rss  новости rss  статьи rss  все
 

Как я стала лучшей подругой Мэрайи Кэри

14.11.2009 20:14

13045.jpegПожилой азиат, владелец маленького магазинчика на западе Лондона переставляет товары на полках, когда события в его заведении вдруг начинают развиваться сказочным образом. Рядом с входом останавливается лимузин, из которого резво выпрыгивает телохранитель. Он открывает заднюю дверь машины и помогает выйти очаровательной женщине в облегающем платье и босоножках от Кристиана Лубутена на гигантских шпильках. Эта красавица явно не местная, она - экзотическая пташка, залетевшая сюда по нелепой случайности.

И тем не менее она заходит в магазин, берет корзинку для покупок и прохаживается вдоль рядов с товарами, оставляя после себя шлейф дорогого аромата. Когда она подходит к кассе, хозяин магазина с отвисшей от изумления челюстью упаковывает то, что она выбрала. Зачем ей эта покупка - непонятно, ведь заведение дешевое и товары в нем соответственные.

Потом нежданная гостья и ее телохранитель, несущий пакет, возвращаются в лимузин. И скрываются из виду так быстро, как будто их тут никогда и не было. Мираж рассеивается так быстро, что владельцу магазина все случившееся начинает казаться сном. Но этот сон он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Его роскошная клиентка была американской певицей Мэрайей Кэри, одной из самых успешных женщин мирового шоу-бизнеса. Каким ветром ее занесло в забытое богом лондонское предместье? Просто она навещала меня.

Видео

Зная, что я болею, валяюсь на диване в доме моей матери с высокой температурой, Мэрайя прямо после съемки телешоу Грэма Нортона отправилась меня приободрить. У меня есть где-то полдюжины близких друзей, и Мэрайя мне дороже всех из них. Я льщу себе, предполагая, что мое отношение к ней взаимно. Между нами крепкая, почти сестринская дружба. Каждое письмо ко мне Мэрайя подписывает "Твоя сестра М". Хотя она безумно богата, а я относительно бедна, нашей дружбе это не мешает. Она часто навещает меня в моем крошечном домике, а я периодически гощу в ее особняках и шикарных виллах, разбросанных по всему миру.

И когда в тот самый день она внезапно появилась в скромном домике моей матери, чтобы увидеть меня, это был типичный для нее импульсивный жест, исходящий из глубины ее доброй души. Но я почувствовала себя ущербной, потому что не была способна проявить гостеприимство. Облаченная в неопрятный старый халат, сотрясаемая ознобом, со спутанными волосами и без малейшего следа косметики на лице я была похожа на ходячую смерть и чувствовала себя просто ужасно.

13046.jpegМне было очень неудобно оттого, что моя богатая подруга без предупреждения, как экзотическая перелетная птица, впорхнула в то убогое гнездышко, где я провела свое детство. Я не стыжусь своего происхождения. Моя мать, индианка по имени Рошен, не имеет понятия о том, кто такая Мэрайя Кэри, и никогда не станет относиться к ней подобострастно. Но я и в самом деле чувствовала себя неловко. Неужели она не могла приехать ко мне в тот день, когда я буду свежа, ухоженна и красиво одета? "Вам не стоит приезжать. Жасмин так плохо, что она не может даже встать", - сказала Мэрайе по телефону моя помощница Моник. Но та настояла на своем. Она была воодушевлена мыслью о том, что сможет поднять мне настроение.

Она кричала и смеялась, распаковывая коробку с подарками, которые выбрала для меня. Среди них была бутылка ликера Аlize, который я не могла попробовать, потому что принимала антибиотики. Мэрайя привезла мне конфеты и пакет огромных полотенец. Все презенты были подобраны специально, чтобы рассмешить. И конечно, они свое дело сделали. Мэрайя прекрасно умеет выбрать подарок, подходящий к конкретному случаю. Даже шуточные подарки она подбирает очень вдумчиво. Она преподнесла мне много очень дорогих вещей, при этом требуя не тратить на подарки ей больше 50 долларов.

Читайте также: Мэрайя Кэри вышла замуж за неизвестного актера.

Вас, наверное, интересует, как пересеклись наши жизненные пути? Двенадцать лет назад, когда я занималась новостями на музыкальном канале MTV, меня попросили взять интервью у Мэрайи, которая тогда отдыхала на вилле на своем любимом острове Капри. Я знала ее только понаслышке. Альт с потрясающим диапазоном в пять октав. Записала серию успешных альбомов. Заработала внушительное состояние и статус знаменитости мирового масштаба. Я помню, еще подумала, что придется потакать ее раздутому эго, и была очень недовольна этим заданием моего босса. Начало нашей встречи с Мэрайей подтвердило мои худшие опасения: она лежала у бассейна, греясь на солнышке в красном вязаном бикини, с бокалом коктейля в руке. Но когда мы начали разговаривать, иллюзия развеялась моментально. Она была остроумной и забавной. Очень быстро выяснилось, что у нас схожее чувство юмора - достаточно сухое, чисто британское.

13047.jpegМэрайя провела для меня экскурсию по своей вилле. Она показала мне обширную коллекцию компакт-дисков с хип-хопом. В конце интервью она столкнула меня в бассейн и, хохоча, нырнула следом. Такова была концепция серии моих репортажей: звезды, с которыми я общаюсь, под конец как-то издеваются надо мной. Я готовилась к подобной ситуации, и у меня с собой была запасная одежда, но вот трусики я забыла. И Мэрайя подарила мне свои - роскошную вещицу из шелка телесного цвета. "Я могла бы сколотить состояние, продав их на торгах eBay", - язвительно сказала я ей тогда, но на самом деле и мысли такой не допускала.

