секреты звезд

Гарик Харламов о своем прозвище и животных

Первая часть мультфильма "Тайная жизнь домашних животных" стала популярной. Одного из главных персонажей в ее второй версии озвучил Гарик Харламов, которого зрители успели полюбить как резидента Comedy Club. В связи с выходом нового мультфильма артист рассказал много всего интересного.

Чем Батрутдинов похож на Брюса

В мультфильме Гарик озвучивал собаку. Он признается, что и сам неравнодушен к этим животным, которые сменили в его доме уже третье поколение. Сейчас артист является хозяином двух питомцев, фокстерьера Патрика и басенджи Брюса — собаки одной из древнейших пород, которые вовсе не лают. Гарик утверждает, что Брюс имеет сходство с Тимуром Батрутдиновым, у которого на лице точь-в-точь такие же морщины.

Брюс вообще всеобщий любимец. Все его вертят, как игрушку, а ему хоть бы что. Артист признается, что с собаками забыл о покое. К примеру, пес может открыть лапой любую дверь, в том числе входную. Если вдруг она окажется не закрытой на замок, то собака выбегает из дома и с удовольствием носится по ближайшим улицам. Патрик от Брюса тоже не отстает — нуждается во внимания.

Читайте также: Как сегодня живут сыновья Цоя и Талькова

Не нравилось, но привык

Прозвище Гарика, "Бульдог", появилось неожиданно, как и большинство прозвищ. Тогда артист трудился в передаче "Три обезьяны". Он исполнял роль злого ведущего, который вечно гавкал на людей. После этого один из продюсеров и придумал такую идею прозвища.

Артист признается, что оно — так себе и изначально ему не нравилось. Но быстро прилипло к Гарику и стало знаменитым вместе с самим артистом. Так он к нему привык.

О первом питомце и обезьяне

Первой собакой Гарика стал коккер-спаниель Дэнис. Он прожил в его семье 12 лет. После утраты питомца артист долго думал, что больше никогда не заведет животное. Но вскоре понял, что ему чего-то не хватает. И добавляет: "Наверное, шерсти на диванах". Так в его жизни появились новые собаки, а вот с кошками как-то не заладилось.

Персонаж Гарика в мультфильме хочет украсть амурского тигра. Сам же шоумен раньше мечтал об обезьяне-шимпанзе.

Читайте также: Лолита: "Пенсия меня удивила"

О персонаже

Артист рассказал немного и о своем герое, охарактеризовав его как откровенного злодея. Говорит, что таких персонажей ему удается озвучивать нечасто, но они ему нравятся — мол, яркости в любом фильме им не занимать. А смех у героя Гарика, по словам артиста, самый что ни на есть демонический.

Вообще Гарик любит озвучку — есть что-то необычное в наделении своим голосом персонажа, которого вообще не существует. Оказывается, в американском мультфильме этот пес русский, его зовут Сергей. В России же он превратился во француза, а характер зверя в новой версии стал более эмоциональным.

Читайте также: Как Шнуров и другие знаменитости обогатились на рекламе

Фото: choiz. me