rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шварценеггер и другие актеры в клипах

03.05.2013 11:00

Знаменитые актеры в знаменитых видеоклипах. 13493.pngКазалось бы, тема исчерпана - и про музыкантов, ставших актерами, и про актеров, ставших музыкантами, мы уже написали. Но тут вспомнилось, что количество видеоклипов звездных исполнителей, в которых любезно согласились сняться актеры разного уровня, от Бена Стиллера до Рэя Уинстона, переваливает за сотню.

Группа Travis всегда умела делать клипы с интересными сюжетами, многие из которых пропитаны здоровым и трогательным юмором. И в видео на одну из лучших своих песен "Closer" все четыре участников группы, изображающие рядовых работников супермаркета, начинают дурачиться прямо во время рабочего дня. В середине из подсобного помещения неожиданно появляется их начальник, сыгранный Беном Стиллером. Он смотрит в торговый зал, в котором всего секунду назад творилось незнамо что, после чего в недоумении уходит. Когда комедианты уровня Стиллера появляются в таком маленьком эпизоде, это всегда приятно и удивительно.

Больше всех, однако, в своих клипах дурачится экстравагантный музыкант Бек. В его безумном клипе "Sexx Law" снялся, конечно же, Джек Блэк. В такой вакханалии, которая начинается с ворвавшихся на групповую психотерапию сквозь бетонную стену спортсменов, мог сняться только он. И его, конечно, не оставили без монолога: в начале терапии он со слезами на глазах твердит, что "хочет трогать людей", а в конце выступает с речью в рамках некой избирательной кампании в самом нелепом костюме на планете.

Читайте: Концертные рекорды: кто из музыкантов отличился

Видео

Для Блэка, который непосредственно связан с музыкальной индустрией, в частности, постоянно выкладывает свои многочисленные тесты музыкального оборудования, причем некоторые гитарные примочки он делает сам, дело не могло ограничиться одним клипом. Видео Foo Fighters "Learn to fly" представляет собой гениальный апогей глупости, где главной звездой стал лидер группы Дэйв Грол, исполнивший сразу несколько выдающихся ролей. А Блэк вместе со своим партнером по фильму "Tenacious D" играют двух идиотов-ремонтников, из-за которых "настоящему" Дэйву Гролу и его партнерам по группе приходится "учиться летать" и сажать самолет. Видео вполне заслуженно получило "Грэмми" в 2001 году.

Исполнитель Akon в свое время замучил нас своим хитом "Smack That" - очень многие ставили мелодию из него себя на звонок, причем это был такой контингент людей, которые либо предпочитают долго не брать трубку, либо не считаю зазорным ставить музыку с телефона на полную громкость в общественном транспорте. В клипе на эту песню в роли инспектора полиции снялся Эрик Робертс, который хоть и перебивался в основном второстепенными ролями, часто в не очень интересных фильмах, тем не менее, легко узнаваем и неповторим.

Песню "Big Gun" группа AC/DC в свое время специально написала для фильма "Последний киногерой" с Арнольдом Шварценеггером, а Арни в ответ согласился сняться в клипе на нее. В нем он в образе своего киношного персонажа с невероятно суровым видом приходит на концерт группы, прикуривает от динамитной шашки, после чего материализуется на сцене с гитарой в руки и безграничным восторгом в глазах. Актер-бодибилдер имитирует движения гитариста группы Ангуса Янга, таскает его на руках, а в конце обращается к зрителям со словами: "Вот это я и называю экшеном".

Читайте: Поющие актеры: кто играет в группах?

Другой герой боевика, большой друг Шварценеггера Брюс Уиллис решил пойти еще дальше и погоняться в видеоклипе за мультяшными героями: в 2009 году он на классическом "шевроле эль камитно" пытается догнать и убить Gorillaz - самую успешную виртуальную группу, попавшую в Книгу рекордов Гиннеса, которую в 1998 году создал фронтмен Blur Деймон Албарн.

В этом году увидел свет новый альбом Ника Кейва и его группы The Bad Seeds "Push the Sky Away", у которого есть все шансы стать самым успешным релизом группы. В эротическом и мрачном клипе на песню "Jubilee Street" - совершенно в духе Ника Кейва - снялся актер Рэй Уинстон, сыгравший, кстати, играл одну из главных ролей в фильме "Предложение" Джона Хиллкоута, для которого Кейв написал сценарий, причем этот клип также снял Хиллкоут. Не запутались? Кстати, издание DailyShow уже писало про Ника Кейва в контексте нового альбома: на шикарной обложке пластинки изображена его обнаженная супруга-модель.

Актрису Зои Дешанель сейчас не знает только ленивый: может, она и обыгрывает из фильма в фильм один и тот же образ, зато ее персонажи всегда очень милые, хотя и немного не от мира сего. И наверняка все помнят клипы группы The Offspring времен расцвета российского MTV в конце 90-х. Но обратил ли кто-нибудь внимание, что проблемную девушку, которой всюду видятся мультипликационные монстры, в видео на песню "She's got Issues" сыграл именно она?

Другая известная девушка, которую мы могли и не заметить, сыграла в клипе "босса" американского рока Брюса Спрингстина "Dancing in the dark" фанатку, которую он вытащил на сцену якобы во время концерта и танцевал вместе с ней. Девушку зовут Кортни Кокс, и звездой телесериала "Друзья" она станет только через 10 лет.

И напоследок вспомним клип, где мы имеем дело не с актером в какой-то роли, а с истинным театром одного актера: Кристофер Уокен в видео "Weapon of Choice" Fatboy Slim в течение 5 с лишним минут пляшет и летает в пустом отеле "Мариотт". Клип на эту песню известен даже больше, чем сама песня, и в 2001 году он взял 6 призов премии MTV Music Awards.

Василий Стародубцев 
Система Orphus