Кино

Малоизвестные факты о Николасе Кейдже

Настоящее имя актера — Николас Коппола. Он не захотел светить известной фамилией и решил сменить ее на незаметную, чтобы добиться успеха вопреки. У него получилось.

Мальчик с самого детства был фанатом комиксов, он перечитывал их взахлеб и даже принял решение взять фамилию Кейдж из-за одного героя, его звали Люк Кейдж, это афроамериканский комикс, который мало кто знает. А имя сына Кейджа Кал-Эл — в честь супермена. Вот такая безграничная любовь к комиксам.

Читайте также: Макияж в технике "Бейкинг"

А вы знали, что бывшая жена Николаса Кейджа сначала стала бывшей женой Майкла Джексона? Да, речь о Марии Пресли. В период с 94 по 96 года она была замужем за королем поп-музыки. С Николасом они поженились в 2002 году и прожили вместе всего два года.

Интересно прошли съемки фильма "Поцелуй вампира", во время которых актер съел настоящего таракана. Этот случай всем на съемочной площадке запомнился, и агент Кейджа ради шутки пришел на день рождения звезды с тортом в виде таракана.

Читайте также: Курт Гёдель: гениальный математик, заморивший себя голодом

Еще один любопытный факт — Джонни Депп сегодня так популярен во многом благодаря Николасу. Актер когда-то посоветовал Джонни на роль в картине "Кошмар на улице вязов". Все началось с того, что супруга Кейджа, а ею на тот момент была Аллисон, познакомила актеров.

Когда на несчастных людей обрушился ураган Катрин, Николас пожертвовал миллион долларов на устранение последствий, это очень серьезная сумма. Вообще Кейдж — один из самых щедрых актеров Голливуда.

Читайте также: Как школьный учитель представлялся маршалом Наполеона

Есть у Николаса татуировка — большая ящерица, у которой есть трость и шляпа.

В 2013 году китайцы выразили свою любовь к актеру — они назвали его лучшим актером и наградили премией "Лучший актер во всем мире".

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Был в жизни Кейджа и суд. Тогда он подал иск в адрес Кэтлин Тернер, дело в том, что женщина написала в своей книге, что был такой случай, когда Кейдж украл чихуахуа, и его за это искала полиция. Актер выиграл дело и добился публичного извинения писательницы.

Забавный случай произошел с Николасом в его собственном доме ночью. Актер просто проснулся рядом с незнакомым ему голым мужчиной. Последний забрался в дом Николаса и сел рядом с его кроватью. На нем была только одна вещь — куртка Николаса Кейджа, а в руках неадекватный гость держал мороженное. После этого случая актер переехал в другой район.

Читайте также: Жеводанский монстр, съевший 123 человека: правда или вымысел?

Самый интересный и тиражируемый факт о Кейдже — его могила. Вернее — склеп, который актер для себя уже подготовил. Это трехметровая белого цвета пирамида, которая находится на кладбище Нового Орлеана и вызывает много вопросов и эмоций.

Читайте также: Человек, ставший прототипом Шерлока Холмса

Фото привью: vladtime.ru