rss  новости rss  статьи rss  все
 

Бритни вернулась на нашу голову

11.09.2007 11:31

Бритни вернулась на нашу голову
Бритни вернулась на нашу голову

Бритни Спирс выступила на открытии MTV Video Music Awards с песней «Gimme more». Певица вышла на сцену в почти прозрачном бикини и сапогах до колена. Однако публика, собравшаяся в развлекательном комплексе Лас-Вегаса Palms Casino, осталась разочарована выступлением 25-летней звезды.

Бритни казалась полусонной, вяло двигалась по сцене, в ее движениях было мало экспрессии. В какой-то момент она запнулась – забыла текст. Злые языки даже говорят, что она не первый раз поет под фонограмму. Словно бы в насмешку над «освистанной» Спирс, весь вечер царствовал ее бывший френд Джастин Тимберлейк. Выдвинутый в семи номинациях, он получил четыре награды: «Лучший исполнитель» и «Универсал года», две по результатам голосования среди профессионалов - за лучшую режиссуру (клип What Goes Around ...Comes Around режиссера Сэмюэля Байера) и за лучшую хореографию в клипе My Love (постановщик танцев - Мартин Куделка). Кстати, «Универсал года» - новая категория, в которой отмечают музыкантов, занимающихся не только выступлением на сцене, но и занятых в киноиндустрии, моде и т.д.

«Лучшей исполнительницей» среди женщин была признана Ферджи, солистка из Black Eyed Peas. Бейонсе, которая также фигурировала в семи номинациях, в результате лишь разделила с Шакирой приз «Самый потрясающий союз». В главной номинации VMA «Видео года», Бейонсе также уступила Рианне, хит которой Umbrella был отмечен призом в новой номинации «Сингл-монстр года» (Monster Single of the Year). Лучшей группой названа «Fall Out Boy», недавно с успехом выступившая в московском клубе «Б1».

В качестве «клубнички» репортеры отметили небольшую потасовку, произошедшую между рэпером Кидом Роком и барабанщиком группы Motley Crue Томми Ли. На церемонию не приехали: Кристина Агилера, по причине своей беременности, и англичанка Эми Уайнхаус, которая должна была петь дуэтом с Лили Аллен, а той не дали американскую визу. Правда, некоторые болтают, что Эмми не выступила, потому что была пьяна.

Критики раскритиковали нынешнее шоу. Помимо того, что продолжительность представления, которое впервые проходило не в Нью-Йорке, а в более дешевом Лас-Вегасе, сократили на 2-3 часа, гвоздем программы вместо награждения стало выступление эстрадных звезд. Американские аналитики считают, что телеаудитория церемонии в последние годы имеет устойчивую тенденцию к сокращению.

Игорь Буккер 
Система Orphus