rss  новости rss  статьи rss  все
 

На Олимпиаде в Пекине Аниту Цой заподозрили в шпионаже

20.08.2008 14:21

Анита Цой и Ирина Чащина
Анита Цой и Ирина Чащина "косили" под китайцев, смущая аборигенов

Нелегко приходится некоторым нашим артистам, прилетевшим поддержать российских спортсменов на Олимпиаду в Пекин. Со многими из них происходят весьма курьезные, а порой, и неприятные истории. Секреты пребывания звезд в русском доме «Дейли Шоу» удалось выпытать у певицы Аниты Цой.

По словам артистки, происшествия начались уже с самого начала:

- В Пекине на таможне, когда мы прилетели, у нас отобрали высокочастотное оборудование, которые мы с моим звукорежиссером Антоном Арендоренко везли для выступления. Нас заподозрили в шпионаже! (смеется) Китайцы не знали, мало ли для чего мы везем такое сложное оборудование… Но концерт все равно состоялся – организаторы предоставили нам своё.

Хотя в принципе, по большей части Аните везло. Ведь в Китае многие принимают ее за свою!
- Китайцы сильно удивляются, когда я начинаю говорить с ними по-английски. Когда узнают, что я не их звезда, а «раша стар», называют меня символом дружбы между Китаем и Россией. – поведала певица. – И вообще - я уверена, что Россия по количеству медалей войдет в тройку лидеров! У нас впереди те виды спорта, в которых мы чувствуем себя уверенно, и будем болеть за наших ребят в этой сложной ситуации на мировой политической арене с еще большей силой! Им сейчас нелегко – на них смотрит весь мир. Я приехала в самый разгар олимпиады – 8 дней я внимательно следила из дома за событиями в Пекине… Мое сердце разболелась, когда я увидела Россию на 9 месте по количеству золотых медалей… Я быстро собрала чемоданы и полетела поддерживать.

Видео

Анита оказалась заядлой болельщицей, однако громкие крики в поддержку Олимпийцев могли бы пагубно сказаться на голосе артистки. Поэтому, чтобы беречь голос для концертов в Русском доме, она купила свисток. С его помощью певица болеет за Россию.

Кстати, российские болельщики на Олимпиаде в Пекине считают Аниту Цой талисманом удачи. На соревнованиях, на которых появляется Анита Цой, наши спортсмены обязательно завоевывают золотые медали. Например, когда певица и ее друзья Костя Цзю и Ирина Чащина болели за наших российских борцов. Бесик Кудухов, весовая категория до 55 кг. завоевал бронзовую медаль, а Мавлет Батиров принес России золото!

- Российских болельщиков на стадионе оказалось очень много. Среди них были представители всех регионов нашей великой державы! И какого было удивление иностранцев, когда они обнаружили на трибунах большую команду «китайцев» в форме болельщиков России, держащих в руках триколор и скандирующих – «Россия вперед!» - рассказывает Анита. - «Китайцами», разумеется, оказались наши буряты и якуты, которыми руководили мы: два корейца и Ира Чащина.

С каждым днем в «Доме друзей Олимпиады» прибавляется звезд. С последними рейсами прилетели Филипп Киркоров, Гоша Куценко и Анита Цой. Последняя устроила вечером шоу с участием танцоров из Шаолиня, которых позвали выступать снова, что называется, по просьбам трудящихся. Уж больно понравился гостям «ДДО» этот уникальный коллектив.

Вообще, на вечере было сказано много теплых слов в поддержку Олимпийцев. Гоша Куценко уже приобрел российский триколор с которым посещает соревнования. А Анита Цой подписала два чемодана дисков и лично отвезла их в Олимпийскую деревню.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus