rss  новости rss  статьи rss  все
 

Поющие актеры: кто играет в группах?

06.04.2013 11:00

Кто из актеров и режиссеров поет лучше всех?. 13407.jpegМногие любители кино, вероятно, изрядно удивились, когда увидели на рекламных щитах Москвы информацию о том, что в Кремлевский дворец с концертом приезжает актер Кевин Костнер. Вы не ослышались - Кевин Костнер. С концертом! Его группа Modern West играет кантри-рок, и скорее всего, те, кто пойдут посмотреть на нее 10 апреля, никогда о ней не слышали раньше. Много ли народу в России фанатеют от американского кантри?

Конечно, одним Костнером дело не ограничивается - среди популярнейших актеров, режиссеров и актрис много таких, которые пробовали себя в самой разной музыке - иногда удачно, иногда не очень. В прошлом году в Москве в концертном зале на ВДНХ выступил доктор Хаус... Ой, извините,  Хью Лори - знаменитый британец, которого давние поклонники любят за комедийный роли в "Дживсе и Вустере" и "Шоу Фрая и Лори", а более широкий круг людей - за тот самый американский сериал о хромом циничном враче.

В Москве Лори представлял свой дебютный альбом, на котором исполнил ряд блюзовых стандартов - тоже та еще "российская музыка". Альбом звучит так, как будто сделан для себя - Лори просто захотел попеть. И, тем не менее, московское шоу вызвало такой небывалый ажиотаж среди зрителей, что пришлось ставить дополнительную концертную дату. Можно смело предположить, что многие из присутствующих на этом шоу даже не послушали альбом, а пришли посмотреть на поющего "Доктора Хауса". Концерты прошли успешно, и уже этим летом знаменитый британец приедет к нам снова - представлять второй альбом.

Видео

Кто из актеров и режиссеров поет лучше всех?. 13408.jpegИзвестным любимцем российской публики является сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, который со своим цыганским No Smoking Orchestra навещает нас не менее раза в год. В этом году знаменитый бородатый серб удивит нас минимум два раза. Точнее, один мы уже упустили - он отыграл в столичном клубе Milk 6 марта. А вот второй его визит состоится в августе. В рамках летнего музыкального фестиваля "Кубана" под Анапой Кустурица представит панк-оперу "Время цыган".

Читайте: Кустурица покажет на Черном море панк-оперу

Кстати, на "Кубане" успела в качестве музыканта побывать и другая западная знаменитость - вечно молодая актриса Джульетт Льюис, которая в 2000-х решила удариться в панк и собрала Juliette and the Licks - группу настолько бодрую и отвязную, что даже странно видеть во главе значительную голливудскую знаменитость, блеснувшую в "Прирожденных убийцах", "От заката до рассвета" и даже получившую номинацию на "Оскар" за "Мыс страха". Впрочем, в Джульетт всегда было что-то максималистское и бунтарское, и это шло ей не меньше, чем главным рок-женщинам Запада - например, Кортни Лав или Пи Джей Харви.

Кто из актеров и режиссеров поет лучше всех?. 13409.jpegОдной из главных молодых звезд Голливуда сейчас является Райан Гослинг, известный по работам "Драйв", "Мартовские иды", "Дневник памяти". Видимо, роли сыпались на него в столь угрожающем количестве, что в марте 32-летний актер объявил о своем желании сделать перерыв. Возможно, теперь он снова вернется к своей группе Dead Man's Bones, с которой выпустил пока только один полноценный одноименный альбом.

Пластинка записана в весьма любимом среди меланхоличной молодежи стиле чембер-поп - спокойные мелодичные песни, которые замешаны не только на стандартных гитарах-басах-ударных, но содержат в себе и оркестровые инструменты, а также детский хор. Наверняка среди поклонников ранних фильмов Гослинга немало любителей такой музыки, так что будем надеяться, что свое музыкальное творчество он не забросит.

Читайте: Райан Гослинг поставил кино на "паузу"

Вспомним и недавнего именинника Брюса Уиллиса, который перед тем, как начать головокружительную карьеру героя боевика, зарабатывал себе на жизнь игрой на губной гармошкой с группой The Accelerators в кабаках Нью-Йорка. Позже он выпустил несколько альбомов. Даже сейчас, получая по 20 миллионов долларов за фильм, Брюс продолжает время от времени собираться с музыкантами, играть блюз и петь, чуть ли не урча от удовольствия. У Уиллиса действительно сильный голос, в чем можно убедиться, найдя в интернете пару-тройку видео с живых выступлений. Эх, вот бы Брюс и его ребята инкогнито приехали в Москву и выступили в каком-нибудь клубе человек на 200! Мечты, мечты...

Все вышеперечисленные кинодеятели так или иначе играют главную роль в своих музыкальных проектах - практически все из них поют (Кустурица играет на гитаре). А вот звезда "Матрицы" и "Скорости" Киану Ривз, оказывается, с 1991 года играл в гранж-группе Dogstar на басу, которая успела записать и выпустить пару альбомов, пока в начале 2000-х не распалась. Однако Киану принял решение не отходить от музыки полностью и присоединился к другому проекту - Becky, где также выступил басистом.

Читайте: Творческие "близнецы": кто кого копирует?

Эти семеро - лишь верхушка айсберга, и чтобы найти среди знаменитых представителей кинематографа талантливых музыкантов, можно просто ткнуть пальцем в первый попавшийся фильм - скорее всего, не прогадаешь. Например, мы не назвали одного по-настоящему звездного красавца, чья группа сейчас на пике формы, и она в очередной раз приедет к нам с концертом. О нем, а также еще о нескольких поющих актерах и актрисах мы поговорим через неделю во второй части этой статьи.

Василий Стародубцев 
Система Orphus