Кино

Подборка фильмов с Джеки Чаном

Этот в будущем великий актер, при рождении получивший имя Фан Син Лун, известен своими невероятным трюками, а также занимает пост главы одной из старейших киностудий КНР. Еще он поет с 1980х- годов и даже выпустил несколько альбомов, часть песен вошла в его же фильмы. Узнали? Конечно же, речь идет о Джеки Чане.

Дебютировав в кино в 8 лет, Чан исполнил роль в картине "Большой и маленький Вонг Тин Бар", и с этого момента его стали часто приглашать на съемки. К 17 годам он уже работал каскадером в студии "Бразерс Шо" и с 70-х стал получать главные роли. Известный своими невероятными навыками исполнения трюков Джеки быстро стал звездой боевиков. А затем Чан стал появляться на площадках и как консультант, специалист по трюкам и даже режиссер.

Помимо работы в кино, Джеки владеет сетью ресторанов, магазинов модной одежды и обуви, а также занимается благотворительностью.

Читайте также: Подборка лучших фильмов Киану Ривза

Иностранец

О чем: бизнесмен против террористов

Цюань ведет бизнес в Лондоне, он уже в возрасте и начинает подумывать об уходе на покой. Однако из-за атаки террористов случается трагедия — гибнет его дочь. Разозленный Цюань начинает искать данные о террористах, виновных в смерти, но все доступные ему каналы позволяют получить лишь сведения о том, что данные о происшествии засекречены. К счастью, у Цюаня есть выход на чиновника по имени Лиам, который, судя по косвенным данным, тоже замешан в связях с террористами. Как далеко зайдет шантаж Цюаня — и получит ли он в итоге желаемые данные?

Доспехи бога: в поисках сокровищ

О чем: аналог "Лары Крофт" с Джеки Чаном

Очередная часть истории о похождениях "черных" археологов (да и просто любителей старины) перенесет нас в район Тибета, где нашему герою Джеку предстоит найти сокровище Магадхи. На пути любителя древностей и его ассистенток из Индии встанет, как водится, местный потомок "великих вождей", который считает сокровища своей собственностью. Сколько эффектных трюков придется выполнить Джеку, чтобы добраться до цели?

Читайте также: Подборка лучших ролей Данилы Козловского

Большой солдат

О чем: история Древнего Китая

Интересная историческая картина о периоде, когда Китай разрывали междоусобные войны. В одном из кровопролитных сражений от двух войск осталось лишь два человека: старый опытный солдат и молодой генерал. Генерал оказывается ранен и пленен старым солдатом, который теперь должен доставить важного пленника через полстраны к своим командирам, чтобы обеспечить победу. Но по дороге домой, наполненной самыми разными авантюрами, совершенно разные герои становятся лучшими друзьями.

Фото: sobaka.ru