Перед уходом Мэрайя вдруг сказала, что ей "действительно очень понравилось" общаться со мной, и потребовала, чтобы я дала ей номер своего телефона. "Ну да, конечно же, позвонишь ты", - думала я с жестким сарказмом. Но, к моему величайшему удивлению, она позвонила. Несколько недель спустя я возвращалась с работы, и со мной связался один из ее многочисленных помощников. "Вы сейчас можете говорить с мисс Кэри?" - спросил он меня. "Увы, нет", - ответила я, объяснив, что сижу за рулем и буду дома только минут через десять. Повесив трубку, я была уверена, что она разозлится и ни за что не перезвонит. Но ошиблась и на этот раз.

Так началась наша невероятная дружба. В первые встречи мы говорили главным образом о музыке. Если позволите мне сказать за Мэрайю, то ей, вероятно, понравились мои самоуверенность и откровенность. Я думаю, она ценит в людях честность. Она называет меня "праздничной", что на ее языке означает: я всегда готова весело проводить время. Мэрайя - стопроцентная англофилка. Она обожает британский акцент, может говорить как кокни, и как королева.

Читайте также: Мэрайя Кэри не верит мужчинам.

Конечно, я не могу вести такой же образ жизни, как она. Я живу в скромной квартирке на Западе Лондона. Две спальные комнаты в ней настолько крошечные, что обе поместились бы в одной ванной Мэрайи. Признаюсь, я была смущена, когда однажды она внезапно позвонила мне, решив вдруг приехать в Лондон, и спросила, встретимся ли мы. Я как раз пригласила друзей на обед и собиралась провести с ними весь вечер. "Если ты меня не пригласишь, я остановлюсь в гостинице", - сказала она.

13048.jpegКогда я, чувствуя себя крайне неловко, велела ей приезжать ко мне, Мэрайя пообещала, что принесет еду с собой, чтобы я не беспокоилась насчет готовки. И она ворвалась в мою квартиру с пакетами из ресторана Mayfair Nobu, где было достаточно еды, чтобы накормить и ее, и меня, и всех моих друзей. В тот вечер мы много ели и много смеялись. А потом Мэрайя, которая славится своей способностью работать круглые сутки, например, 41 час без отдыха, забылась глубоким сном в моей гостиной. Потом она даже написала об этом песню. Первый трек ее альбома "Memoirs Of An perfect Angel", композиция "Betcha Gon Know", содержит строчку "Я уснула на диване у Жасмин".

Мэрайя - прекрасная собеседница и невероятно приятная гостья. В другой раз, собираясь ко мне на такой же обед, она заехала по пути в Tesco и прибыла увешанная сумками с невероятным количеством продуктов - лососем, морским окунем, шпинатом. И все это она помогла мне приготовить. Единственное, в чем мы с ней расходимся - это специи. Я люблю очень острые блюда, ей они не нравятся.

Как-то после концерта она решила поехать вместе со мной в мою любимую кондитерскую. Район, в котором находится это заведение, очень красив днем, но опасен ночью. Я посоветовала Мэрайе подождать в лимузине, пока я пойду и куплю круассаны. "Детка, я из Нью-Йорка. Я ничего не боюсь", - сказала она, вылезая из машины и отправляясь в магазин вместе со мной.

13049.jpegМы рука об руку стояли в очереди под безжалостным светом флюоресцентных ламп, ожидая, пока нас обслужат, а другие покупатели смотрели и не верили. "Вы не дадите автограф для моей дочери?" - обратился к ней огромный мужчина, протягивая свернутую оберточную бумагу и ручку. Конечно, Мэрайя никогда не отказывает поклонникам, она сделала все, что он просил. Спустя пять минут этот увалень вернулся и говорит: "Вы не могли бы еще раз написать? Вы ее имя написали неправильно". Он еще и ворчал! Но Мэрайя покорно все переписала.

Насколько она добра к своим фанатам, настолько она щедра к своим друзьям. Узнав, что я ни разу не была в Диснейленде, в мой день рождения она устроила мне сюрприз - взяла и повезла меня во Флориду, хотя изначально мы собирались ехать в Нью-Йорк. Как ребенок, она тянула меня за руку, приглашая посетить все ее самые любимые аттракционы.

Очевидно, истории о Кэри-примадонне, гламурной стерве с белокурыми кудрями и громадной кубышкой, имеют под собой какую-то основу. Скорее всего, они - порождение того времени, когда ею командовали другие люди, заставлявшие ее вести себя противоестественно. Они промывали ей мозги, вынуждая выстраивать карьеру так, а не иначе. Мэрайя как-то призналась мне, что ее первый муж, глава звукозаписывающей компании Томми Моттола, первым заключивший с ней контракт, очень давил на нее эмоционально. Например, он говорил, что одна половина лица у нее выглядит хуже другой, поэтому она всегда должна показывать фотографам и зрителям только профиль. Неудивительно, что с этого ракурса, все время отворачивась от людей, Мэрайя выглядела надменной. Но на самом деле она совсем-совсем не такая.

Светкина Валентина 
Система Orphus