rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шарлиз Терон забыла, сколько ей лет?

25.10.2009 13:27

12921.jpegКрасавица-актриса Шарлиз Терон шокировала весь Голливуд своим заявлением о том, что ей нравится замечать в своей внешности признаки надвигающейся старости. "У вас появляются морщины. Ваша грудь обвисает, - сказала Терон. - Но в свои 32 года я без страха смотрю в глаза возрасту". Эти слова прозвучали странно, потому что на самом деле Шарлиз не 32, а 34 года. Но еще более поразительно то, что выглядит она сейчас на все 55.

"Я люблю свой возраст и не хотела бы снова стать 20-летней", - откровенничала уроженка Южной Африки на прошлой неделе в Сан-Франциско, на II ежегодном празднике "ONEXONE Foundation".

"Есть только две вещи, которые мы в своей жизни знаем наверняка: мы все состаримся и умрем. - заявила Шарлиз. - Что мы можем противопоставить мощной силе времени, которая делает нас старыми и в конечном счете ведет к смерти? У некоторых людей есть ботокс, и это уже неплохо. Возможно, мне никогда не придется прибегать к помощи подобных средств, хотя кто знает".

Кроме того, Терон, которая в настоящее время встречается с ирландским актером и режиссером Стюартом Таундсеном, утверждает, что она "не блещет красотой". Но при этом не смущается, если ей приходится демонстрировать собственное тело на экране.

Видео

12922.jpegВ своем новом фильме "Пылающая равнина" актриса снялась в весьма откровенных сценах - и теперь говорит, что раздеваться перед камерой для нее так же просто, как выпить стакан воды. "На самом деле я не слишком задумываюсь над необходимостью появиться перед камерой обнаженной, - объясняет Шарлиз. - Я перечитываю эпизод в сценарии и, если он того стоит, делаю все как надо. Для меня "обнаженные" сцены ничем не отличаются от всех остальных. Выхожу ли я на съемочную площадку совершенно раздетой или сижу за барной стойкой и пью коктейль - я чувствую себя одинаково. Я не концентрирую внимание на наготе".

Заявление о собственном возрасте, потрепанный внешний вид и прочие странности - вполне в духе того, что творится с Шарлиз Терон в последнее время. Актриса отказывается от одного проекта за другим, словно совсем не хочет работать и не ценит отношения с коллегами и режиссерами.

Недавно она передумала сниматься в фильме "Турист", ремейке французского триллера "Неуловимый", где должна была играть главную женскую роль в паре с Сэмом Уортингтоном. Для продюсеров - компании Spyglass Entertainment - это стало вторым потрясением по счету: ранее от участия в картине отказался Том Круз, которого первоначально хотели сделать главным героем. Узнав, как обстоят дела, из проекта сбежал и режиссер Барат Наллури, так что дальнейшая судьба фильма вообще оказалась под угрозой. Съемки должны будут начаться в следующем году, так что пока у кинокомпании есть время подумать и подобрать новую звезду на замену Терон. Поговаривают, что на это место прочат Анджелину Джоли.

До этого Шарлиз выбыла еще из одного проекта - картины "Датская девушка", в которой должна была играть мужчину, сменившего пол. Роль Эйнара Вегенера, превратившегося в Герду Вегенер, поначалу казалась актрисе очень интересной, тем более что ей предстояло работать в паре с Николь Кидман (миссис Вегенер). Но в последний момент Терон взяла и передумала. Режиссер "Датской девушки" Томас Альфредсон отказался сообщить журналистам причины, по которым исполнительница ключевой роли покинула проект. Ее решение очень его расстроило, поскольку съемки начинаются совсем скоро. "Мы год вели переговоры, и уже скоро начнется производство", - сокрушается режиссер.

12923.jpegВ любом случае, хочется верить, что Шарлиз адекватно оценивает ситуацию. Ее всегда отличали завидная внутренняя сила и твердый характер. Во многом на формирование ее личности повлияли семейные обстоятельства: мать Терон Герда, очень властная женщина, застрелила своего мужа, когда дочери было всего 15 лет. Причиной драмы стала бытовая ссора. Когда Шарлиз стала актрисой, она старалась, чтобы эта история не стала достоянием общественности, поэтому на вопросы о своем отце отвечала придуманной сказкой о том, как он погиб в автокатастрофе. Кстати, Герду суд оправдал, признав ее действия самообороной.

Уже через год после смерти отца Шарлиз начала модельную карьеру: победив в конкурсе, она заключила годичный контракт с агентством и переехала в Милан, а по истечении срока договора переехала в Нью-Йорк и поступила в балетную школу Joffrey Ballet. Причиной, по которой Терон подалась в актрисы, стала травма колена: из-за нее девушка вынуждена была бросить профессиональные занятия танцами.

Первые ее шаги на кинематографическом поприще трудно назвать заявкой на серьезный успех: она снялась в эпизодической "немой" роли в третьей части фильма ужасов "Дети кукурузы", провалила кастинг к знаменитому "Шоу герлз" и сыграла несколько небольших и незаметных ролей.

12924.jpegПрорывом, который принес Терон славу, стал "Адвокат дьявола" (1997), где она снималась с молодым Киану Ривзом и всеми уважаемым Аль Пачино. После этой картины приглашения от режиссеров буквально посыпались на Шарлиз. Уже через год ей дали главную роль в "Могучем Джо Янге", а еще год спустя она составила пару Джонни Деппу в "Жене астронавта". Тогда же, в 1999 году, Терон снялась в "Правилах виноделов" по роману Джона Ирвинга.

Минуло пять лет, и актриса получила "Оскар" - за роль серийной убийцы в фильме "Монстр". Для съемок Шарлиз пришлось поправиться на 15 килограммов, но дело того стоило. Эта картина закрепила за Терон славу серьезной и очень талантливой актрисы.

Кстати, своего бойфренда Стюарта Таунсенда она тоже встретила на съемочной площадке. Они вместе снялись в нескольких фильмах. До свадьбы пока дело не дошло, однако Стюарт считает Шарлиз своей женой, так и называя ее в интервью журналистам. А Терон утверждает, что не выйдет замуж за Таунсенда, пока в мире не будут легализованы однополые браки. Остается только догадываться, какое отношение ее собственный брак имеет к гомосексуальным парам.

Савкина Ирина 
Система Orphus