rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тому Крузу не давали спать на съемках "Обливиона"

01.04.2013 14:00

то м круз. 13383.jpegСегодня в Москве в роскошном отеле Ritz-Carlton, где часто останавливаются богатые и знаменитые, был переполох. Российскую столицу посетил голливудский актер первого эшелона - Том Круз, который представляет новый футуристический боевик со своим участием "Обливион" режиссера Джозефа Косински. Компанию ему составила Ольга Куриленко - французская актриса украинского происхождения, бывшая "девушка агента 007" Джеймса Бонда.

Вопреки ожиданиям, звезды Голливуда появились перед журналистами в запланированное время. Том Круз в темных джинсах, свитере и рубашке выглядел абсолютно "соседским парнем". А Ольга Куриленко из образа "красивой женщины" не выходит, судя по всему, никогда, сегодня она тоже блистала - в лилово-черном платье.

Беседа длилась всего полчаса. "Когда у меня впервые появилась возможность посетить Москву, я уговаривал продюсеров приехать сюда", - рассказал киноактер. Его первый визит в российскую столицу состоялся в январе 2009 года, когда он презентовал фильм "Операция "Валькирия"" Брайана Сингера, повествующий о покушении высокопоставленных офицеров вермахта на Адольфа Гитлера.

то м круз. 13384.jpegЕще тогда Том Круз признался на пресс-конференции, что с детства мечтал побывать в Москве и Санкт-Петербурге. И что Россия предстала перед ним именно такой, какой он ее представлял ребенком по произведениям русской классики.

Чуть более года назад  - в декабре 2011 - он приехал в Россию второй раз - с промотуром четвертого эпизода приключенческой серии "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" Брэда Берда. Нынешний визит в первопрестольную - третий, своеобразный юбилей.

Видео

Действие фантастического фильма "Обливион" разворачивается в 2077 году, во времена постапокалипсиса, когда жить на Земле стало невозможно. Напомним, что корреспонденты DailyShow присутствовали на закрытом показе боевика в минувший четверг, и были впечатлены зрелищностью декораций и костюмов, а также технической продуманностью футуристического мира.

А вот натурные съемки не менее завораживающих земных пейзажей проходили в Исландии. Режиссер выбрал эту локацию не только из-за красивой природы, но и длительности светового дня летом - 22 часа. Таким образом, создателю картины не пришлось прибегать к искусственному освещению. Однако, по словам Тома Круза, он не мог спать, потому что все время было светло.

Читайте: "ВКонтакте" после Тома Круза ждет Сашу Грей

На пресс-конференции звезда Голливуда подтвердил, что всегда очень тщательно готовится к съемкам, а физическую форму поддерживает постоянными тренировками. Свой тонус он продемонстрировал тут же на глазах представителей СМИ: актер встал и несколько раз отжался от стола.

то м круз. 13386.jpegКак известно, многие трюки киноактер выполняет сам. "Я в молодости я делал много трюков на своем мотоцикле, прыгал с крыши", - напомнил артист. Он умеет управлять самолетом и мотоциклом, виртуозно дерется. Главный координатор трюков на проекте Роберт Алонзо назвал Тома Круза отменным каскадером.

На пресс-конференции актер со смехом рассказал, как Ольга Куриленко на съемках мешала ему вести мотоцикл, постоянно пытаясь вырвать у него руль. Актриса сыграла роль девушки, уцелевшей после крушения космического корабля. Она привела любопытную деталь. Оказывается, по сценарию национальность героини сначала не была прописана. Однако, как только ее утвердили на одну из главных женских ролей, героиня стала русской - Юлией Русаковой.

Читайте:  Том Круз рассказал, чем его привлек "Обливион"

Именно эту очаровательную незнакомку персонаж Тома Круза постоянно видит во сне, и не может понять, что его с ней связывает. "Ольга, эта гарная украинская девушка, оказалась достойной такой роли и отлично с ней справилась", - рассказывали ранее продюсеры проекта.

При подготовке к работе над фильмом Том Круз пересматривал классиков научно-фантастического жанра -  Стэнли Кубрика ("Космическая одиссея 2001 года"), Ридли Скотта ("Чужие", "Прометей") и Стивена Спилберга, у которого он сыграл в картинах "Война миров" и "Особое мнение". А Ольга Куриленко, выросшая на советском кинематографе, несколько раз смотрела "Солярис" Андрея Тарковского.

то м круз. 13385.jpegТом Круз признался московской публике, что всегда мечтал путешествовать, и посоветовал тоже не сидеть на месте. "Я надеюсь, что человечество ждет достойное будущее. Я бы всем рекомендовал больше путешествовать, познавая другие культуры", - сказал Круз. При этом голливудский актер добавил, что один из основных посылов картины - наша планета прекрасна и достойна того, чтобы ее беречь.

Напомним, что сегодня вечером в киноцентре "Октябрь" состоится VIP-премьера фантастического боевика "Обливион". В широкий российский прокат картина выйдет 11 апреля. Премьера в США состоится 12 апреля.

Елена Перетяченко

Смотрите видео с пресс-конференции:


Система Orphus