rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тайны звездных амулетов

23.08.2007 13:09

Тайны звездных амулетов
Тайны звездных амулетов

Не секрет, что люди творческих профессий весьма суеверны и падки до всякой мистики, амулетов и примет. Практически любой артист признается в этой слабости и не без гордости рассказывает, как уберегает свою бесценную жизнь от сглаза и прочих бед.

Кого-то нездоровый «вещизм» довел до скита, кто-то таскает с собой специальные камешки, серьезно считая, что без них заработает себе порок сердца, кто-то внушает себе, что без заветной деревяшечки или кроличьей лапки с ним произойдет что-то непоправимое.

И ведь действительно происходит масса историй, но не из-за влияния этих волшебных штучек, а из-за самовнушения человека, который сделал себя рабом конкретной вещи.

Наиболее распространенным увлечением в эстрадной тусовке далеко не первый год является так называемый каменный символизм, иронично переименованный остряками в «каменную болезнь».

Если учесть, что к камням питают слабость люди-сенситивы, то есть обладающие повышенной чувствительностью, то впечатлительней людей богемы кого-то найти сложно.

Чем только не обвешивают себя артисты! Наиболее редкие и ценные экземпляры, конечно, привозят из-за границы и покупают их за безумные деньги. Большим спросом, скажем, пользуется гематит (он же «кровавик»), который, как говорят, есть у Аллы Пугачевой и Лолиты Милявской. Этот камень, как полагают с древних времен, помогает от болезней крови и сердечных заболеваний.

Изумруд получил хождение среди эстрадников потому как отводит отрицательную энергию и укрепляет семейные узы. Эта драгоценность есть, например, в коллекции Валерии, Наташи Королевой, Надежды Бабкиной и Шуры.

Видео

Так же хитами сезона являются амазонит (дающий энергию и восстанавливающий силы) и сердолик, якобы сулящие его обладателю вечное благополучие. Последние два камня есть практически у всех артистов.

Большинство артистов оберегают свою ауру и здоровье еще и с помощью индивидуальных камней или амулетов. Иной раз эти «охранные системы» играют со своими хозяевами злую шутку. Так, например, довольно любопытная история рассказывается о Валерии Леонтьеве.

Много лет назад артист приобрел личный талисман в виде цифры один, символизирующий первенство и одиночество одновременно. По некоторым сведениям, этот амулет был даже освящен где-то на Гавайях, после чего прочно и надолго закрепился на шее звезды. По слухам, Валерий Яковлевич связывал с этой вещью многие успехи в своей творческой и личной жизни.

Однажды, за несколько дней до зарубежных гастролей, на амулете сломался замочек. Певцу пришлось сдать ювелирное изделие в ремонт. До отъезда амулет забрать никак не получалось, и Леонтьев, скрепя сердце, впервые улетел без него. По слухам, певец очень переживал и нервничал.

Видимо, в этом случае сработало самовнушение, потому как именно на этих гастролях Леонтьев повредил себе мениск. Так, во всяком случае, гласит закулисная легенда. Нога, как говорят, мучает артиста до сих пор, а вот того талисмана на Леонтьеве давно не видно. Видимо, завел себе новый.

В начале 90-х годов ее песня «Мальчик мой» была хитом. Неожиданно, на пике славы, в 1995 году Cветлана Владимирская ушла со сцены и уехала в Минусинский район Красноярского края. Певица добровольно стала членом общины последователей Виссариона - «Церковь последнего завета».

Наслушавшись проповедей Виссариона на стадионе «Динамо», куда Светлану затащила ее подруга, артистка, по ее словам, испытала озарение. Владимирская и до этого интересовалась религией, но именно в 1991 году поняла свою «главную цель в жизни». Эстрада эстрадой, но есть и более важные вещи в жизни, а именно – изменение себя в равноправном коллективе, вдали от пагубной цивилизации.

Последователи течения любезно поделились с певицей некой литературой и какими-то деревянными оберегами, которые Владимирская развесила по всей своей квартире.

 Говорят, тогдашний муж артистки с опасением наблюдал за метаморфозами, происходящими с любимой. По слухам, ночи напролет певица читала эти странные книги и проводила некие обряды с деревянными предметами.

После всего этого лицо Светланы приобретало отстраненный вид, который она именовала просветлением. Закончилось все довольно предсказуемо. Светлана развелась со своим первым мужем, уехала в Сибирь, где вышла замуж за члена общины, художника по профессии, и родила от него четырех детей.

«Меня теперь куда ни посели, хоть на необитаемый остров, я всегда сумею вырастить себе пропитание. Я стала жизнеспособным человеком», - призналась Владимирская после восьми лет затворнической жизни. В 2004 году певица все же вспомнила о музыке, выпустила новый альбом и устроила презентацию. Правила общины такого поведения не запрещали.

