rss  новости rss  статьи rss  все
 

Модельер Джорджо Армани осудил худых манекенщиц

19.02.2007 15:01

Модельер Джорджо Армани осудил худых манекенщиц
Модельер Джорджо Армани осудил худых манекенщиц

Всемирно известный модельер Джорджо Армани в понедельник на пресс-показе своей новой коллекции в Милане резко осудил излишнюю худобу моделей.

Вы можете увидеть сами, как "Модели готовы умереть от голода на подиуме".

"Здравомыслящий мир моды не нуждается в моделях, страдающих анорексией. Слишком худые манекенщицы неприемлемы, у них нет блеска в глазах", - цитирует модельера итальянское агентство Ansa.

В декабре в Риме Итальянская палата моды и римская ассоциация Кутюрье "Альта Рома" подписали соглашение, в котором обещают не привлекать к показам моделей младше 16 лет и допускать на подиумы лишь тех девушек, которые предъявят медицинский сертификат о пропорциональном соотношении роста и веса.

"Мы обратились к модельерам с призывом, который был воспринят. Были выдвинуты конкретные предложения, наша инициатива получила широкую поддержку", - так прокомментировала соглашение министр по делам молодежи Джованна Меландри.

Она пояснила, что работа над соглашением началась в октябре, после того, как модель Анна Каролина Рестон умерла от анорексии: в 21 год она весила всего 40 килограммов.

"Мы понимаем, что анорексия начинается не на подиуме, однако мода не может оставаться безразличным наблюдателем: идеал крайней, доходящей до отчаянных степеней худобы, который она продвигала до сегодняшнего дня, является одной из причин, вызывающих эту болезнь, на долю которой приходится большинство смертей от психологических заболеваний", - добавила Меландри.

Соглашение, заключенное при поддержке Летиции Моратти, мэра итальянской модной столицы - Милана, предусматривает, в частности, что модельеры станут включать в свои коллекции вещи 46 и 48 размеров, "продвигая таким образом средиземноморский тип красоты".

"Итальянская мода занимает первое место в мире, и она должна стать первой также и в смысле серьезности подходов", - подчеркнул глава Итальянской палаты моды Марио Бозелли.

Первой страной, выдвинувшей подобную инициативу, стала Испания: от услуг чрезмерно худых моделей там отказались еще в сентябре, напоминает "РИА Новости".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus