rss  новости rss  статьи rss  все
 

Неделя моды: Киркоров сразил публику нарядом

02.04.2013 12:15

Неделя моды:. 13390.pngЧетвертый день недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая проходит в эти дни в Москве в "Манеже" параллельно c Moscow Fashion Week в Гостином дворе, не был отмечен большим количеством VIP-гостей. Хотя под самый занавес на подиуме появился Филипп Киркоров.

В третий день Недели моды, 31 марта, на завершающем мероприятии воскресенья - показе бывшей фотомодели и новоявленного дизайнера Олеси Малинской, которая только в октябре показала свою первую коллекцию в рамках Недели моды Volvo Fashion Week 2012, присутствовал рэпер Тимати и телеведущая Маша Малиновская, а "Мисс России - 2006" и бывшая участница украинского девичьего бэнда Татьяна Котова предстала в качестве модели на подиуме.

В понедельник из российских селебрити были замечены только модель и телеведущая MTV Лена Кулецкая, а также певица Надя Ручка, вокалистка группы "Блестящие". Кстати, первая солистка "Блестящих" Ольга Орлова посетила на прошлой неделе показ Валентина Юдашкина на открытии Moscow Fashion Week. Молва шептала, что за кулисы просочился и Филипп Киркоров, но нам лично не удалось застать этого яркого гостя.

Читайте: Юдашкин открыл Moscow Fashion Week

Неделя моды:. 13391.pngОдним из центральных событий вчерашнего дня стал показ новой коллекции осень - зима 2013/2014 бренда ХакаМа, под которым совместно создают одежду политик и телеведущая Ирина Хакамада и модельер Лена Макашова. Однако Ирина, вопреки ожиданиям, сама лично не смогла присутствовать на вечере. Как выяснилось - из-за чрезмерной занятости.

Видео

1 апреля мы побывали на двух показах. Коллекция бренда ХакаМа местами ассоциировалась с военной тематикой 1918-1922 годов  - пальто в виде шинели, головные уборы, напоминающие красноармейскую буденовку, преобладающий серый цвет. Также модельеры представили многослойные, ассиметричные юбки и платья из плотной ткани. Основными цветами коллекции, помимо серого, стали красный, черный и, отчасти, белый. В целом, одежда была либо однотонная, либо в полоску - сине-бело-красно-серую, либо в клетку. Многих впечатлили плотные колготы в ромб на моделях.

Издание DailyShow поинтересовалось позже у соавтора коллекции, общественного деятеля Ирины Хакамады, насколько ей близка военная тематика, и почему выбор пал именно на эти цвета.

"Мы с Леной во все наши коллекции привносим некоторые элементы военной тематики. Это стиль харизматичной женщины. Платья-шинели, платья с генеральскими эполетами... Я всегда ношусь с этими идеями. Что касается цветов, то у нас был не только серый, но и яркий красный. А вот розовый, фиолетовый - не наши цвета, этого и так навалом, мы же не конъюнктурим. К сожалению, я не смогла посетить ни один показ Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в том числе и свой. Весь вечер был забит. Вот и сегодня я улетаю... А если вам понравилась коллекция - носите на здоровье!", - рассказала Ирина Хакамада.

Сразу за показом ХакаМа представила свою коллекцию Маша Кравцова. Она тоже успешная в прошлом модель, вице-мисс "Москва 2001", впоследствии сделавшая карьеру телеведущей на каналах MTV (виджей МариКа) и ТНТ. А свой путь в качестве дизайнера она начала в 2007 году, представив первую коллекцию под брендом Masha Kravtsova в рамках российской Недели моды.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia Маша Кравцова показала зрителям длинные в пол платья готического стиля, с завышенной талией, пышные юбки в стиле 60-х годов и строгие юбки-карандаши делового стиля, бриджи и довольно бесформенные пиджаки. Неделя моды:. 13392.pngКоллекция была выдержана в болотно-песочно-коричневой гамме с элементами камуфляжа. Отголосками природной темы служили и черные блестящие козырьки на голове моделей, благодаря которым девушки напоминали ворон или галок.

Как выяснилось позже, на завершающем показе четвертого дня - дизайнера Елены Супрун - на подиумную дорожку все-таки вышел певец Филипп Киркоров. Елена Супрун - модельер с опытом, не пропускает Недели моды уже более 10 лет. Она, в частности, придумала костюмы к фильму Алексея Учителя "Дневник его жены", за что удостоилась номинации на "Нику".

Одним из манекенщиков, представлявшим новую коллекцию именитого дизайнера, стал Киркоров. Он предстал перед ошеломленной публикой в роскошном белоснежном костюме, о чем мы узнали уже поздно вечером из его микроблога Twitter. "Спасибо Лене Супрун за роскошный костюм ручной вышивки! На этом костюме 10.000 камней Swarovski", - написал певец.

2 апреля станет заключительным днем череды показов на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в среду ожидается  торжественное закрытие недели моды.

Елена Перетяченко

Фото - Егор Смирнов и Instagram Кристины Орбакайте


Система Orphus