rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сергей Лазарев не желает судьбы Бритни Спирс

11.09.2007 18:08

Сергей Лазарев не желает судьбы Бритни Спирс
Сергей Лазарев не желает судьбы Бритни Спирс

После скандального распада популярной группы «Smash» Сергею Лазареву пришлось гораздо тяжелее, чем второй половине дуэта. Он остался один – без продюсеров и репертуара.

Однако Сергей не позволил себе погрязнуть в депрессии, а упорно начал пробивать себе сольное место в шоу-бизнесе. Упорство и трудолюбие певца было вознаграждено.

Он получил несколько наград, выпустил сольный альбом и теперь уже никто не называет его «черненьким из «Смэша». Правда, в личной жизни Сергей пока одинок.

- Сергей, по прошествии времени отношение к вашему расставанию с Владом Топаловым изменилось или осадок еще есть, несмотря на творческие успехи?

- Это дело минувших дней. Для меня началась новая глава, сольное плавание, так сказать. Тот осадок, который был изначально в связи с ситуацией со «Smash», прошел.

- А как вам удалось справиться с таким обвалом? Ведь для вас в тот момент все перевернулось с ног на голову?

- Да, ощущения были не самые приятные, прямо скажем. Но, к счастью, я упёртый человек, и неудачи меня заводят. Я изо дня в день говорил себе: давай работай, когда-нибудь пробьёшь эту стену! И ещё в тот период я понял, что никому не надо мстить и завидовать.

- А кто сейчас работает над созданием вашего сценического образа?

- Я сам. Я очень люблю экспериментировать и даже иногда шокировать.

- Вы, случайно, не метросексуал? Это сейчас модно!

Видео

- Я ни гомо- и не метросексуал, упаси боже! (Смеется) Я не по каким критериям не подхожу под этот странный образ. Я не могу назвать людей, которые следят за собой и любят хорошо выглядеть, метросексуалами. Это просто мужчина, который следит за собой. А что такое местросексуал? Как-то ухо режет!

- Вы, видимо, не считаете себя светским персонажем?

- Нет, не считаю. Я редко бываю на светских мероприятиях. Не очень их люблю, честно говоря. Посещаю их только в компании друзей, с которыми мне комфортно, или когда меня чем-то награждают.

- А знаете, некоторых раздражает ваша постоянная гламурность и лощеность. Небритого и небрежно одетого Лазарева можно хоть где-то увидеть?

- Да легко! Например, в поезде после длительного переезда. А еще на даче, когда я копаюсь в огороде. Да, а что вы удивляетесь? Я люблю грядки! Правда, мама особо не разрешает мне хозяйничать на участке. Принимает меня как в санатории – кормит на убой и заставляет отдыхать. Но все же иногда меня можно увидеть взмыленным.

- Не оскорбляет, когда вас называют сладким мальчиком?

- Ага, то сладкий, то сладкоголосый! Меня раздражают такие определения. А я их часто встречаю в газетных публикациях! Не пойму, чего во мне «сладкого» нашли? Я просто парень с хорошим воспитанием, не пьющий, не курящий и не матерящийся.

Допускаю, что кому-то я могу показаться чересчур уж правильным и глянцевым, но сладким? Да ладно, бог с ним! Может, для разнообразия погром где-нибудь устроить, чтоб брутальным окрестили?

- А почему бы и нет? Многие ваши коллеги уважают, скажем, гостиничные дебоши!

- Ну, уж нет, увольте! Я еще с ума не сошел. Да и зачем? Лишний раз оскандалиться и попасть на первые полосы таблоидов? Мне, признаться, это ни к чему. Надо работать и доставлять людям удовольствие, а не доводить свой образ до абсурда. А то вон, Бритни Спирс, уже доигралась!

- Неужели вы всегда себя контролируете, и у вас не бывает срывов, как у любого артиста?

- Таких срывов, чтоб я разбомбил гостиничный номер или обматерил кого-то в состоянии сильного подпития, не было. К счастью. Возможно, я достаточно выдержанный человек. Хотя нет, иногда, конечно, приступы гнева бывают, но всего лишь несколько минут. Правда, за это время я могу разбить мобильный телефон.

