rss  новости rss  статьи rss  все
 

Фанатки Ларисы Долиной угрожают литератору

20.04.2007 16:31

Фанатки Ларисы Долиной угрожают литератору
Фанатки Ларисы Долиной угрожают литератору

В довольно неприятную историю может попасть журналист и писатель Александр Малюгин. После выхода его новой книги поклонницы известной певицы почему-то решили свести с ним счеты.

На самом деле, видимых оснований для этого нет. В романе «Аферисты» всего лишь описана история восхождения на музыкальный Олимп некой певицы Ларисы Казанцевой.

В начале повествования начинающее дарование поет в художественной самодеятельности одного украинского города. Потом оказывается в буквальном смысле на улице, в Москве, где пускается во все тяжкие.

Но через несколько лет знакомится с богатым предпринимателем кавказской национальности, который сначала берет ее под свое покровительство, а потом становится ее мужем и одновременно всеми силами способствует продвижению супруги на большую эстраду.

Чем обусловлены подозрения фанатов? Разве только тем, что Лариса Долина, как и героиня романа Малюгина, тоже родом с Украины и носит такое же имя - Лариса.

В остальном их судьбы не имеют ничего общего. Однако некоторые поклонницы Ларисы Александровны сочли, что именно образ их кумира выписан в книге.

Особо нервные представительницы фан-клуба откуда-то раздобыли номер телефона автора и начали названивать ему домой с открытыми угрозами. Какие-то подозрительные девушки подкарауливают Александра у места работы. К счастью, ничего криминального пока предпринято не было.

Сам Малюгин, естественно, открещивается от всех этих подозрений. Кому, как не ему, проработавшему в музыкальной журналистике последние десять лет, знать о случайности и намеренности такого тонкого жанра.

В данном случае, конечно, речь идет о случайности. Малюгин не имел в виду Ларису Александровну, да и вообще его героиня носит довольно собирательный образ.

Кстати, Александр уже не в первый раз попадает в такую казусную историю. После выхода его первой книги, на журналиста вроде бы как обиделась Земфира. Но там, как говорится, было больше поводов, начиная с заглавия книги - «Затмить Земфиру» - и заканчивая ее содержанием.

Да и то, слава богу, никто Малюгина не бил и наголо не обривал. Будем надеяться, что фанатки Долиной проявят благоразумие и не совершат необдуманных поступков.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus