rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николь Кидман рассказала о странной жизни с Крузом

05.11.2009 00:16

12975.jpegПосле развода с Томом Крузом австралийскую актрису Николь Кидман не раз упрашивали рассказать о том, какой была их семейная жизнь. Естественно, репортерам хотелось во всех подробностях узнать, что из себя представляет Круз как мужчина. Но до сих пор Николь была неумолима: она заявляла, что этот десятилетний брак не заслуживает того, чтобы его обсуждали публично, и даже клялась, что унесет эту тайну с собой в могилу.

Видимо, сейчас она уже не так категорично относится к своему прошлому и готова о нем пооткровенничать. В новом номере журнала GQ она рассказывает о том, какой была их с Томом любовь.

Читайте также: Николь Кидман раскрыла истинную причину развода с Томом Крузом?

По словам 42-летней Кидман, которая сейчас замужем за кантри-певцом Китом Урбаном, ее любовная жизнь напоминает своего рода исследование различных типов отношений между мужчиной и женщиной. "Мне довелось испытать одержимость. Я пережила разрыв и чувствовала себя убитой горем, потому что это была большая потеря для меня. Я получила странный сексуальный опыт, связанный с фетишизмом. Я узнала многое о рутинной стороне брака и о моногамии", - сказала Николь в интервью журналу.

Видео

12976.jpegПризнавшись в том, что повседневная семейная жизнь ее уже не пугает, актриса тем не менее заявила, что ее нынешний брак "нестабильный" и "опасный". "Вам приходится работать над этим, - объяснила она. - Это экстраординарная и требующая активных действий роль. Все очень нестабильно, очень опасно, как будто вы находитесь в открытом море. Вы беззащитны. Вы можете утонуть. Когда вы ввязываетесь во что-то подобное, вы одновременно оживляете и убиваете себя этим решением".

Оскароносная звезда признала, что ее брак с Томом Крузом фактически привел ее на вершину славы, хотя ее агенты в свое время убеждали ее не выходить замуж за этого актера.

"Я стала известной, будучи еще очень молодой. Я стала известной только потому, что была чьей-то женой, - сказала Николь в интервью. - Я многого добилась в Австралии, потому что упорно трудилась там с 14 до 19 лет, стараясь делать все, как надо. А потом я вышла замуж за знаменитого человека. Но несмотря на то, что многие начали воспринимать меня только как приложение к мужу, я по-прежнему чувствовала опору у себя под ногами. Мои агенты убеждали меня: "Не выходи за него! Это разрушит твою собственную карьеру". А я отвечала, что люблю Тома. Все, что я знаю, - я не была женщиной, которую интересует слава мирового масштаба. И та известность, которую я приобрела благодаря этому замужеству, не стала причиной моего решения выйти замуж за Круза. Мне хотелось быть рядом с человеком, который меня заинтриговал".

12977.jpegНиколь Кидман вышла замуж за Тома Круза в 1990 году после пылкого романа, начавшегося на съемочной площадке фильма "Дни грома". У них есть сын Коннор и приемная дочь Изабелла. Актеры расстались в 2001 году, спустя менее чем два месяца после десятой годовщины своей свадьбы. О причине разрыва их отношений ходило множество слухов, но ни Николь, ни Том ни разу не комментировали эти предположения. Так что до сих пор обстоятельства развода остаются тайной для публики. "Я хочу уважать этот брак таким, каким он был. И нет ничего, что я бы хотела рассказать о нем посторонним. Я никогда ни с кем чужим не обсуждала все эти перипетии. И никогда не стану этого делать", - категорично заявила Кидман.

Она утверждает, что, когда выходила замуж за Кита Урбана в 2006 году, даже сожгла некоторые свои дневники, записи в которых были сделаны в период ее жизни с Томом Крузом. Хотя среди знаменитостей сейчас очень популярно ведение интернет-дневников на серверах микроблогов и в социальных сетях, для Николь такая манера общения с поклонниками неприемлема. "Если люди будут знать, что творится у меня в голове, ничего хорошего из этого не выйдет. Чужие дневники нельзя читать, если только вы не ищете компромат на человека. Я сожгла большинство своих записей после того, как второй раз вышла замуж", - говорит актриса.

Сейчас в ее жизни не осталось ни малейшего воспоминания о Крузе. В минувшем году Николь родила дочку Сэнди Роуз, это их первый с Китом ребенок. Недавно Кидман закончила съемки в музыкальном фильме "Девять", уже успевший прославиться своим блестящим актерским составом - Пенелопа Крус, Джуди Денч, Марийон Котийяр, Софи Лорен и Кейт Хадсон.

А для Николь это была первая серьезная работа после рождения дочери. "Я недавно стала матерью, так что желание сняться в этом фильме было, наверное, продиктовано стремлением доказать, что я все еще женщина, и у меня действительно есть что-то в жизни кроме кормления ребенка, - смеется актриса. - Я думаю, любая женщина, когда у нее появляется дитя, начинает очень остро хотеть вернуться к работе, чтобы почувствовать, что жизнь все еще продолжается".

Кроме того, не стоит забывать и об активной общественной деятельности Николь. Она выступает в роли посла доброй воли Женского фонда ООН (UNIFEM) и недавно представила американскому конгрессу доклад о нарушении прав женщин в мире.

12978.jpegКазалось бы, Кидман не слишком подходит на эту роль, ведь она снималась в фильмах, где на права женщины обращается, мягко говоря, немного внимания. Взять хотя бы "Догвилль", где ее героиня подвергается сексуальному насилию, или картину "С широко закрытыми глазами", в которой она снималась вместе с Томом Крузом в очень откровенных и даже извращенных сексуальных сценах. В "Рождении" она принимала ванну вместе с весьма юным пареньком, а уж про ее отношения с Билли Зейном в фильме "Мертвый штиль", ставшем голливудским дебютом Кидман, и говорить нечего. Конечно, все это происходит на экране, но многие скептики на основании подобных фильмов считают, что "фабрика грез" во многом пропагандирует неуважение к правам женщин, - и обвиняют в этом и Кидман в том числе.

Но ООН на эти нападки не поддалась. В конце концов, Николь сейчас - суперуспешная актриса, которая за фильм меньше десяти миллионов долларов не берет. Ее решение променять - пусть даже эпизодически - столь внушительные заработки на волонтерскую работу на благо женщин всего мира очень вдохновило сотрудников UNIFEM. И в самом деле, кто бы смог лучше нее представить членам конгресса доклад, приуроченный к рассмотрению законопроекта, способного в будущем изменить внешнюю политику США в отношении стран, на территории которых систематически нарушаются права женщин.

Однако решение ООН привлечь Николь Кидман к своей деятельности может, по мнению некоторых американских экспертов, дискредитировать саму роль посла доброй воли, в последние годы традиционно присуждаемую известным личностям. Они, как объясняют представители Огранизации объединенных наций, "используют их известность, чтобы привлечь внимание к важным проблемам".

Актеры, певцы, звезды спорта, члены королевского семейства, жены премьер-министров и модельеры - вот кто теперь отстаивает интересы ООН, и это вызывает постоянные нападки со стороны многочисленных критиков. Выбор многих послов доброй воли со стороны кажется совершенно случайным и, возможно, таковым и является. К примеру, участница группы Spice Girls Джерри Холливел представляет Демографический фонд ООН и якобы занимается проблемами рождаемости, в то время как сама является матерью-одиночкой. Детский фонд UNISEF только что назначил своим послом актера Орландо Блума, а ЮНЕСКО в разные времена представляли Ширли Басси, Пьер Карден и Селин Дион.

Пусть даже Николь Кидман попыталась бы заявить, что никогда не играла на экране роль, унижающую права женщин. Но она работает в киноиндустрии, которая в большинстве случаев считает женщин старше сорока лет "отработанным материалом", отправляя их играть эпизодические роли или стареющих мамаш. И это в то время, когда 60-летние актеры мужского пола на экране все еще занимаются сексом с молоденькими девушками - достаточно юными, чтобы годиться им во внучки. "Фабрика грез" управляется, финансируется и функционирует благодаря мужчинам.

"Николь рассказывала конгрессу о том, что насилие в отношении женщин является самым широко распространенным нарушением прав человека в мире, - пишет газета Belfast Telegraph. -  И на этом фоне очень забавно смотрится тот факт, что она продолжает работать в индустрии, которая ради развлечения изображает женщин объектами похоти, сексуальными игрушками".

Светкина Валентина 
Система Orphus