- Об чью-то голову?

- Нет, пока только об стенку. А однажды я вообще разломал пополам свой сотовый. Помню, ужасно торопился, а банкомат зажевал мою карточку. Ну, я и… В общем, нескольких сотовых я уже таким образом лишился. Но ни один человек от моих психических нападков не пострадал.

- Что ж, радостно это слышать. Вам, можно сказать, пока не за что стыдиться?

- В глобальном смысле нет. Если я вдруг сорвусь и накричу на человека, то меня тут же охватывает чувство раскаяния, и я извиняюсь. Тем более, что чаще всего виноват не этот человек, а ситуация.

Так что я не тот, кто оскорбит и забудет. Я не могу себе позволить поступить не по-мужски, чего бы это ни касалось. Надеюсь, меня никто не может упрекнуть в предательстве, трусости, цинизме и прочих вещах.

- Хоть какие-то недостатки у вас есть?

- Как без этого? Например, я слишком самокритично отношусь к себе, до самоедства. Меня редко все устраивает полностью. Поэтому со мной проблематично работать. Что еще из минусов?.. Несмотря на то, что я давно нахожусь в шоу-бизнесе, до сих пор чересчур наивен.

Мне хочется верить людям, а это не всегда стоит делать. Зачастую они заботятся исключительно о своей выгоде. Просто так ничего не бывает. Когда ты только начинаешь или потерпел фиаско, тебя знать никто не хочет. Но стоит встать на ноги, как толпы прилипал сразу готовы присосаться к твоему успеху!

- Похожая ситуация, наверное, и с женским полом? Девушки охочи до успешных мужчин.

- Да, не без этого. Смею надеяться, что я уже научился распознавать, какая общается со мной искренне, а какая – ради личной выгоды. Впрочем, женский пол хитрый!

Я бы сказал, что с любой женщиной сложно общаться, если она чувствует себя непонятой и нелюбимой. Женщину надо понимать, и уметь слышать. То есть не быть эгоистом в отношениях. Тогда всё будет очень легко, и неважно, красивая она или не очень.

- Да ну? Какой мужчина откажется от сопровождения красавицы?

- Сопровождение и чувство – разные вещи. Для того, чтобы испытать к женщине любовь, одной красоты маловато. По крайней мере, для меня. Человек должен быть интересен как личность, чтобы он не был внутри пустышкой.

Свою девушку я вижу самостоятельной, доброй, с хорошим чувством юмора. И главное, чтобы с ней было, о чем поговорить, кроме тусовок и обновок.

- Судя по вашей интонации, таких мало?

- Ну, в общем, да. Поэтому, наверное, у меня в основном служебные романы. А они меня не очень устраивают, потому что я в душе романтик.

- Насколько я понимаю, сейчас у вас нет серьезных отношений?

- Да, потому что я пока не готов к серьёзным отношениям и созданию семьи. В них ведь надо вкладываться физически и душевно, а я сейчас все силы трачу только на работу. Я вообще достаточно одинокий человек. Я прекрасно понимаю, что, если влюблюсь, моя голова будет забита только чувствами.

Если я дам себе слабинку, то остановлюсь в работе навсегда, а я не хочу этого, потому что очень многое отдал ради сольной карьеры. Но я верю, что личная жизнь еще впереди, не в мои годы о чем-то сожалеть.

- У вас сейчас, наверное, жуткий график?

- Да, так напряженно, что даже не всегда удается дома поспать. Иной раз тяжело найти время для встреч с родными и друзьями. Но я вовсе не жалуюсь! Я очень рад, что сейчас у меня очень плотный график. Я ненавижу безделье и люблю постоянно находиться в движении.

- Зарабатываете на виллу и крутую машину?

- Нет, это не самоцель для меня. Серьезно! У меня все больше как-то творческие мечты. Хочется, чтобы моя музыка продвигалась за пределы России, становилась там популярной.

А по поводу роскоши… Для того, чтобы ее иметь, нужно много работать. Повторяю, не надо никому завидовать. Надо делать свое дело и постепенно приобретать то, что тебе по средствам.

Милена Флоринская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus