rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дэвид Бэкхем стал послом доброй воли ООН

28.01.2008 10:01

Дэвид Бэкхем стал послом доброй воли ООН
Дэвид Бэкхем стал послом доброй воли ООН

Самый высокооплачиваемый футболист в мире Дэвид Бэкхем призвал общественность не закрыть глаза на "отвратительные" детские смерти в развивающихся странах. Это заявление он сделал после своего визита в Африку, в частности, он побывал в Сьерра-Леоне, где очень высока детская смертность, в качестве посла доброй воли от Фонда помощи детям Организации Объединенных Наций.

Смотрите фоторепортаж

«Мы не можем закрыть глаза на десятки тысяч маленьких детей, которые умирают каждый день в развивающемся мире главным образом от причин, которые являются предотвратимыми», - заявил футболист. «В Сьерра-Леоне один из четырех детей умирает, не дожив до своего пятого дня рождения.

Это отвратительно и трагично, особенно когда решения этой проблемы достаточно просты: обязательные прививки против кори, использование противомоскитной сетки, чтобы уменьшить шанс заразиться малярией, может спасти сотни детских жизней. Спасение детей - это приоритетное направление для Фонда, и я, как посол, намерен обратить внимание на эту проблему всего мира».

В течение своего четырехдневного визита Бэкхем посетил клинику здоровья, где узнал о самых общих причинах смертельных случаев - малярии, диареи, недоедания и предотвратимых вакциной болезней, типа кори. Позже он вместе с двумя работниками службы здравоохранения отправился в местное сообщество, чтобы сделать прививки детям, неспособным посетить клинику.

В кухне для плохо питающихся детей он видел младенцев, которые выжили на воде, потому что их матери голодали и были неспособны кормить грудью. Сам Дэвид имеет троих сыновей Бруклина, Ромео и Круза.

Еще один «посол мира» от ООН Джордж Клуни также посещал беднейшие страны Африки, но, почувствовав себя плохо, в спешном порядке вернулся домой в свой родной Дарфур.

Популярная кинодива Анджелина Джоли была назначена послом доброй воли УВКБ ООН еще в 2001 году. С момента ее назначения она объездила самые отдаленные места планеты для встречи с беженцами и побывала в Танзании, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуаре, Камбодже, Пакистане, Намибии и Таиланде.

Соня Кочегарова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus