rss  новости rss  статьи rss  все
 

Викторию Чайковскую вывела на сцену Бритни Спирс

21.11.2007 17:51

Викторию Чайковскую вывела на сцену Бритни Спирс
Викторию Чайковскую вывела на сцену Бритни Спирс

Певица Виктория Чайковская, ставшая известной после песни «Револьвер», раскрыла маленькие секреты своего восхождения на музыкальный олимп. Оказывается, с этой девушкой не все так просто. Прежде чем засветиться в российском шоу-бизнесе, она успела поработать за рубежом. И как!

Как выяснилось, свою карьеру певицы Виктория начала как бэк-вокалистка американской поп-звезды Бритни Спирс, у которой она проработала полгода.

«Мой папа – дипломат и долгое время мы жили за границей, где я и начала петь профессионально, – рассказывает Виктория. – У моей мамы музыкальное образование и на начальном этапе она мне много помогала. Именно она ставила мне голос, дыхание, занималась со мной вокалом.

После неё у меня было ещё несколько педагогов, которым я безумно благодарна. У меня была хорошая школа, и я этому очень рада. А когда я попала на бэк-вокал к Бритни Спирс, я была безумно счастлива. Ведь не каждому в жизни выпадает шанс петь вместе с артистом такого уровня. Именно тогда я поняла, что сцена это моё. Я поняла, что хочу петь и писать песни.

Работая у Бритни, я наблюдала, как вкалывают западные братья по цеху. И поэтому я могу сказать, что российским артистам еще придется приложить много усилий, чтобы приблизиться к мировому стандарту.

Конечно, у группы «Тату» это получилось, но у них были особые условия, и проект изначально создавался как международный. Я за то, чтобы наши артисты не сидели на месте и пытались выдвинуться на международный уровень. Но не думаю, что это произойдет очень скоро».

Прожив долгое время за рубежом, Виктория в совершенстве овладела английским языком. Так что в творческих планах певицы – запись англоязычной песни, а возможно даже - альбома. Сейчас Виктория активно готовится к съемкам своего второго клипа. Какая это будет песня, и где будут проходить съемки, пока держится в секрете.

Известно лишь то, что в клипе примут участие легендарные балерины - Майя Плисецкая и Анастасия Волочкова. Виктория именует Майю Михайловну феноменальной балериной и считает для себя большой честью поработать с ней хотя бы на ролике.

Алена Снежинская 
Система Orphus