rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лучший волшебник не обязательно самый богатый

05.10.2009 00:15

12816.jpegПо части колдовства Гарри Поттер намного обогнал своих однокашников, но вот в реальной жизни Роберту Редклиффу везет меньше, чем его коллеге-актеру Руперту Гринту - рыжеволосому увальню Рону Уизли, который в Хогвартсе далеко не самый успешный юный волшебник. Парадоксально, но факт: хотя Гринт играет в поттериане не главную, а второстепенную роль, в вопросах сделок с недвижимостью и вложения капитала он оказался куда более подкован, чем коллеги по экрану.

Ему только-только стукнул 21 год, а он уже является единоличным владельцем собственности общей стоимостью "много миллионов фунтов". Конкрентые размеры его состояния держатся в тайне, но, по слухам, оно уже достигло 9,2 миллиона фунтов (14,6 миллиона долларов). Как пишет британский таблоид The Daily Mail, в Соединенном Королевстве у него имеются два особняка и большой дом в сельской местности.

Дэниел Редклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, владеет примерно семью миллионами фунтов (11,1 миллиона долларов). Эмма Уотсон, которая в поттериане играет Гермиону, зарботала 4 миллиона фунтов (6,3 миллиона долларов). Так что Гринт оказался в финансовом отношении значительно успешнее своих экранных товарищей.

Последнее приобретение РупертаКак следует из документов британского земельного кадастра, 9 сентября нынешнего года Руперт заплатил 5,4 миллиона фунтов (8,6 миллиона долларов) за право стать единоличнымм владельцем 22-акрового поместья в Хартфордшире с особняком 18-го столетия. В доме есть пять гостиных, шесть спален и два флигеля, а также роскошный плавательный бассейн.

Видео

В течение нескольких последних лет Гринт жил вместе со своими родителями, братом и тремя сестрами в другом загородном доме, тоже в графстве Хартфордшир. Его юный актер также приобрел в собственность, заплатив за него в отябре 2006 года 3,35 миллиона фунтов (по тем временам это было около семи миллионов долларов). Это поместье примечательно великолепными видами, расположенным на его территории озером и полем для гольфа, на котором Руперта частенько видели с клюшкой.

В апреле минувшего года Руперт купил в Хартфордшире еще один небольшой особняк за 495 тысяч фунтов (примерно 800 тысяч долларов) для своего отца Найджела - торговца антиквариатом и бывшего гонщика. семья получила официальное разрешение на реконструкцию и расширение дома, и работа закипела.

Первое приобретение семьи ГринтовРодители Руперта, Найджел и Джоанна Гринт, продали свой прежний дом возле Хартфордшира за 295 тысяч фунтов (469 тысяч долларов) в 2002 году после выхода второго фильма о Гарри Поттере. В июне 2003 года они заплатили 975 тысяч фунтов (около двух миллионов долларов) за покупку городского дома, а в октябре того же года приобрели сельский особняк, на сей раз за пределами Хартфордшира, за два миллиона фунтов (чуть больше трех миллионов долларов). Обе этих покупки до сих пор зарегистрированы на их имена.

Поклонники Руперта Гринта - а их, кстати, немало - утверждают, что он не только самый обаятельный актер, но и идеальный Рон Уизли: тоже любит сладкое, ненавидит пауков, у него большая семья (четверо младших братьев и сестер) - и он такой же рыжий.

Однако сам Руперт давно мечтает избавиться от прилипшего к нему намертво амплуа неловкого мальчика-волшебника, поэтому снимается в независимом кино. Поскольку денег у него благодаря поттериане хватает (как-никак гонораров он получает не меньше четырех миллионов за фильм), то он может позволить себе не брать гонораров и сниматься ради собственного удовольствия.

Дом, где Гринт жил с родителямиИменно к такому разряду относятся его роли маленького гения в картине "Гром в штанах" (2002), бунтаря в "Уроках вождения" (2006) и подростка, предпочитающего секс, наркотики и рок-н-ролл в "Вишневой бомбе" (2009). Последний фильм, кстати, изобилует откровенными любовными сценами с участием молодого актера - и скоро мы его в этом новом амплуа увидим. Правда, существуют некоторые препятствия.

Несмотря на интенсивное продвижение картины, премьерный показ которой состоялся в феврале на Берлинском кинофестивале, продюсеры фильма до сих пор не получили поддержку киностудии, необходимую для его проката.

Фанаты Гринта - а таких немало - организовали направленную на поиск дистрибьютора кампанию, чтобы убедить влиятельных голливудских воротил выступить в поддержку "Вишневой бомбы".

"Многие сайты, которые публикуют информацию о фильме, забиты комментариями любителей кино, которые с нетерпением хотят посмотреть фильм. Трейлер привлек внимание как подростков, так и взрослых. Критики отмечают, что Руперт Гринт полностью избавился от своего фирменного образа Рона Уизли из фильмов о Гарри Поттере. Профессионалы киноиндустрии приветствуют актерскую игру исполнителей главных ролей, а также искусную и впечатляющую работу режиссера картины", - говорится в опубликованном в интернете сообщении.

Савкина Ирина 
Система Orphus