rss  новости rss  статьи rss  все
 

Знаменитые «чайники» или звезды, панически боящиеся техники

26.06.2007 16:01

Знаменитые «чайники» или звезды, панически боящиеся техники
Знаменитые «чайники» или звезды, панически боящиеся техники

Многие знаменитости не могут представить свою жизнь и работу без современных средств связи – мобильных телефонов, электронной почты, аськи и Интернет-форумов, как, например, знаменитый «Терминатор» Арнольд Шварценеггер, другие же признаются, что они технофобы, предпочитающие живое общение, и до сих пор пишут письма от руки.

Технофобия — (греч. techne – мастерство, phobos – страх) – страх современного общества, боязнь засилья техники (особенно электронной), которая подавляет индивидуальность человека и разобщает людей; страх превращения человека в придаток машины; техника воспринимается как угроза существованию.

Звезда «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли призналась, что ненавидит говорить по телефону. Актриса принципиально игнорирует трезвонящий мобильник, чем доводит до бешенства свою мать. По признанию Найтли, ее родительница может целыми днями висеть на трубке, возможно, поэтому 22-летняя звезда испытывают такую сильную антипатию к телефонному общению.

Видео

«На моем сотовом постоянно высвечивается запись о нескольких звонках, оставшихся без ответа, - признается «пиратка» Кира. – Я даже не смотрю, кто мне звонил. Для меня телефон – это бесконечный кошмар, потому что моя мама постоянно болтает по телефону». Однажды на съемках «Пиратов» на Багамах Найтли швырнула свою трубку в море, чтобы ее оставили в покое, пишет британский ресурс FemaleFirst.co.uk. Недавно актриса делала заявление, что готова порвать с кино, потому что ей приелась популярность и внимание прессы, а она мечтает о тихой семейной жизни с любимым мужем и кучей ребятни. Другая звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум признается, что любит писать любовные письма от руки и никогда не пришлет другу виртуальную открытку.

52-летний Брюс Уиллис также не в ладах с техникой. «Крепкий орешек» признался, что до сих пор не знает, где включается компьютер, и его дочери из-за этого над ним смеются. Уиллис, который в новой серии боевика «Крепкий орешек: Живи свободным или умри» расправляется с бандой кибер-террористов, в жизни панически боится новых устройств, написали в BANG Showbiz.

«Честно признаюсь, я не с первой попытки угадываю, какую кнопку нажать, чтоб включить компьютер, - смеется актер. – Ну, я еще знаю, куда диск воткнуть. В остальном мне помогают мои компьютерные гении». Гениями Брюс называет твоих дочерей от Деми Мур - 18-летнюю Румер, 15-летнюю Скаут и 13- летнюю Таллулу. Звезда боевиков признается, что Интернет нисколько не изменил его жизнь, потому что он им не умеет пользоваться. Кроме этого, Уиллис не смотрит телевизор и редко слушает радио.

Самый отчаянный технофоб Голливуда, безусловно, - актер Харрисон Форд. «Индиана Джонс» призывает людей отказаться от мобильных телефонов и электронной почты и общаться вживую. Сам актер принципиально отказался от современных форм общения по ICQ, на форумах и прочее, и говорит, что боится потерять контакт со своими близкими и не собирается “заменять суррогатом живое и теплое общение с семьей и друзьями”.

«Я уверен, что если бы мы до сих пор писали письма от руки, то у нас были бы куда более близкие отношения с родственниками и друзьями, - говорит Форд. - Я сам редко пользуюсь современными средствами связи и очень этому рад!».

Ляля Разумная

yulia_r 
Система Orphus