rss  новости rss  статьи rss  все
 

Том Круз рассказал, чем его привлек "Обливион"

28.03.2013 21:00

Том Круз. 13374.jpegСегодня в Москве в кинотеатре "Формула Кино СИТИ" состоялся закрытый предпремьерный показ для СМИ нового футуристического боевика с участием Тома Круза - "Обливион" режиссера Джозефа Косински. Раскрывать тайны киноистории пока запрещено, однако подтверждаем, что зрителей ждут неожиданные повороты сюжета, опасные приключения на постапокалиптической Земле образца 2077 года и немножко в космосе, а также романтическая история с француженкой украинского происхождения Ольгой Куриленко, которая до Тома Круза составляла пару Дэниелу Крэйгу в 22-м фильме бондианы "Квант милосердия".

"Секреты открываются один за другим, словно кто-то снимает слои с луковицы", - так описал сюжет фильма один из продюсеров Дункан Хендерсон. Любопытно, что английское слово Oblivion имеет вполне прокатный перевод - "Забвение". Однако создатели и дистрибьюторы - компания Universal Pictures International - решили сохранить транслитерированное название "Обливион". Почему - об этом мы спросим на предстоящей 1 апреля пресс-конференции с Томом Крузом и Ольгой Куриленко. Да-да, сам Том Круз приезжает в Москву, и это не первоапрельская шутка.

В понедельник вечером в киноцентре "Октябрь" состоится ограниченный VIP-показ фантастического боевика. По "красной дорожке" после пресс-конференции пройдут и главные герои дня. В широкий российский прокат "Обливион" выйдет 11 апреля. Премьера в США запланирована на 12 апреля. Как пояснили изданию DailyShow в компании Universal Pictures International (Россия), релизы в России традиционно проходят по четвергам, а в США - по пятницам, с этим и связана более поздняя дата американской премьеры.

"Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету...", - говорит герой Тома Круза, капитан Джек Харпер.

Читайте: "ВКонтакте" после Тома Круза ждет Сашу Грей

Видео

Все началось с 12-страничного рассказа Oblivion, который написал в 2005 году Джозеф Косински - американский режиссер, сценарист, продюсер и создатель рекламных роликов. Он также большой специалист по компьютерной графике - трехмерному моделированию, что нашло отражение в его кинематографических работах. После телерекламы и разработки видео для игры Halo 3 Косински дебютировал в большом кино в 2010 году научно-фантастическим фильмом "ТРОН: Наследие".

Том Круз. 13375.jpegЗа несколько лет до этого ему с помощью студии Radical Studios удалось превратить свой рассказ Oblivion в комикс, по которому впоследствии и была снята его вторая картина - "Обливион". Изначально проект хотела реализовать киностудия Walt Disney, планировавшая классифицировать его как фильм для семейного просмотра. Однако потом было решено, что из-за этого ограничения по возрасту придется делать существенные изменения в сценарии, и картина может потерять часть своей зрелищности. Права на экранизацию перекупила студия Universal Pictures, присвоив фильму рейтинг PG-13 (к просмотру дети до 13 лет допускаются только с родителями).

"В основе фильма лежит история одного человека, которому невольно начинаешь сопереживать. И именно это делает из фильма блокбастер", - считает Бэрри Ливайн, совладелец студии Radical Studios, который и помог превратить рассказ в графическую новеллу, чтобы представить ее инвесторам и добыть денег на съемки картины.

Любопытно, что когда создатели фильма раздумывали о кандидатурах на главную роль, Том Круз был в числе первых. Однако режиссер не успел еще даже сделать приглашение на кастинг, как агент актера сам позвонил и попросил о встрече. Оказалось, что Круз посмотрел комикс, и его заинтересовала эта история. Джозеф Косински и Том встретились в самолетном ангаре в пригороде Лос-Анджелеса и через три часа договорились о сотрудничестве.

"Мы встретились, он показал мне свои наброски, которые сделал для "ТРОНА", я был буквально поражен их красотой. Я подумал: "Вау! Это парень, должно быть, крутой режиссер!". Так оно и есть - он очень крут и талантлив. Глядя на Джо, понимаешь - он может создавать целые миры. Его мировоззрение мне очень импонирует. Плюс ко всему, я очень люблю этот жанр", - рассказывал Том Круз.

Что касается Ольги Куриленко, то ее продюсеры запомнили по роли "девушки Джеймса Бонда" и посчитали, что она сможет составить достойную партию Тому Крузу на съемочной площадке.

Помимо Тома Круза, блеснувшего в лентах "С широко закрытыми глазами", "Миссия невыполнима", "Ванильное небо" и "Особое мнение", в картине задействована еще одна голливудская звезда - лауреат "Оскара" Морган Фримен. Этого чернокожего актера зрители помнят по таким фильмам, как "Побег из Шоуменка", "Семь", "Брюс всемогущий", "Малышка на миллион", "Война миров", "Бэтмэн: Начало", "Счастливое число Слевина", "Особо опасен" и "Тёмный рыцарь". К сожалению, этот прекрасный артист не составит компанию Крузу и Куриленко во время приезда в Россию. А нам остается дождаться звездных гостей, чтобы подробнее расспросить их об отношении к своим героям и о том, как они трактуют финал истории, ведь он достаточно неоднозначный.

Елена Перетяченко

Смотрите официальный трейлер фильма "Обливион":


Система Orphus