секреты звезд

Майк Тайсон: интересные факты из жизни

1. О Майке часто говорят, что он психически неуравновешенный. И в этом есть доля правды. Еще в юности врачи поставили ему неутешительный диагноз — "маниакально-депрессивный психоз". Об этом сообщила его первая супруга — актриса Робин Гивенс. В то, что у темнокожего парня есть проблемы с психикой, сложно не поверить — ведь Майк доказал это в 1997 году, откусив ухо во время боя боксеру Холлифилду. Последнему повезло: откушенную мочку нашли и пришили на место.

2. Майк уже долгое время остается вегетарианцем. В его меню преобладают шпинат и сельдерей. Когда он перешел на такую "диету", то смог сбросить более 50 кг. Веганом он является с 2009 года.

3. Майка в детстве прозвали "Волшебный мальчик" из-за его манеры невнятно и тихо разговаривать. Он был толстым и несмелым, боялся дать сдачи, поэтому его часто обижали сверстники.

4. У Тайсона есть хобби — всю свою жизнь он разводит голубей. Сейчас в его "питомнике" более двух тысяч птиц. С голубями связана одна история, повлиявшая затем на становление Тайсона как мужчины. Как-то в детстве на глазах у Майка один хулиган открутил голову его голубю. Мальчик разозлился и избил его. Пострадавший оказался членом бруклинской банды. С тех пор к Майку прониклись уважением: парни пригласили его в свою группировку, научили драться и воровать. Присоединившись к банде, Майк забросил учебу. Его регулярным местом "прописки" стали колонии для несовершеннолетних.

5. Как-то в исправительное учреждение, где находился 13-летний Майк, приехал Мухаммед Али, чтобы провести беседы с трудными подростками. Али был кумиром темнокожих подростков. Пообщавшись с ним, Майк решил заняться профессиональным боксом. Он познакомился с тренером в школе для малолетних преступников, который согласился его обучать, если тот будет хорошо учиться. В итоге, благодаря этому педагогу Тайсон даже полюбил читать.

6. Боксер имеет три судимости. В 1992 году он сел в тюрьму за изнасилование, в 1998-ом получил срок за то, что поколотил людей во время автомобильной аварии, в 2008 году его посадили на сутки, поскольку нашли в его крови наркотики, а боксер при этом был за рулем.

7. В венах боксера течет не только африканская, но и еврейская кровь. Одно время Тайсон даже хотел обратиться в иудаизм, но его смутила процедура обрезания. В итоге Майк принял ислам.

8. В 2009 году в жизни Майка произошла трагедия — умерла его 4-летняя дочь. Девочка играла в доме и запуталась в проводе от беговой дорожки, что привело к удушению. Врачи не смогли спасти ребенка.

9. Майк любит покрывать свое тело необычными тату, которые выступают как обереги и тотемы. Например, после проигранного боя Льюису он набил себе узор в стиле индейского племени майя, на левом предплечье у боксера красуется портрет второй жены, на плече — Мао Дже Дун, а на нижнем ребре изображен Че Гевара.

Фото: kwese.espn.com

Читайте также:

Майк Тайсон: взлеты и падения чемпиона мира

Такой застенчивый и ранимый Майк Тайсон

Боксер Майк Тайсон хочет стать звездой мюзиклов

Криминальные неприятности Тайсона