rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дженнифер Энистон не боится стать посмешищем

28.09.2009 00:15

12781.jpegУже минуло пять лет с тех пор, как закончился популярный сериал "Друзья", а многие его поклонники до сих пор мечтают о том, чтобы актриса Дженнифер Энистон стала их BFF - Best friend Forever, лучшей подругой навсегда. Возможно, есть и такие люди, которые ее ненавидят, но по большей части Америка просто обожает милую и бесхитростную Джен.

Чем она так покорила зрителей, учитывая, что в Голливуде есть актрисы и более красивые, и более успешные, и более высокооплачиваемые? За примером далеко ходить не надо: возьмите хотя бы Анджелину Джоли, которая увела у Энистон законного мужа Брэда Питта. Но вот Энджи многим не нравится, а Джен нравится практически всем. Видимо, это ее судьба.

Когда она играла в "Друзьях" очаровательную Рейчел, тысячи женщин умоляли парикмахеров сделать им такую же стрижку и окраску, как у нее. Прическа так и называлась - "Рейчел", и страшно даже подумать о том, сколько дам носили ее несколько лет назад. Сериал показывали поздно вечером каждый четверг, и в это время вся Америка сидела, прильнув к телеэкранам.

В течение десяти лет зрители сочувствовали ей, потому что она перенесла немало потрясений - страдания, любовь, отчаяние. Сидя по ту сторону экрана, люди переживали, когда Рейчел знакомилась с парнем и когда расставалась с ним. Видимо, это отношение целиком и полностью спроецировалось на саму актрису.

Точно так же сейчас американцы с интересом следят за перипетиями личной жизни Энистон и волнуются за нее, ведь судьба у нее романтичная и, увы, несчастная. Что самое удивительное, разгадать секрет такой феноменальной, совершенно особой популярности у зрителей очень сложно. Попробуем разобраться в деталях.

Видео

12782.jpegЕе внешность. Бесспорно, Дженнифер - очень красивая женщина. Но ее красота не несет в себе агрессивной сексуальности, как у многих других голливудских актрис. Ее облик способен вдохновлять окружающих, доставлять им удовольствие, он не несет в себе психологическую угрозу.

Красота Энистон таит в себе доброту, и люди это чувствуют. Она, безусловно, милая и симпатичная, однако назвать ее прекрасной вряд ли можно. Разве что ее волосы, ведь они и в самом деле прекрасны. На всей "фабрике грез" мало кто может похвастаться такой великолепной шевелюрой.

Многие мужчины искренне считают Джен "горячей штучкой", но женщины, что удивительно, не видят в ней соперницу и не испытывают к ней закономерной ненависти. Дженнифер не свойственно манерное поведение, она не пытается казаться кем-то, кем на самом деле не является.

Недавно она сказала в интервью журналу "HELLO!": "Я не слишком заостряю внимание на своей внешности. Я такая, какая есть, и не в моих силах что-то изменить. Я, конечно, слежу за тем, какую одежду ношу, подбираю к ней обувь и причесываюсь. Но не более того".

И Энистон действительно выглядит так, что многие женщины при взгляде на нее думают: "И я так могу, если сброшу килограммов пять. Ну может быть, десять. Главное, что не придется тратить бешеные деньги на пластические операции и ботокс. Ведь Джен совершенно естественна".

Важно и то, что никакие ухищрения не помогут представительницам прекрасного пола стать в точности похожими, к примеру, на Анджелину Джоли. Вспомните хотя бы знаменитую Октомаму - девушку, которая родила восемь близнецов. Ее мечта превратиться в "бюджетную" копию известной актрисы стоила внушительных сумм, потраченных на всяческие операции и инъекции, однако результат все равно остался далек от совершенства. Внешний вид этой дамы вызывает скорее жалость, чем восхищение. Другое дело - стараться подражать Дженнифер Энистон, ведь она такая милая и простая.

12783.jpegЕе любовь. Весь мир был свидетелем того, как она потеряла своего мужа, одного из самых красивых мужчин на нашей планете. Потом ей пришлось, стиснув зубы, наблюдать за тем, как бывший супруг строит новое счастье с ее соперницей. Питт и Джоли никоим образом не щадили чувств несчастной и брошенной Энистон, наоборот, они старались появляться на всех мероприятиях, куда ходила и она, не говоря уже об обязательных дефиле в обнимку по красным ковровым дорожкам кинофестивалей.

Вы можете представить, каково это - включив телевизор, постоянно видеть своего бывшего в обнимку с новой пассией? Зрители способны понять и посочувствовать Дженнифер. Проклясть вероломную Анджелину, разрушившую ее брак. Проклясть безответственного и жестокого Брэда, бросившего жену ради партнерши по съемочной площадке. Так и хочется дать Джен какой-нибудь ценный совет, познакомить ее со своим братом, запретить ей встречаться со всякими проходимцами типа Джона Майера или даже Винса Вона.

Ее работа. Конечно, Дженнифер снимается преимущественно в романтических комедиях, которые трудно назвать серьезным жанром. И большинство ее работ - это проходные, плохо запоминающиеся образы.

Но парадокс заключается в том, что после фильмов с ее участием мы выходим из кинотеатра с веселой улыбкой и легким сердцем. Воспоминания о картинах, в которых она снималась, остаются всегда хорошие. Так что Энистон умеет нести зрителям радость, а уж про тех, кто любит романтические комедии, и говорить нечего, - она их кумир.

Ее стиль. Энистон всегда выглядит сногсшибательно на торжественных мероприятиях и вечеринках. Подбирая наряд на выход, она делает ставку на изящество и минимализм в сочетании с естественностью и удобством. Даже на красной ковровой дорожке Джен умудряется выглядеть так, будто в этом платье ей очень комфортно, как дома на диване.

Другие женщины, глядя на нее, преисполняются уверенности в том, что и они могли бы выйти в свет так же одетыми. Наверняка многим хотелось бы порыться в ее гардеробе и, в свою очередь, с удовольствием одолжили бы ей свой любимый свитер.

Ее друзья. В отличие от Анджелины Джоли Энистон - прекрасная подруга. Она любит и умеет находить общий язык с представительницами своего же пола. Она поддерживает теплые дружеские отношения с актрисой Кортни Кокс, и многие хотели бы оказаться на месте Кортни, ведь дружить с Дженнифер - приятно и почетно.

Она обожает жареную картошку, сальсу и коктейль "Маргарита", но вынуждена себе отказывать в этих запретных удовольствиях, потому что постоянно сидит на диете, как, впрочем, и большинство следящих за собой женщин. Она любит петь под караоке и вообще не стесняется выставлять себя на всеобщее посмешище.

Наталья Синева 
Система Orphus