Общество и культура

Малоизвестные факты о Томе Харди

Том Харди — один из самых талантливых актеров своего поколения, при этом он имеет репутацию человека, не всегда желающего играть по голливудским правилам. С момента своего дебюта на экране в 2001 году уроженец Лондона продолжил сотрудничество с некоторыми из самых талантливых кинематографистов мира, включая Ридли Скотта, Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Кристофера Нолана. В 2012 он приятно порадовал фанатов блестящей игрой, появившись в виде заклятого врага Бэтмена Бэйна в картине "Темный рыцарь: Возрождение легенды", а в 2018 году он стал гибридом журналиста и инопланетной твари в "Веноме". Предлагаем интересные факты об актере.

Он победил в конкурсе красоты

Технически дебют Тома Харди на экране произошел в 1998 году, когда он решил поучаствовать в конкурсе красоты и с этой целью появился в британском шоу The Big Breakfast. 21-летний юноша был тогда студентом театральной школы Drama Centre London, восхищался Эдди Иззардом и Гэри Олдменом, хотел писать сценарии и снимать авторские короткометражки, а еще он не любил футбол.

Читайте также: Сергей Светлаков: хороший папа и семьянин

Он ходил в театральную школу вместе с Майклом Фассбендером

Фассбендер был однокурсником Тома. Харди при этом отмечал, что восхищался тогда Майклом, его методом работы. "Он был действительно серьезным актером… Он играл в ирландской пьесе парня, который вернулся с Первой мировой войны, он был звездой спорта, но оказался в инвалидной коляске. И Майкл не выходил из роли даже в перерывах, оставаясь в своей инвалидной коляске. Он был лучшим актером в школе", — вспоминал Том.

Гэри Олдмен — кумир Тома Харди

В 2011 году в интервью ShortList Том заявил, что Гэри Олдмен его абсолютный герой. "Он чертовски хороший человек. Я смотрю на него и хочу быть таким же для своего поколения — я хочу иметь те же качества. Он невероятный". В том же году Харди получил шанс сыграть главную роль вместе со Олдменом в номинированной на "Оскара" картине "Шпион, выйди вон!".

Читайте также: Кристофер Уокен: занимательные факты об актере

Он боролся с наркотической и алкогольной зависимостью в раннем возрасте

Харди не понаслышке знает, что такое зависимость от алкоголя и наркотиков, с аддикцией он боролся с подросткового возраста. После съемок фильма "Звездный путь: Возмездие" (2002 г) Харди снова лег на реабилитацию. "Я не хотел, чтобы кто-то знал, что я вышел из-под контроля, но я не мог это скрыть", — говорил Харди в 2014 году. С 2003 года Харди ведет здоровый образ жизни.

Он набрал более 18 кило для роли Бронсона, поедая шоколад и пиццу

Харди сыграл главную роль в картине Николаса Виндинга Рефна "Бронсон" (2008), в биографической ленте рассказывается о "самом жестоком заключенном в Британии". Для роли Тому пришлось сильно поправиться. "Я чувствовал себя не очень хорошо после съемок "Бронсона". Я растолстел и чувствовал себя настоящей развалиной… Я просто ел шоколад и пиццу, играл в Xbox, побрил голову и отрастил усы", — рассказал Том ShortList.

Читайте также: Любопытное о Николасе Кейдже

Фото: brodude. ru