Общество и культура

Почему Евгений Петросян не может расплатиться за коммунальные услуги

Он — знаменитый юморист с многолетним стажем. Вся страна помнит его по-детски наивные шутки. Но в 2018 году в его жизни случилась неприятность — он с супругой решили расторгнуть брак. Вернее, случилась она давно — еще 15 лет назад.

Развод на склоне лет

Сейчас экс-супруги занимаются разделом имущества. Бывшая жена Евгения живет в квартире, оформленной на супруга, и при этом не платит за коммунальные услуги. Их совместному браку — 33 года. Казалось бы, ими многое пережито, и остается лишь достойно встретить старость. Но на склоне лет они вовсе не хотят идиллии — им куда интереснее делить квартиры, дома, антиквариат и предметы искусства.

Читайте также: Родион Газманов стал звездой эстрады №1

Пригрозили, что отключат воду и электричество

Особым камнем преткновения стали апартаменты в 516 кв. м, которые находятся в Зачатьевском переулке в элитном доме. Эта недвижимость стоит около 600 миллионов рублей, а оформлена она на Евгения. Но сейчас здесь проживает не он, а его бывшая супруга, Елена Григорьевна. Все коммунальные расходы она оплачивать вовсе не собирается — вешает их на артиста. Адвокат юмориста решил пролить свет на эту неприятную историю. Он рассказал, что до этого коммунальные платежи, а это порядка 200-250 тысяч рублей в месяц, проводил Евгений Ваганович. Но его счета арестовали. Вскоре Елене стали поступать оповещения, что ей отключат воду и электричество. В итоге Степаненко начала вносить небольшие суммы — по 30 тысяч в месяц.

Читайте также: С кем встречается дочь Любови Толкалиной и насколько это законно

Не пустила на порог

Но бывшая супруга юмориста, как и раньше, отказывается оплачивать уборку, капремонт и отопление, а это очень приличные суммы. Адвокат просит, чтобы это учли при разделе имущества. Он рассказывает, что порой ситуация выглядит абсурдно. Так, недавно Евгению потребовались документы, подтверждающие его статус народного артиста для пенсионных отчислений и налоговых вычетов. Но Елена не позволила бывшему супругу ступить на порог дома. В результате документы восстанавливались, делались дубликаты. Адвокат даже предлагал Евгению приехать со службой МЧС и вскрыть квартиру, а затем поменять замки. Однако Евгений оказался мужчиной благородным — несмотря на все провокации бывшей супруги, он на такой шаг не согласился.

Читайте также: Адвокат рассказал, что из-за развода у Петросяна закончились деньги

Выступали вместе, а жили — врозь

Судья отказала Евгению в разблокировке счета, а вот экспертизу имущества оплачивать будет тоже он. Стоит она, по мнению адвоката, несколько миллионов рублей. Почему супруги решили развестись именно сейчас, сказать сложно. Известно только одно — их отношения давно были только фикцией — на протяжении 15 лет Евгений и Елена жили раздельно, но продолжали выступать вместе. На последнее заседание ни один из них не приехал, тем не менее суд расторг их брак.

Читайте также: Адвокат Петросяна заявил, что раздел имущества со стороны Степаненко затянется на годы

Фото: ekola2015. net.ua