Почему дуэт Modern Talking до сих пор успешен

Журенкова Екатерина

Музыкальные продюсеры получают довольно много денег, но вот с популярностью у них проблемы. Все люди знают Queen, а про их продюсера Роя Томаса Бейкера почти никто не слышал. Мало кто в курсе, какое отношение джазмен Куинси Джонс имел к поп-певцу Майклу Джексону. Дитер Болен — исключение из правил.

Modern Talking - немецкая группа, которая стала для СССР символом "гласности".

Известен случай, как во время одного из концертов в СССР в 1987 году где-то с задних рядов "Олимпийского" сорвался крик одной девушки:

"Томас, киса, ай лав ю!".

Вероятно, что коллектив стал таким же флагом свободы, как и песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен!".

Фото: mail. ru

Блондин Дитер Болен никогда не казался тем, кого фанатки смогут назвать "кисой". Наоборот, с его нордической внешностью он стал образцом мужественности.

Даже правительство любило дуэт: например, группа часто появлялась на ТВ, Ее альбомы выпускали достаточно быстро.

В России до сих пор считают, что популярность группы — только наш, российский, феномен. Однако это совсем не так: в 80-е годы Modern Talking слушали в Европе, а также в некоторых странах Великобритании. Перед "модернтокингманией" устоять смогла только Северная Америка.

Статистически, по числу распроданных альбомов, Modern Talking в те годы опередили легендарных и любимых слушателями Scorpions.

Конечно, была и критика: песни Болена называли скучными, хотя они были не более однообразными, чем 90% остальной поп-музыки. Песни рокеров, в большинстве случаев, построены всего на четырех аккордах.

Как говорил Ангус Янг, чем проще песня, тем она понятнее обычному парню с улицы.

Единственное, в чем действительно можно упрекнуть Modern Talking — в навевающей уныние безынициативной вокальной манере Томаса Андерсена. Сами композиции были более чем не плохи, тем паче, что Болен (не имея музыкального образования) писал композиции без применения каких-либо правил (так же, кстати, делали и Леннон с Маккартни).

Именно этой "неправильностью" творчество Modern Talking и выделялось среди остальных сочинителей.

Фото: amusio. com

Даже в 2019 году музыка Modern Taking кажется актуальной. К сожалению, на нынешнем музыкальном рынке так никто больше не пишет. Сами участники группы пошли в 1987 году разными дорогами. Андрес сбрил свои кудри, а Болен работал продюсером у таких звезд как Бонни Тайлер или Леса Канньюэна из Bay City.

Как продюсер он успешен до сих пор: все его "протеже" добились значительных результатов. В Германии Дитер остается в центре внимания: он продвигает популярное шоу "Deutschland sucht den Superspar" ("Германия ищет суперзвезду").

Его дом в окрестностях Гамбурга известен местным жителем. Немцы называют его "Ди-Бо". Догадайтесь, почему. Удивительно, но после стольких лет Болен продолжает купаться в лучах славы. Группа Modern Talking давно избавились от статуса "дешевой немецкой попсы" и крепко освоили своё заслуженное место в пантеоне музыкальных героев 80-х.

Читайте также:

Бутерброд и чипсами и святая вода: странные кулинарные фетиши звезд

Почему Ольга Бузова не торопится замуж

Что скрывает от поклонников Максим Аверин