Сейчас Светлана продолжает совмещать жизнь в общине с творческой деятельностью. Доходы с концертов певица отдает в общинную казну и любит повторять поговорку: «Делай, что должен, и будь что будет!»

Иван Охлобыстин за разносторонность профессиональных интересов получил в тусовке шутливое прозвище «человек-оркестр». Кем он только не был - сценаристом, режиссером, актером, журналистом, пиарщиком, телеведущим… И везде проявил себя успешно. Несмотря на это, в 2001 году Охлобыстин развернул жизнь на сто восемьдесят градусов, уйдя в священники.

Друзья и коллеги Ивана от такого судьбоносного виража пребывали в недоумении. По слухам, незадолго до своего рукоположения Охлобыстин познакомился с одним священником, которому покаялся в греховности своей жизни. Иван, чего уж скрывать, любил подвыпить и вообще вел довольно сумбурный образ жизни.

Как говорят, священник подарил Охлобыстину некую икону, которая, видимо, и оказала на «грешника» такое чудодейственное влияние. Во всяком случае, у Охлобыстина произошла коренная переоценка ценностей, несовместимая со светской жизнью. По словам Ивана, жизнь в храме его бесконечно радует. Настолько, что он уже успел народить шестерых детей.

Как признался Иван, на прокорм такой большой семьи зарплаты священнослужителя явно не хватает, поэтому на жизнь он зарабатывает тем, что у него получается лучше всего - писанием сценариев.

Если для кино святой отец сделал исключение, то богемные рауты для него по-прежнему под строгим запретом. «Нет, это не для меня. Могу разве только в гости к своим друзьям выбраться - к Гарику Сукачеву, например, или к Сереже Мазаеву», - признался Охлобыстин.

В феврале этого года банда из трех человек напала на личного водителя Николая Баскова, похитив у него кейс, принадлежавший артисту. В чемодане находились документы, 50 тысяч евро, диск с новым музыкальным материалом и несколько памятных Николаю ценностей.

Собственно, пропажа этих самых ценностей беспокоит Баскова больше всего. Несмотря на то, что с момента происшествия прошло уже полгода, певец до сих пор пребывает в унынии, ведь выйти на след грабителей милиции так и не удалось.

«Вы знаете, у меня в портфеле действительно была крупная сумма денег, но мне не их жалко, - сказал Басков. - Ужасно обидно, что эти негодяи похитили и несколько очень ценных и памятных для меня реликвий. Первая - это мощевик, подаренный мне когда-то в Троице-Сергиевой лавре. Внутри него находится часть мощей Николая Чудотворца. Эта пропажа для меня, как для человека верующего, - страшная трагедия.

Вы не поверите, но я правда места себе не нахожу! Кроме того, в чемодане находился фамильный серебряный крестик, который прабабушка надела на меня еще в младенчестве. В нем меня крестили в церкви. Я всегда носил его на серебряной цепочке и никогда не снимал. Почему я тогда положил его в портфель?!

Молю Бога, чтобы эти реликвии вновь вернулась ко мне. Когда что-то сейчас у меня идет наперекосяк, я очень остро ощущаю отсутствие этой поддержки. Эти вещи уберегали меня много раз, а сейчас я как будто без кожи. Чувствую себя абсолютно незащищенным!»

История, приключившаяся с известной певицей несколько лет назад, относится к серии невероятных, и, как говорят, Лариса Долина не очень любит о ней вспоминать. Это и понятно: в отличие от многих своих коллег, Лариса Александровна – человек рациональный и ко всяким мистическим штучкам относящийся с большой долей скепсиса. Но вот искусство жить по фэн-шую оказалось ей не чуждо. Это, видимо, и сыграло роковую роль.

По слухам, во время поездки в экзотическую Индию певица особенно увлеклась вопросами ауры и комфорта. В одном из местных магазинов артистка накупила много интересных вещей для дома.

Особенно интересным был один экземпляр – древний индийский божок, который, как якобы сказали Ларисе Александровне, призван оберегать семейный очаг. И хотя, как говорят, певицу изначально смутило не очень доброе выражение лица этого божка, она все-таки разместила его в своей спальне.

Через некоторое время у артистка начала страдать бессонницей. Во сколько бы она ни легла, раньше пяти утра заснуть не удавалось. Когда же народная любимица все же засыпала, ей снилась откровенная чертовщина. Причем, происходило это только в московской квартире – на гастролях певица спала сном младенца.

Перестав грешить на погоду и давление, артистка провела эксперимент, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, - переставила божка в другую комнату. Через несколько дней сон восстановился, но ощущение разбитости и дискомфорта не покидало.

Долина решительно выкинула этого домашнего духа на свалку и испытала огромное облегчение. Хотите верьте, хотите - нет, но после этого организм певицы окончательно пришел в норму, но с тех пор, говорят, она очень настороженно относится к подобным сувенирам.

Алена Снежинская 
Система Orphus