя.

Многие из тех, кому доводилось общаться с артистом, вспоминают, что он был буквально одержим идеей бессмертия. Вместе со своим другом, знаменитым "современным магом" Ури Геллером, Джексон даже побывал на международной конференции по вопросам клонирования человека, проходившей в Лас-Вегасе.

Кроме того, в течение некоторого времени Майкл поддерживал связи с релианцами - последователями француза Клода Ворилона, именовавшего себя инопланетянином Рэлем, пророком третьего тысячелетия. Его учение строилось на внеземном происхождении человечества, отсутствии души и Бога. Клонирование релианцы считают путем к бессмертию, и Джексон, насколько известно, по этому поводу с ними консультировался.

Дело в том, что у релианцев имеется собственная компания по клонированию, называется она Clonaid. Эта организация фактически открыто предлагает всем желающим - будь то бесплодные пары или гомосексуалисты - использовать генетические технологии для того, чтобы обеспечить их потомством. Ученые утверждают, что Clonaid - это совершеннейшая фикция, пример того, как религиозные секты завладевают умами людей. Однако факт остается фактом: многие жаждущие быть клонированными, как Джексон, ищут у релианцев помощи.

В 2002 году, когда Майкл вместе с Геллером ехал в лимузине на конференцию по клонированию, шофер заметил, как сильно артист взволнован. "Он едва ли не подпрыгивал на сиденье, постоянно улыбался, - вспоминает водитель. - Он говорил о возможности клонирования, схватил Ури за обе руки и сказал ему, что действительно хочет сделать это, и не поскупится ни на какие деньги".

Видео

12400.jpegМайкл Джексон якобы хотел заполучить собственную копию, чтобы клон продолжал его творческий путь - так, как будто сам певец бессмертен. В 90-х годах артист заинтересовался криотехнологией и даже выяснял, существует ли возможность подвергнуть его тело глубокой заморозке, чтобы через несколько десятилетий, когда прогресс шагнет далеко вперед, его разморозили и уже тогда клонировали.

Известно также, что Джексон активно принимал препарат под рабочим названием GH3 - экспериментальную пищевую добавку, разработанную с целью продления жизни. Майкл умудрился достать таблетки, когда они только проходили клинические исследования, и экспериментировал на себе.

Надо сказать, в своих экзотических интересах Джексон не слишком сильно отличался от прочих обитателей Голливуда. Многие из них были всерьез увлечены разного рода околонаучными или даже вовсе бредовыми теориями, сулившими им бессмертие и красоту.

"Люди в Голливуде - они самые экзальтированные из всех, что вам когда-либо доведется встретить, но они и самые глупые, - считает бывший личный водитель Майкла. - Они верят всему, во что им хочется верить, а потом отдают свои миллионы религиозным сектам".

Не исключено, что Джексон обсуждал идею своего клонирования с доктором Бриджет Буаселье - ученым, специализирующимся на биохимии и биофизике, епископом релианцев и управляющим директором компании Clonaid, офис которой был построен на Багамах в 1997 году. Именно Буаселье в декабре 2002 года объявила всему миру, что релианцам удалось создать первого клонированного ребенка - девочку по имени Канун.

На сайте Clonaid открыто предлагаются услуги по клонированию человека стоимостью 200 тысяч долларов и по искусственному оплодотворению бесплодных женщин (от пяти тысяч долларов и выше). "Мы помогли многим бездетным пациентам обзавестись потомством с помощью наших технологий клонирования", - говорится в опубликованном на веб-странице компании сообщении.

Ирина Краилина 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus