секреты звезд

Ким Кардашьян поделилась секретом своей борьбы с псориазом

Светская львица и модель, известная на весь мир своими шикарными формами, Ким Кардашьян вынуждена много лет вести борьбу с неизлечимым заболеванием — псориазом.

Учитывая, что Кардашьян должна часто показывать обнаженное тело, ситуация, которую для нее "создает" болезнь — действительно драматическая.

Высыпания у Кардашьян частые и густые, они поражают кожу лица и тела. Чтобы скрывать псориазные бляшки, уродующие ее, Ким тщательно замазывает их различными мазями и вынуждена постоянно пить черничный смузи, который немного помогает при данной напасти.

Сама модель перестала скрывать болезнь после того, как ее часто "подлавливали" фотографы, демонстрируя миру аппетитные формы модели, изуродованные розовыми пятнами.

В итоге Ким решила публично заявить о наличии заболевания и о методах, которые она использует, чтобы справиться с болезнью, о чем периодически сообщает своим подписчикам на страничке в Instagram.

По словам Кардашьян, она должна пить "этот противный коктейль" из черники дважды в сутки. "Надеюсь, это сработает", — поделилась она.

Ранее дива сообщала, что ей также приходилось проводить и инъекции кортизола, который немного разглаживал кожу, а также на время избавлял от бляшек псориаза на бедрах.

Масла в огонь страданий Ким подливали и папарацци, которые устроили настоящую охоту на модель и то и дело сливали фото, на которых Ким предпринимала попытки "маскировки" псориаза при помощи тонального крема.

В итоге красотка сдалась и решила сама делиться с поклонниками своими проблемами.

Кстати, в 2013 году после рождения дочери Ким — малышки Норт, большая часть псориаза пропала с тела звезды. Но спустя три года болезнь наступила с новой силой. Вероятно, ее заново мог запустить сильнейший стресс, который Кардашьян пережила в Париже, когда стала заложницей грабителей в одном из отелей.

Как известно, на сегодняшний день псориаз является неизлечимой болезнью. Более того, ученые так и не могут дать ответ, почему и как она появляется, что служит этими факторами.

Единственное, что можно сказать: к развитию псориаза чаше всего приводит наследственная предрасположенность.

По данным статистики у 60% пациентов, больных псориазом, родственники также больны.

Однако у больных могут рождаться полностью здоровые дети и внуки. Но и наоборот, псориаз атакует и людей, у которых в роду никогда не было этой болезни.

При этом, врачи сходятся во мнении, что для развития псориаза должен быть своеобразный толчок, который и запускает развитие болезни внутри и ее проявления на коже. Этим толчок могут стать стрессовые ситуации, лекарства, травмы и инфекции.

Фото: yelaket.am

Читайте также:

Ким Кардашьян шокировала публику откровенным нарядом

Фигурки, вырезанные скальпелем

Ким Кардашьян — женщина и богиня

На Ким Кардашьян напали в ее собственном номере