секреты звезд

Звезды, исповедующие иудаизм

Обитатели Голливуда — это, пожалуй, самая разношерстная публика, которую только можно себе представить. Но даже они утверждают, что среди них больше всего иудеев. Так это или нет, проверять не будем, а расскажем о некоторых представителях звездного Олимпа, исповедующих иудаизм.

1. Дженнифер Коннелли

Звезды, исповедующие иудаизм. 16268.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Дженнифер родилась в смешанной семье. Мама актрисы была еврейкой, а отец ирландцем, исповедующим католицизм. Сама Дженнифер, которая снялась в таких фильмах как "Реквием по мечте" и "Ной", часто заявляла, что поскольку является наполовину еврейкой и католичкой, то и грехов у нее в два раза больше.

2. Гвинет Пэлтроу

Звезды, исповедующие иудаизм. 16269.jpeg
Фото: hautespotter.com

Девушка, покорившая зрителя в блокбастере "Железный человек", всячески старается доказать свою приверженность иудаизму. Дело в том, что дед актрисы был польским раввином. Но поскольку иудейская кровь передается матерью, многие не считают Гвинет настоящей иудейкой. Но она настаивает на своем и даже назвала сына Моисеем. Также актриса заявляет, что воспитывает детей в истинно иудейских традициях.

3. Джейк Джилленхол

Звезды, исповедующие иудаизм. 16270.jpeg
Фото: idntimes.com

Мать актера хоть и родом из бруклинской семьи евреев, но сын не подвергался прохождению обязательных еврейских обрядов. Тем не менее, Джейк утверждает, что он еврей и что вся его семья отмечает еврейские праздники и соблюдает шаббат.

4. Кейт Хадсон

Звезды, исповедующие иудаизм. 16271.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Кейт имеет в роду как еврейские, так и немецкие, английские и итальянские корни. При этом девушка считает себя еврейкой и ревностно хранит иудейские традиции.

5. Хоакин Феникс

Звезды, исповедующие иудаизм. 16272.jpeg
Фото: breakingnews.ie

Парень родился в смешанной семье. Мама актера была еврейкой из Бронкса, а отец Калифорнийским католиком. Какое-то время родители звезды фильма "Гладиатор" бродили по штатам в составе секты "Дети Бога". Но позже они решили осесть в Голливуде. Сам же актер считает себя евреем.

6. Мерлин Монро

Звезды, исповедующие иудаизм. 16273.jpeg
Фото: pagesix.com

По своему рождению актриса не имела отношения к иудеям, но после того как стала женой еврейского драматурга Артура Миллера, приняла иудаизм и была верна этой вере до конца своих дней.

7. Скарлетт Йоханссон

Звезды, исповедующие иудаизм. 16274.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Очаровательная "мстительница" имеет датскую фамилию. Но мама актрисы родилась в Польше и исповедует иудаизм. Именно по этой причине сама Скарлетт ревностно чтит еврейские традиции и соблюдает шаббат.

Фото: kalerkantho.com

Читайте также:

Голливудские звезды, свихнувшиеся на почве религии

Звезды Голливуда, которые портят жизнь коллегам

Звезды, которые решили, что этот мир не для них!

Звезды, о которых вы не знали, что они сидели в тюрьме